Как приготовить овсяную кашу? как сварить геркулес

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

Содержание гибридов бройлерного типа

Куры геркулес отличаются спокойным характером, несуетливостью и неконфликтностью.

Они нетребовательны к условиям содержания, но владельцу необходимо обеспечить птицам нормальный микроклимат в курятнике:

  • Полноценное освещение и качественная вентиляция.
  • Исключить возможность появления сквозняков.
  • Сухая подстилка.

Есть свои особенности содержания в частном хозяйстве геркулесов. С первыми придется столкнуться при покупке кур. Их цена почти в 2 раза выше, чем у других пород. Это относится как к цыплятам, так и взрослым особям.

Благодаря пышному оперению порода геркулес хорошо переносит низкие температуры воздуха. Но они должны быть кратковременны, в противном случае цыплята будут развиваться медленно и могут заболеть. В холодное время года в птичнике необходимо обеспечить оптимальную для этих кур температуру — +17°С.

Уход за птицей

Порода кур геркулес не вызовет сложностей в уходе. Для этих птиц лучше всего подходит менее хлопотный способ содержания — напольный. При этом курам требуется качественная, достаточно толстая подстилка

Это особенно важно для курятников с бетонным или земляным полом

Создание комфортных условий для птиц позволит получить продуктивные качества, характерные для этого кросса.

Необходимо ежедневно выгуливать кур на просторной площадке, избегая их скученности. Важная характеристика породы — склонность к ожирению. В связи с этим птицам нужно больше двигаться, что и соответствует их достаточно высокой активности.

Уход за геркулесами предусматривает профилактику развития эктопаразитов. С этой целью каждой особи регулярно устраивают зольные ванны, смешав в равных пропорциях древесную золу и песок.

Кормление и рацион питания

Для того чтобы геркулесы быстро росли и хорошо набирали вес, их нужно правильно кормить.

Необходимо запомнить 2 правила содержания этого кросса:

  • курам необходим корм, богатый азотистыми веществами;
  • требуется постоянная минеральная подкормка.

Для кормления домашней птицы подойдут следующие продукты:

  • травяная мука;
  • зерносмесь;
  • вареная рыба;
  • рыбный и мясной фарш;
  • творог;
  • бобовые;
  • перетертые свежие овощи.

В зерносмесь и другую пищу добавляют мел и скорлупу яиц, так как они насыщены кальцием. Эти добавки обязательно должны присутствовать в рационе несушек.

Важно регулярно давать песок, просеянный и очищенный. Он помогает птицами избавиться от остатков пищи в зобе, что является профилактикой его заболеваний, закупорки и возникновения воспалительных процессов. В холодное время года необходимо регулярно давать запаренные бобовые, которые являются источником растительного белка

В холодное время года необходимо регулярно давать запаренные бобовые, которые являются источником растительного белка.

Разведение в личном хозяйстве

При содержании и разведении в личном хозяйстве куры геркулес не доставляют особых хлопот. У них масса достоинств:

  • способность переносить резкие перепады температур;
  • столь же хорошо переносят летнюю жару, поэтому отлично себя чувствуют в регионах с южным климатом;
  • характер дружелюбный, общительный;
  • не пугливые;
  • спокойно переносят временные неудобства при загрязненной подстилке;
  • обладают хорошим иммунитетом.

Но у геркулесов есть 1 существенный недостаток, который для многих фермеров и крупных птицеводческих хозяйств является причиной для отказа от разведения этих кур. Дело в том, что это не порода, а кросс. Поэтому очень сложно получить потомство, которое в полной мере наследует все качества родителей.

Пока найден только 1 выход: скрещивание куриц не с петухами геркулесами, а с представителями породы Корниш.

В этом случае получаются крепкие и выносливые цыплята, обладающие хорошей устойчивостью к заболеваниям и столь же дружелюбным характером.

Нередко для обновления поголовья требуется еще 1 покупка яиц кросса.

