Суп с фрикадельками из фарша

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно

Один рецепт мы рассмотрели пора переходить к следующему. В предыдущем варианте мы готовили первое блюдо с лапшой. В данном случае мы заменим вермишель, рисом. Так сказать и для любителей крупы нашелся потрясающий вариант приготовления. Способ готовки довольно простой, а результат несмотря на это прекрасный. Суп приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, главное следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис краснодарский — 150-170 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, паприка сушеная — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. В данном варианте приготовление супа мы начнем с подготовки овощей. Картофель, морковь, лук зачищаем от кожицы и шелухи. Морковь натираем через терку. Картофель очищенный нарезаем дольками среднего размера.

Лук будем шинковать достаточно мелко. Сразу же разделите его на две равные части. Одну часть мы добавим в фарш, вторую будем использовать для поджарки.

Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и режем аналогично остальным овощам. Вообще в данном случае можно обойтись и без этого овоща. Но если в вашем холодильнике «завалялся» этот ингредиент, почему бы его не использовать.

2. Ну, что самое время приступить к замесу фарша. Ну прежде всего нам потребуется мясная мякоть. Если дома нет готового фарша, то можно сделать его самостоятельно. Теперь добавим сюда перец, соль и паприку сушеную по вкусу.

Сюда же выкладываем часть резаного лука. И хорошенько перемешиваем всю массу, до однородной консистенции. Теперь приступаем к формированию мясных шариков. Размер одной фрикадельки может быть абсолютно разным. Я обычно кручу небольшие, опять же здесь на любителя.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения и выкладываем в неё наши мясные шарики. Доводим до кипения на сильном огне и снимаем пенку.

2. А сейчас приступим к приготовлению поджарки. В сковороду выкладываем кусок сливочного и растительного масла. Немного разогреваем эту масленую смесь, следом кладем тертую морковь. Обжариваем её на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Теперь отодвиньте морковь в сторону и уложите резаный лук. Жарить его мы будем до готовности.

Как только Вы увидите, что овощная смесь доходит до готовности, можно добавить резаный болгарский перец. И обжарить массу еще в течение 2-3 минут. Готовую пассеровку кладем в бульон к фрикаделькам. Но только после того, как Вы снимите с поверхности образовавшуюся мясную пенку.

3. В кипящий бульон кладем резаные дольки картофеля. И продолжаем процесс варки до кипения.

Как только бульон закипит добавляем крупу. Рис перед этим обязательно промойте. Мыть нужно тщательно под проточенной водой. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности крупы. Вот теперь супчик будет варить до готовности риса. В среднем это занимаем от 5-7 минут. Опять же в зависимости от вида и качества продукта.

Буквально за 3 минутки до готовности добавляем резаную зелень. Но прежде необходимо её промыть, и перебрать. Готовый суп накройте крышкой, снимите с огня. И выдержите его в таком положении ещё в течение 10 минут. После можно приступать к трапезе, приятного аппетита.

Готовим фрикадельки из фарша

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм;
  • Чеснок — 1–2 Зубчиков;
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки;
  • Соль — 2 Чайных ложки;
  • Яйцо большое — 1 Штука;
  • Лук — 0,5 Штуки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте или измельчите блендером. С помощью мясорубки из свиной вырезки сделайте фарш.
  2. Пропустите его дважды, чтобы фарш был нежнее. 3Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Выдавите чеснок в фарш, добавьте лук, соль, перец и перемешайте руками.
  3. Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте.

