Ароматное растительное масло с чесноком, розмарином и тимьяном + перчик чили! рецепт оливкового масла с базиликом для заправок и соусов

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

Способы хранения чеснока в стеклянных банках

Способ №1 Отдельными зубчиками

Хранение чеснока в стеклянных банках начинается с разборки головки на зубчики. Каждый из них необходимо тщательно осмотреть, убрать все дольки с гнилью, плесенью или повреждениями.

Прежде чем убрать чеснок на зиму, его надо просушить в течение 5-6 дней. Не стоит класть его около батареи, в этом случае он может пересохнуть. Наиболее оптимальный вариант – в комнате, на полу.

Зубчики раскладываются в банки и отправляются в сухое место. Крышками закрывать их нельзя.

Способ №2 Целыми головками

Чеснок не всегда разбирают на дольки, хранят его и цельными головками. Как и в предыдущем способе надо разложить очищенные от грязи и верхнего слоя шелухи чесночины в стеклянные банки. Причем больше ничем наполнять их не требуется.

Недостатком этого метода в отличие от первого является тот факт, что крупными головками в банки войдет немного чесноку. Кроме того, не разбирая чеснок на мелкие части, можно пропустить гнили внутри него. В этом случае чеснок в банке начнет гнить.

Способ №3 С солью

О том, как сохранить чеснок на протяжении всей зимы, много отзывов и комментариев на разных форумах. Многие пишут: «мы храним чеснок в соли». Эффективность этого метода проверена временем. С солью хранят различные овощи, так как это прекрасный консервант.

Соленые прослойки между слоями чеснока не должны быть менее 2-3 см. общие действия следующие:

Головки (или зубчики) как следует высушиваются

При этом важно, чтобы они оставались свежими и ядреными.
Чтобы в банках не образовалось плесени, их стерилизуют.
На дно емкости насыпается соль. Она должна быть обычной каменной, йодированную соль в заготовках не используют.
Слой за слоем чередуем чеснок и соль

Закончить надо слоем соли.

Чтобы определиться, как хранить чеснок, необходимо внимательно прочитать условия и выбрать способ по душе. Предложенное внизу статьи видео поможет лучше понять и разобраться в тонкостях уборки и хранения в стеклянной посуде.

Многие овощеводы хранят чеснок совместно с луком. Эти две культуры прекрасно чувствуют себя друг с другом. Обоим им требуются одинаковые условия для сохранения.

Способ №4 Перемолотый чеснок

Если несмотря на все старания чеснок начал портиться, необходимо срочно принимать меры.

  • Хорошие зубчики отделяются от плохих, очищаются.
  • При помощи мясорубки они перемалываются (можно использовать и блендер).
  • В полученную кашицу добавляют немного соли.
  • В подготовленные заранее банки перекладывают массу и закрывают крышками.

Хранят такой чеснок в стеклянных банках только в холодильнике. Чесночную массу используют при приготовлении блюд. Недостаток в том, что храниться долго такая масса не может.

Чтобы продлить срок хранения, масса сверху заливается подсолнечным маслом. Образуя слой жидкости, не пропускающий к продукту воздух, оно позволяет ему дольше сохранять свои вкусовые качества.

Способ №5 С мукой

Способ очень схож с предыдущими с той разницей, что в качестве изолятора одного слоя чеснока от другого используется мука. Она не дает головкам соприкасаться друг с другом и забирает излишнюю влагу. Внизу и сверху такого «слоеного пирога» размещается большой слой муки – 3-5 см. Срок хранения продукта таким методом достаточно велик.

Способ №5 В подсолнечном масле

Хранению в подсолнечном масле подвергаются только очищенные зубчики. Они достаточно плотными слоями укладываются в подготовленные заранее банки, а затем заливаются малом. Банка слегка встряхивается, чтобы жидкость заполнила все промежутки и равномерно распределилась. Сверху все дольки также должны быть покрыты маслом.

За время пока чеснок хранится, масло пропитается его ароматами. Поэтому его также можно использовать при приготовлении блюд. Чтобы сделать его еще более ароматным, многие хозяйки добавляют в банки перец горошком, различные травы и соль.