Польза овсянки

Диетологи рекомендуют употреблять на завтрак овсяную кашу. Это обусловлено тем, что такой питательный прием пищи наполняет организм следующими необходимыми веществами:

  • клетчаткой;
  • жирами;
  • углеводами;
  • крахмалом;
  • одиннадцатью аминокислотами;
  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • железом;
  • фосфором;
  • витаминами А, Е, РР и В;
  • йодом.

Геркулес обладает следующими полезными свойствами:

  1. приводит в норму уровень сахара и холестерина;
  2. минимизирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  3. способствует укреплению костной ткани;
  4. повышает иммунную функцию организма;
  5. нормализует работу щитовидной железы;
  6. благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  7. хорошо усваивается организмом;
  8. диетический продукт с минимальным содержанием жиров.
  9. устраняет скопление токсинов в кишечнике. За счет чего улучшается состояние кожи.

Уход за смородиной Геркулес

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорт клубники Таго
  • Сорта огурцов для открытого грунта
  • Содержание лошадей
  • Калмыцкая порода коров

Правильный уход за черной смородиной

Черная смородина Геркулес неприхотлива, но для большого урожая нужно обеспечить ей правильный уход.

  • Рыхление земли и удаление сорняков – регулярные процедуры которыми нельзя пренебрегать. Проводятся по мере надобности.
  • Полив нужен обильный, но не частый. За сезон более чем достаточно 3 поливов. Первый – в конце мая – начале июня, когда наращивается зеленая масса, второй – в конце июня – когда созревают плоды и третий – после плодоношения, для восстановления сил куста. В остальном хватит и естественных природных осадков.
  • Чтобы вода не быстро испарялась, кусты можно мульчировать торфом или компостом. Подойдет как альтернатива и скошенная трава.
  • Подкормки вносятся с 3 года после посадки. Под куст берется 1 ст. ложка суперфосфата и столько же сернокислого калия на 10 литров воды. Такая подкормка проводится 2 раза за сезон – в период появления завязей и после сбора урожая.

Интересно!

Интересно!

Смородина любит крахмал. Если за зиму высушить побольше очисток картофеля, а весной и летом закапывать их в землю у куста, это будет очень питательной подкормкой!

  • Ежегодно или даже два раза в год огородники рекомендуют проводить обрезку. Прореживающая обрезка повышает урожайность и стойкость куста к инфекциям. Пагоны срезают прямо у грунта, чтобы не было пеньков. Если веточка стелется по земле ее также стоит удалить, чтобы не мешалась. Оставляют только сильные, прямостоячие побеги, которые могут дать большой урожай. Если же обрезка омолаживающая, нужно удалить с кустика 2-3 наиболее старых веточек, а остальные оставить. На кусте в среднем должно быть около 15 веточек. Если их больше, можно кустик проредить, удалив более молодые пагоны.
  • В случае появления заболевания или вредителей, кусты обрабатываются специализированными средствами.

Урожай собирают после созревания. Эта смородина универсальна и используется в любом виде.

Геркулесовая каша для похудения

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Некоторые диеты предполагают, что во время их соблюдения будет употребляться одна овсянка для похудения. Помимо сбрасывания лишних килограммов можно существенно подправить здоровье – нормализовать уровень сахара в крови при диабете, избавиться от запоров. Противопоказанием для диеты станет сбой в работе желудка – тогда лучше отказаться от зерен овса и проконсультироваться с врачом. Остальным можно готовить такую овсянку.

Ингредиенты:

  • геркулес – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • миндаль, грецкие орехи или кешью – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, залить хлопья, запарить до готовности.
  2. Посыпать орешками, есть в течение всего дня небольшими порциями, запивая водой или зеленым чаем. Длится диета до 4 дней.