Особенности приготовления

  • В основе фарша, предназначенного для приготовления фрикаделек, должен быть качественный мясной продукт. Если помимо мякоти в него попадет много жилок, шкурок и хрящей, фрикадельки выйдут невкусными и будут плохо сохранять форму. Пищевая ценность таких изделий тоже окажется невысокой. Приобретая готовый фарш, убедитесь, что этот мясной продукт относится к высшей категории. Еще лучшим вариантом является приготовление фарша собственноручно, пропустив через мясорубку отобранные вами куски. Кстати, во многих мясных лавках эту услугу оказывают, причем обычно даже бесплатно.
  • Выбирая мясо для фарша, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному. Если вы приобрели замороженное мясо, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что продукт потеряем много влаги, станет сухим.
  • Наиболее вкусными получаются фрикадельки из смешанного фарша. Обычно соединяют говядину и свинину, но возможны и другие комбинации: говядина и курица, курица и свинина, свинина и индейка. Еще более вкусными получатся изделия, если вы соедините сразу три вида мяса.
  • Фрикадельки из одной только говядины форму сохраняют плохо, поэтому ее почти всегда дополняют свининой, бараниной или курятиной. Можно их заменить и салом. Из других видов мяса фрикадельки можно делать и по отдельности.
  • Яйца в фарш для фрикаделек, которые готовятся для первого блюда, обычно не добавляют, так как он из-за этого после варки становится слишком плотным. Однако если вам нравятся в супе не совсем нежные, а немного упругие фрикадельки, вы можете уплотнить фарш с помощью яйца. Однако больше одного яйца на 0,4-0,5 кг мяса добавлять не стоит.
  • Для того чтобы фарш стал более плотным без добавления в него яиц, его отбивают, бросая в миску или на разделочную доску.
  • Пышными фрикадельки будут, если в них добавить манку или панировочные сухари. Во время варки эти продукты впитают воду, из-за чего фрикадельки увеличатся в объеме и станут более сочными, нежными. После добавления указанных компонентов фаршу нужно дать возможность полежать примерно четверть часа, чтобы манка или сухари успели набухнуть.
  • Для того чтобы фрикадельки вышли более мягкими, в них также можно добавить размоченный в воде или молоке черствый хлеб.
  • Фрикадельки получаются более нежными и сочными, если в фарш положить сметану или сливочное масло. Сочность изделиям из рубленого мяса придают и измельченные овощи (лук, морковь).
  • Для пикантности в состав фарша вводят различные виды перца, чеснок. Приятный вкус они приобретают при добавлении зелени. Можно также добавлять в фарш для фрикаделек измельченные орехи, сыр. Особенно хорошо такие изделия подойдут для супов-пюре. Более сытными фрикадельки станут, если в фарш добавить рис. Его перед этим отваривают до готовности или почти до готовности.

Фрикадельки лепят руками. Фарш не прилипнет к ладоням, если их перед этим увлажнить. Оптимальный размер фрикаделек – с грецкий орех. Перед добавлением в суп их рекомендуется охладить в основной камере холодильника или даже в морозильнике. Вводят фрикадельки в суп примерно за 10 минут до его готовности. После всплытия их на поверхность кушанье обычно варят не более 5 минут, но достаточно даже 2-3 минут.

Томатный суп с фрикадельками

Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

  • 2 л воды;
  • 5 средних помидоров;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3–4 картошины;
  • 2 средние головки лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
  • молоко;
  • соль, зелень, перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  2. Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  3. Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
  4. Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  5. Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
  6. С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
  7. Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

Ингредиенты:

  • Филе (белая рыба) — 30 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 2-3 кус.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр (плавленый) -2 шт.
  • Молоко — 3 ст.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — классический рецепт

Самый, пожалуй, распространенный рецепт с мясным фаршем и картофелем — проще не бывает. Фрикадельки в этом рецепте самые простые, без яйца и хлеба, только немного добавим чесночка.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • куриный фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • зелень петрушки или укропа

Наливаем в кастрюлю воду, солим и пока она закипает, подготавливаем все ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, и когда закипит вода, отправляем его вариться.

Я лично люблю супы с зажаркой из лука и моркови, поэтому во всех традиционных рецептах, кроме диетических,  ее и использую. Готовится она проще простого — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить к овощам еще и томатной пасты, но в данном рецепте обойдемся без нее. После того, как лучок и морковь стали мягкими, добавляем их в бульон и продолжаем варить.

Пока жарятся лук с морковью, можно приготовить фрикадельки. Фарш можно купить готовый, а можно перемолоть мясо самим. Конечно же мясо выбирайте по своему вкусу, но по моему мнению самые нежные получаются из куриного фарша. Мясо немного солим, перчим, выдавливаем прессом чеснок и руками лепим из фарша маленькие шарики. Никакие другие ингредиенты я больше не кладу. По одному опускаем в кипящий бульон мясные шарики, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Варим еще минут  15-20.

После того, как выключите плиту, кастрюлю закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Так он будет более наваристым и ароматным. Осталось пожелать приятного аппетита!

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Как варить фрикадельки в супе

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Советы по приготовлению.

   Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный.  Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.

   Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.

Суп с фрикадельками и овощами

   Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.

   Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.

   Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша.  После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.

   Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы.  Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.

   Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.

   Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа (манная) — 2 ст.ложки
  • Хлеб  — 1 кус.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом  кладем  мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 53 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

90 мин.Печать

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.

Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики

Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.

Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт фрикаделек для супа

Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины;
  • одна большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт фрикаделек для супа

Шаг 1:

Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.

Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке

Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим

Шаг 2:

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.

Шаг 3:

Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.

Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.

Шаг 4:

Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.

Шаг 5:

Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.

А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.

На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.

И крупа и лапша в супе очень хороша

Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой

Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

А чтоб придать супу большей насыщенности, можно добавлять не свежую морковь, а пассированную с луком. Тогда перед закладкой в кастрюлю 1 луковицу мелко покрошить и обжарить с морковью несколько минут на слабом огне.

Домашняя лапша:

Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.