Способ №6 В вине

В средиземноморской кухне нередко используется чеснок, настоянный в вине. В банку закладываются зубчики, очищенные от шелухи. В отличие от предыдущего метода, не стоит утрамбовывать их слишком плотно. В емкость добавляется вино. Можно использовать только сухое вино. А вот красное или белое – на усмотрение хозяйки.

Способ №7 В сухом виде

Зубчики чеснока нарезают тонкими кружочками и высушивают. Получаются чесночные чипсы. Хранить их можно в мешочках или в стеклянных банках. Только не стоит закрывать баночки крышками. Такие чипсы используют при приготовлении мясных блюд, супов. Они сохраняют весь аромат и полезные свойства продукта.

Чесночное масло для гренок. Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Рецепт приготовления

Масло из чеснока можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести готовое в аптечной сети. Существует не один рецепт приготовления масла, который можно применять самостоятельно.

Первый вариант

Наиболее простой рецепт приготовления масла в домашних условиях сводится к следующим действиям:

  • бутылка заполняется чесночной кашицей на ¾ и заливается растительным маслом до верха;
  • емкость тщательно закрывается и взбалтывается. Затем ставится в тепло на пару недель, чтобы чесночное масло настоялось. Ежедневно бутылку необходимо встряхивать, чтобы предотвратить появление осадка;
  • спустя 2 недели масло фильтруется, после чего его можно употреблять. Такой рецепт подходит для лечения лор-заболеваний. Чтобы польза от средства была максимальной, перед приемом его нужно соединить со столовой ложкой сока лука и растворить в литре воды.

Польза от средства также наблюдается при насморке: полученную смесь закапывают по 10 капель в нос. Это позволяет в кратчайшие сроки справиться с проблемой: чеснок способствует уничтожению бактерий и снимает воспаление и раздражение слизистой.

Второй вариант

Еще один рецепт приготовления масла позволяет сделать продукт, который можно употреблять сразу. Как и предыдущий рецепт, данный способ начинается с подготовки зубчиков чеснока. Потом их складывают в глубокую сковороду, добавляют пару стаканов масла и накрывают крышкой.

Емкость помещается в духовку, разогретую до температуры 150°С почти на час. Чесночное масло остужается и процеживается. Потом продукт переливается в стерильную стеклянную емкость и хранится плотно закупоренным в холодильнике, но не больше месяца.

Третий вариант

Наиболее вкусный рецепт: в качестве заправки для салата.

Для этого нужно сложить истолченный чеснок в емкость из стекла, залить растительным маслом в пропорции 1:2, перемешать и добавлять в холодные блюда для улучшения вкусовых свойств. При этом блюду никакой вред нанесен не будет. Такое питание улучшит иммунитет и предотвратит неприятные болезни.

Четвертый вариант

Рецепт для лечения. Крупная головка разделяется на дольки, очищается и зубчики растираются в ступке. Потом полученную массу перекладывают в стеклянную емкость и заливают стаканом масла. Чесночное масло выдерживается в емкости в течение 24 часов и соединяется с соком 1 лимона.

Хранится плотно закрытым в темном месте в течение недели, профильтровывается и перемещается в холодильник. Принимать средство нужно три раза в день, чтобы вылечить следующие болезни:

  • атеросклероз;
  • одышку;
  • гастрит (с пониженной кислотностью);
  • анемию;
  • хронические запоры;
  • паразиты.

Сделать чесночное масло в домашних условиях несложно. Для этого нужно выбрать оптимальный рецепт приготовления масла и использовать его по назначению.

Выбирая любой рецепт масла, можно не сомневаться, что полученное средство будет полезным и не нанесет вред здоровью.