Геркулесовая каша на молоке с изюмом

Если ваши детки обожают сладкое, то приготовим десерт так, чтобы он был еще и питательным, и полезным. Из таких простых продуктов, как геркулес, мак, ягоды, орехи и мед получается невероятно вкусная каша, которая придется по душе многим.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 10 шт.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ягода – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты.
  2. Отвариваем мак. Для этого 3 столовые ложки зернышек заливаем 2 стаканами воды и варим около 1 часа.
  3. Ядра грецких орехов измельчаем.
  4. В кастрюлю с маком, по истечении часа, кладем две ложки меда.
  5. После, всыпаем геркулес и готовим 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  6. Изюм заливаем кипятком и даем немного времени настояться (излишки воды сливаем через 10 минут).
  7. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Следом засыпаем выбранные вами ягоды.
  9. Также в кастрюлю отправляем измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
  10. Настаиваем ароматную кашу под крышкой еще несколько минут.
  11. Вкусное и сладкое блюдо раскладываем по порционным блюдцам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как давать?

От овсянки в чистом виде животное будет не в восторге. Поэтому после готовки или в ее процессе кашу смешивают с мясом и овощами.

Также ее можно заливать кефиром, заправлять подсолнечным, оливковым или льняным маслом (по чуть-чуть), добавлять семя льна (но не часто и не более 1/3 чайной ложки для крупных пород). Периодически полезно вбивать в кашу куриное яйцо.

Совет: при первой даче каши добавьте небольшое ее количество к привычной еде или же гипоаллергенному корму (например, гречке). Понаблюдайте в течение суток за реакцией животного: не будет ли клинических признаков аллергии. Если все нормально – овсянку можно вводить в рацион.

Есть два разных взгляда на то, стоит ли смешивать кашу одновременно и с мясом, и с овощами. Вариант, когда в овсянку добавляется мелко нарезанное мясо, морковка и зелень, окажется удачным для любителей выбирать из каши вкусненькое и отказываться от овощей. Овсянка облепит мясо, и собаке придется съесть все. Если же питомец не привередлив, мясо лучше давать в отдельной миске.

Овсянка может предлагаться как основной продукт в количестве, достаточном для насыщения собаки (в зависимости от ее размера). Но чаще одного раза в неделю взрослому животному давать ее нежелательно.

Щенкам

Многие заводчики кормят щенков именно овсянкой. Это неудивительно: каша дешева, а малыши от нее быстро набирают вес. Однако есть мнение, что до 8 месяцев овсянка щенку нежелательна: от нее будет жидкий стул.

Кормить или не кормить щенка овсянкой, каждый хозяин решает для себя. Если после первого кормления не проявилось аллергии, пищеварение у собаки осталось в норме, то кормить можно – не забываем о всех полезных веществах, которые в овсянке есть.

При этом щенок не должен питаться исключительно овсянкой, ему нужно и мясо, субпродукты, рыба, молоко, кисломолочные продукты, и овощи с фруктами.

Овсянка начинает вводиться в рацион уже с первого месяца жизни. В это время и до трех месяцев щенку требуется 6-разовое кормление. Два раза дается каша (овсянка) на воде или бульоне с мясом, два раза – овсянка на молоке или молочные продукты, один раз – молоко или творог.

Далее, до полугода, овсянка на молоке может оставаться в рационе на ежедневной основе, чтобы щенок набирал вес. Бояться ожирения у активного малыша точно не следует. После количество кормлений этой крупой нужно сокращать, и к полному взрослению собаки довести их до положенного одного раза в неделю.

Совет: если в раннем возрасте щенок плохо реагировал на овсянку, можно попробовать угостить его этой кашей еще раз, по достижению 8-10 месячного возраста. Но до этого даются те каши, которые организм воспринимает нормально (рис или гречка).

Беременным и кормящим

Исключать овсянку из рациона беременной и кормящей собаки не обязательно, если животное раньше ее ело. Она будет даже полезна, поскольку будущей маме, как и кормящей, понадобится много энергии. Одновременно с этим сука должна получать разнообразное питание, включающее мясо, овощи и витаминные препараты. На одной овсянке здоровых щенков не получится.

Есть ли противопоказания

Не рекомендуется есть овсяную крупу тем, у кого наблюдается дефицит кальция. Фитиновая кислота, содержащаяся в зерне, еще больше усиливает это состояние, ухудшая всасывание элемента в кишечнике и приводя к развитию остеопороза, связанного с недостатком кальция в костной ткани.

Нельзя есть овсянку тем, кто страдает непереносимостью веществ, содержащихся в злаковых. Они могут вызвать аллергию, впрочем, как и чрезмерное употребление продукта. В этом случае овес лучше всего чередовать с пшеницей, гречкой, перловкой и прочими крупами.

Даже здоровым людям, у которых нет противопоказаний, не стоит слишком увлекаться овсяной крупой мелкого помола и особенно хлопьями. У них высокий гликемический индекс, мало питательных веществ и клетчатки по сравнению с цельным зерном. Крахмал из таких зерен быстро преобразуется в легкоусвояемые углеводы, уровень сахара увеличивается.

Овсяная крупа, несомненно, полезный, вкусный и ценный продукт. Есть ее в виде каш, супов, настоев, киселей рекомендуется не чаще 3 раз в неделю. Готовить ее легко, она вкусна сама по себе и с добавлением других продуктов, которые разнообразят вкус блюда.

Агротехнические приемы

Любую черную смородину, будь она российской или зарубежной селекции, нельзя назвать беспроблемной культурой. Выращивание черноплодной ягоды имеет свои особенности и нюансы. Достаточно часто можно услышать жалобы аграриев на неприживаемость и капризность этой культуры.

Совет! Геркулес отлично подойдет в качестве первого опыта – это один из самых неприхотливых сортов.

Чтобы смородиновый куст прижился и ежегодно давал хорошие урожаи, его, для начала, нужно правильно посадить. А впоследствии – обеспечить грамотный уход.

Время и место посадки

В принципе, высаживать черную смородину допускается и весной и осенью. В большинстве российских регионов весна ранняя, а лето – довольно знойное. В таких условиях весенние неокрепшие саженцы часто пропадают, гибнут от жары и засухи. Поэтому Геркулес, лучше всего, высаживать осенью: с начала сентября по вторую декаду октября.

Внимание! Если в регионе начались осенние заморозки, посадку смородины лучше отложить до весны и прикопать саженцы

Для нормального развития черной смородине необходимо солнце и достаточное количество воздуха. Поэтому место для посадки Геркулеса следует выбирать на открытом солнечном участке.

Несмотря на непритязательность сорта к составу почвы, излишней кислотности грунта, все же, рекомендуется избегать. В таких случаях перед посадкой землю можно полить известковым молоком или использовать другие способы раскисления.

Выбирать интервал между соседними кустами необходимо с учетом высоты Геркулеса. Это высокорослое растение, и хоть побеги смородины прямостоячие, не склонны к полеганию, расстояние между кустами должно быть приличным. Если тень от разросшегося кустарника будет падать на соседние растения, не избежать грибковых инфекций смородины и распространения клещей.

Совет! Оптимальное расстояние между кустами Геркулеса составляет 1,5-2 метра. Если кусты высаживаются в несколько рядов, интервал нужно еще немного увеличить. Самое главное – сохранить нормальное проветривание кустов.

Процесс посадки

Геркулес поздний можно сажать как в ямы, так и в траншеи. Глубина ям должна составить 30-40 см. Опытные садоводы рекомендуют готовить посадочные ямы для смородины заранее – хотя бы за пару месяцев до посадки. Это позволит земле утрамбоваться и осесть, что благотворно скажется на высаженной позже смородине.