6 полезных свойств

Существуем масса методов чистки, но самым эффективным считается сочетание различных масел с чесноком. Народные целители давно полюбили это сочетание за его чудодейственные свойства, а особенно за благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Среди прочего, такое сочетание:

  1. Увеличивает силу сокращения сердца. Это особенно актуально при атеросклерозе, когда сердечной мышце становиться сложнее справится с забитыми венами и артериями.
  2. Предупреждает развитие атеросклероза. Влияет на углеводный обмен, сдерживая превращение их в жиры с образованием холестерина.
  3. Предохраняет сосуды от поражений. Делает их гибкими, эластичными, что уменьшает риск повреждения.
  4. Снижает риск образования тромбов. Чистые сосуды, которые освобождены от избытка холестерина гораздо реже повреждаются с образованием тромбов. А ведь тромбы – главная опасность атеросклероза.
  5. Снимает спазм сосудов. В составе содержится большое количество сероводорода, который проявляет расслабляющий эффект. Но стоит отметить, что такое свойство присуще только свежему, необработанному плоду. После длительного хранения или сушки этот эффект просто исчезает.
  6. Понижает артериальное давление. Все выше перечисление эффекты способствуют уменьшению кровяного давления.

Также ознакомьтесь с фото:

Если вы болеете стенокардией или имеете частые боли в сердце — обязательно проконсультируйтесь у врача до приема.

Чесночное масло: химический состав, приготовление и применение

Чеснок, как и лук, считается эффективным иммуностимулирующим и противопростудным действием. Увеличить целебные свойства овоща позволяет приготовление чесночного масла на его основе.

Что это такое?

Чеснок обладает множеством полезных свойств, а благодаря своему вкусу и аромату придает пикантность любому блюду. На его основе можно сделать чесночное масло, что представляет собой растительный продукт, который настаивают на чесноке.

Готовый состав может использоваться в лечебных целях, а также в качестве ароматной заправки для салатов и прочих блюд.

Виды

Чесночно-масляный состав можно приготовить собственноручно или купить капсулированный вариант в аптеке. Состав может быть приготовлен горячим и холодным способом. Первый обычно получается более концентрированным (при условии, что при обоих способах используется одинаковое количество ингредиентов), и готовится быстрее. Однако, в процессе нагрева в масле разрушаются витамины. При холодном методе их удается сохранить, но такой продукт имеет менее выраженный чесночный вкус, и готовится в 2 раза дольше.

Существуют также экспресс-методы, не подразумевающие настаивания масла. Они содержат меньше всего целебных элементов и обычно используются в гастрономических целях

В любом случае при получении чесночной смеси своими руками важно избегать кипения масла, иначе вместо пользы готовый продукт нанесет вред организму. По этой же причине рекомендовано применение молодого чеснока

Масло в капсулах (самое известное – китайское) применяется для лечения, при этом концентрация чесночного экстракта в препарате может быть различна. Это определяет дозировку. Обычно назначается прием 1-2 капсул до еды дважды в сутки. Курс в зависимости от показаний выбирается врачом, и длится 30-90 дней.

Чесночное масло разных производителей

Масло в капсулах предназначено для перорального приема. Это оздоровительное средство, в состав которого, помимо маслянистой вытяжки, может входить глицерин, целлюлоза, стеарат магния, фосфат кальция, аминокислоты, хлорофилл и другие вспомогательные вещества.

Капсулы выполнены из желатина, растворяются в кишечнике, что позволяет избежать раздражающего воздействия их содержимого на стенки желудка.

Garlic Oil Perles — чесночное масло от Solgar

Эта биологически активная добавка производится американской компанией Solgar. Изготавливается на основе масла семян дикого шафрана (красильного чертополоха). Осуществляет естественную поддержку сердечной мышцы, очищает сосуды, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную защиту.

Средство концентрированное: в каждой капсуле массой 1 мг содержится вытяжка примерно из 500 головок исходного растительного продукта. Нельзя принимать более 4 шт. в день. Капсулы имеют характерный запах, могут вызывать отрыжку.

В упаковке содержится 100 или 250 капсул. Ориентировочная цена — 759 руб. за 100 шт.

Средство от Now Foods

Растительная пищевая добавка Garlic Oil от американского производителя богата натуральными соединениями серы, аминокислотами и минералами. Капсула массой 1500 мг содержит маслянистый концентрат, эквивалентный 4500 мг свежих луковиц чеснока посевного.

В качестве экстрагента используется масло соевых бобов. БАД предназначена только для взрослых. При беременности, лактации, наличия заболевания в острой или хронической форме, приема каких-либо лекарственных средств необходима предварительная врачебная консультация.

Капсулы расфасованы в пластмассовые банки по 250 шт., после вскрытия упаковки возможно естественное изменение их цвета. Препарат обладает характерным для исходного продукта запахом, оставляет соответствующее послевкусие, нарушает свежесть дыхания, может вызывать отрыжку. Средняя стоимость — 1121 руб.

Натуральный состав от La Tourangelle

Это жидкое средство французского производства изготавливается на основе высокоолеиновых сортов подсолнечного масла, которое получают путем экспеллерного прессования. Не содержит дополнительных компонентов, подходит для кулинарного и лечебно-оздоровительного использования.

В 1 ст. л. (15 мл) Garlic Oil содержится 14 г растительных жиров:

  • насыщенных жирных кислот — 1 г;
  • мононенасыщенных — 10 г;
  • полиненасыщенных — 3 г.

Энергетическая ценность такой порции составляет 130 ккал.

Продукт высокого качества, не горчит, придает блюдам пикантный привкус. Реализуется в жестяных банках с пищевым покрытием, пластиковым горлышком и навинчивающейся крышкой. Объем — 8,45 жидких унций, что соответствует 250 мл. Упаковка компактная, но дозируется масло недостаточно точно, высока вероятность превысить нужный объем. Минимальная цена — 688 руб.


Вариант блюда с чесночным маслом.

Как принимать чесночное масло в капсулах

Употреблять его нужно 2-3 раза в день, запивая водой, во время или после еды. Общепринятой разовой и суточной нормы нет, т. к. концентрация активных компонентов у разных производителей отличается. Рекомендованные дозировки указаны в инструкции. Средняя продолжительность курса составляет несколько недель.

Данная добавка не является медицинским препаратом, но возможность ее применения следует согласовывать с врачом.

Состав и свойства чесночного масла

Чеснок содержит много минеральных веществ и витаминов, необходимых живому организму:

  • кальций, магний;
  • железо, фосфор;
  • селен;
  • витамины В6, В1.

Чеснок — кладезь селена, который способствует усвоению разновидностей витамина Е (токоферола), сильного антиоксиданта.

Мощным антиоксидантом выступает сам селен. Он защищает организм от продуктов окислительных процессов и распада свободных радикалов, оказывающих разрушительное действие.

От распада свободных радикалов страдают: сердечно-сосудистая система, легкие, кожа. Неправильный образ жизни, неблагоприятная окружающая среда активизируют разрушительную деятельность свободных радикалов, увеличивая их количество. Витамины С, Е (антиоксидантные) способны блокировать действие продуктов распада радикалов (оксидантов). Селен, который содержит чеснок, помогает быстрому усвоению витаминов, сам выполняет функцию антиоксиданта.

От разрушительного действия оксидантов развиваются многие болезни:

  • диабет;
  • астма;
  • артриты;
  • болезнь Альцгеймера;
  • рак.

Благодаря большому количеству селена, чеснок — высокоэффективное средство, препятствующее разрушению на уровне клетки. Антиоксидантные свойства чеснока способствуют омоложению клеток.

Чесночное растительное масло

Ингредиенты на 250 мл оливкового масла – 3-4 ложки лимонного сока, средняя головка чеснока.

Приготовление:

  1. Очистите зубки чеснока, но не нарезайте их. Не рекомендуется смешивать горячее масло с чесночным пюре или протертым чесноком, иначе кусочки запекутся и будут напоминать вату.
  2. Положите зубки на форму для духовки полейте лимонным соком. Запеките при 200℃ 10 минут.
  3. Залейте маслом. Держите в духовке еще 3 минуты.
  4. Перелейте в темный стеклянный бутыль без зубков, их хорошо использовать в другом блюде.

Использование:

  1. В закусочной выпечке (чесночные дрожжевые булочки, пицца).
  2. Для дополнения пресных по вкусу салатов.
  3. При приготовлении домашнего майонеза.

Важно! Не следует смешивать масло со свежим не запеченным чесноком. Смесь станет слишком горькой и вредной для здоровья.

Чесночное масло от насморка детям. Рецепты от насморка на основе чеснока

В практике существует множество рецептов, которые включают в состав чеснок. В сочетании с разными компонентами такие лекарства оказывают противовоспалительный и смягчающий эффект.

Вот несколько из них.

  1. Изготовление чесночных капель. Для этого понадобится три зубчика чеснока и кипяченая вода в объеме около литра. Зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи, мелко порезать или натереть на терке. Потом залить кипяченой водой и дать настояться в течение трех-четырех часов. По истечении времени раствор нужно процедить при помощи марли или сита.

    Приготовленное средство следует закапывать в носовые ходы по две-три капли до трех раз в сутки.

  2. Изготовление чесночных капель для детей. Чеснок при насморке в детском возрасте оказывает не только противовоспалительное, но и антисептическое воздействие. Но во время применения нужно быть предельным аккуратным, ведь у малыша может проявиться аллергическая реакция. Для этого понадобится два зубчика чеснока и кипяченая вода. Зубчики необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Потом заполнить кипяченой водой в соотношении один к десяти.

    В первый день лечебного процесса готовое средство нужно капать по одной капле в каждый носовой ход. В течение дня необходимо проследить реакцию. Если побочные эффекты все-таки проявились, то лекарство нужно срочно отменить и обратиться за помощью к доктору.

    Если капли пошли хорошо и дискомфортного чувства не возникло, то средство можно капать по две капли в каждый носовой ход до трех раз в сутки. Длительность лечебного курса составляет не больше пяти дней.

  3. Изготовление чесночного масла. Для этого понадобится два зубчика чеснока и любое растительное масло: персиковое, миндальное, льняное, оливковое. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Потом отжать сок при помощи марли и в полученную смесь добавить одну ложку масла. Готовое средство необходимо капать в каждый носовой ход по одной капле до двух-трех раз в сутки.
  4. Проведение ингаляций. Чтобы провести процедуру, нужно взять один-два зубчика чеснока и очистить их от шелухи. Потом натереть на мелкой терке и поднести к носовым ходам на тридцать-сорок минут. Такой процесс позволит увеличить количество выделяемой слизи. Можно поступить и по-другому. Зубчики чеснока также натираются на мелкой терке и заливаются кипяченой водой. Процедуру нужно выполнять в течение десяти-пятнадцати минут.
  5. Использование тампонов в уши. В народной медицине существует еще один необычный метод. Очищенные зубчики чеснока необходимо вставлять в слуховой проход. Есть мнение, что фитонциды проникают в носовую полость и избавляют от насморка. Но такой процесс навряд ли поможет вылечить именно насморк . Все дело в том, что слуховой проход и носовая полость разделяются барабанной перепонкой. Единственное, такой способ возможно поможет ребенку, та как у них ходы располагаются близко друг к другу.
  6. Изготовление мази. Для этого понадобится один зубчик чеснока, лист алоэ, корень цикламена и мазь Вишневского. Сначала готовиться чесночный сок. Для этого убирается шелуха с чеснока, а зубчик мелко натирается на терке. Сок выдавливается при помощи марли. Таким же образом на терке натирается корень цикламена и листик алоэ. Из полученной кашицы выдавливается сок. Все компоненты перемешиваются с мазью Вишневского. Хранить готовое средство нужно в холодильнике.

    Смазывать носовые ходы следует до трех раз в сутки. Мазь окажется эффективной при бактериальном рините.

  7. Промывание носовых ходов. Такой способ лечения окажется наиболее эффективным, чем лечение каплями. Для изготовления раствора понадобится литр кипяченой воды и одна ложка чесночного сока, приготовленного из трех-четырех зубчиков чеснока. Процедуру нужно выполнять при помощи резиновой груши или шприца. Могут возникнуть дискомфортные ощущения в виде жжения, но они проходят через несколько секунд.

Противопоказания чесночного масла

Помните, что любое средство, приготовленное по рецепту народной медицины, имеет ряд своих противопоказаний. Масло на основе чеснока оказывает колоссальное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит ограничить приём продукта, если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом в виде язвы, гастрита, а также панкреатита.
Чесночная вытяжка обладает сильнейшим желчегонным эффектом. Поэтому продукт категорически запрещён при наличии желчнокаменной патологии. Также не стоит увлекаться масло во время вынашивания малыша и период вскармливания грудью. Состав меняет вкус материнского молока. Поэтому заблаговременно посоветуйтесь с врачом.

Также не стоит забывать, что масло на основе чеснока негативно воздействует на слизистую желудка, раздражая его. Проявляется ощутимый дискомфорт

При наружном использовании состава также следует соблюдать осторожность. В редких случаях масло может оставить лёгкий ожог на коже.
В настоящее время существует множество мнений, и ведутся споры. Одни считают, что масло малоэффективно и даже бесполезно

Другие напротив уверяют, что продукт обладает чуть ли не волшебными целебными свойствами. Значительно улучшается физическое самочувствие, организм становится более сопротивляемым к различным вирусам. Помимо этого нормализуется деятельность ЖКТ.
Польза продукта проявляется в разной степени в зависимости от особенностей и работы человеческого организма. Сделать определённый вывод вы можете сами только после того, когда попробуете средство. Приготовьте сначала небольшую порцию. Принимайте вполовину меньше от рекомендуемой нормы. Постепенно увеличивайте количество масла.

Одни считают, что масло малоэффективно и даже бесполезно. Другие напротив уверяют, что продукт обладает чуть ли не волшебными целебными свойствами. Значительно улучшается физическое самочувствие, организм становится более сопротивляемым к различным вирусам. Помимо этого нормализуется деятельность ЖКТ.
Польза продукта проявляется в разной степени в зависимости от особенностей и работы человеческого организма. Сделать определённый вывод вы можете сами только после того, когда попробуете средство. Приготовьте сначала небольшую порцию. Принимайте вполовину меньше от рекомендуемой нормы. Постепенно увеличивайте количество масла.

Важно!
Чтобы не столкнуться с дополнительными проблемами с организмом, важно соблюдать суточную норму потребляемого продукта. В оздоровительных и профилактических целях масло следует принимать взрослым до 40 мл. в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд

Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев

в день перед трапезой либо в качестве заправки для блюд. Делайте перерыв. Приём состава должен быть не более 2 месяцев.

Чесночное масло по праву считается целебным. Оно спасает от низкого иммунитета, повышая защитные силы в период межсезонья и авитаминоза. Положительной особенностью считается то, что состав можно приготовить собственноручно из имеющихся продуктов. Соблюдайте противопоказания к приёму, если они имеются.

Как сделать чесночное масло в домашних условиях

Производство чистого эфирного чесночного масла намного сложнее, чем производство пряного масла. Тем не менее мы опишем оба варианта.

Чтобы самостоятельно извлечь эфирное масло из чеснока, необходима перегонка водяным паром и соответствующие материалы, а также большое количество чеснока, поскольку доля масел в нем составляет всего около 0,2%.

Устройство для получения эфирного масла состоит из контейнера, в который помещается чеснок в качестве исходного продукта, водогрейного котла, который генерирует пар с помощью источника тепла и к которому необходимо подводить чеснок, а также охладителя, через который с помощью пара транспортируется чесночное масло. В охладителе оба компонента отделяются друг от друга. Из-за сложного процесса этот вариант изготовления не рекомендуется применять в домашних условиях. Обычно это происходит в лабораториях и на крупных заводах.

Напротив, чесночное масло для применения в кулинарии приготовить достаточно легко. Дольки чеснока следует вымыть, мелко нарезать и поместить в бутылку. Затем залить растительным маслом. Для этого можно использовать подсолнечное или рапсовое масло, а также оливковое масло. Бутылку герметично закрыть, дать настояться смеси около трех недель. После этого чесночное масло можно использовать.

Не выбрасывайте чесночные стрелки

Чесночные стрелки оказывается можно использовать в кулинарии. Если их правильно приготовить, то получится настоящий деликатес. В них также содержится масса всего полезного для организма, поэтому не будем их выбрасывать, а воспользуемся рецептами опытных хозяек.

Чесночные стрелки ценятся за то, что они обладают менее резким вкусом. Чтобы еще больше понять их ценность, следует перечислить их полезные свойства:

  • Фитонциды, которыми богаты стрелки — повышают защитные силы организма.
  • Летучие вещества также убивают микробы, обеззараживают воздух.
  • Аллицин препятствует попаданию вирусов в организм, выводит из организма вредные вещества. Препятствуя развитию онкологических образований.
  • Благодаря наличию селена омолаживают организм.
  • Способствуют похудению.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.