На дно посадочных ям необходимо уложить удобрения. Это может быть перегной, компост, конский навоз, гумус. Органику можно смешать с древесной золой или минеральными фосфорно-калийными удобрениями. Сверху насыпают немного земли и приступают к посадке смородины.

Важно! Если кислотность почвы повышена, в посадочную яму добавляют горсть мела или доломитовой муки

Многие садоводы отмечают лучшую приживаемость черной смородины при посадке кустов под наклоном. В этом случае саженец располагают под углом в 45 градусов к горизонту. Так корни Геркулеса будут разрастаться быстрее, смородина укоренится и пойдет в рост.

Еще до засыпания корней землей в яму наливают воду. Только после этого приступают к уплотнению почвы и заполнению посадочной ямы грунтом. Чтобы омолодить крону и направить силы смородины к корням, побеги кустарника подрезают на треть или наполовину.

Обрезка кустарника

В последующем выращивании черной смородины Геркулес нет ничего сложного, уход ей необходим такой же, как и любому другому сорту. Самое главное условие высокой урожайности и продолжительной «жизни» растения – грамотная обрезка.

Обрезать смородину рекомендуется два раза в год: весной и осенью. Весенняя обрезка должна выполняться до того момента, пока на ветках не набухнут почки. Осенью Геркулес обрезают в период между сбором последнего урожая и первыми серьезными заморозками.

Правила обрезки черной смородины следующие:

  1. Все побеги вырезают до самого грунта или до более крупной ветки – не должно оставаться никаких пеньков.
  2. Те побеги, которые лежат на земле или расположены близко к ее поверхности, необходимо вырезать. Иначе они могут стать причиной заражения кустарника.
  3. Подлежат удалению все больные, сухие и старые побеги, возраст которых превышает пять лет.
  4. Из молодой поросли оставлять нужно только прямостоячие и самые крупные побеги, кривые и слабые ветки вырезают.
  5. К пятилетнему возрасту куст смородины должен состоять из трех старых побегов, трех двухлетних и трех молодых веток. Больше 12-15 побегов на одном кустарнике быть не должно.

Внимание! Кроме регулярной обрезки, Гераклу требуется рыхление почвы, удаление сорняков, поливы, подкормки и профилактические обработки

Как сварить геркулесовую кашу на воде. Рецепт в обычной кастрюльке

Для диетического питания каша геркулесовая варится на воде, и рецепт тут достаточно прост. Нужна лишь небольшая кастрюлька с толстым дном, вода и Геркулес. Заправляют геркулесовую кашу солью, сахаром и сливочным маслом. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.

Покупать готовые хлопья быстрого приготовления не стоит. Они прошли термообработку, которая вымыла из хлопьев все полезные элементы.

Быстрорастворимая каша подойдёт лишь в том случае, если вы очень сильно торопитесь, и никак не успеваете приготовить полезную кашу. Если на упаковке написано «5-минутка», поставьте эту пачку на место, и ищите овсяные хлопья традиционные, длительного приготовления.

Главный вопрос – сколько нужно воды на стакан геркулеса? Каша должна быть кашей – в меру жидкая, и в меру густая. Стандартное соотношение геркулеса и воды 1:2. То есть, на 1 стакан геркулеса нужно 2 стакана воды. Такое соотношение подходит только для овсянки на воде, а для молочной каши несколько другие пропорции.

Сколько варить геркулесовую кашу на воде

Влейте в кастрюльку воду, посолите, добавьте сахар, и доведите воду до кипения.

В кипящую воду всыпьте геркулес, и сразу же перемешайте кашу. Немного убавьте огонь, чтобы геркулес едва кипел, и каша не пригорела.

Сколько времени варится геркулесовая каша на воде, зависит от способа её предварительной фабричной обработки. Большинство современных овсяных хлопьев длительного приготовления нужно варить 15–20 минут.

Если у вас хорошая толстостенная кастрюлька с плотной крышкой, убавьте огонь до минимума, а лучше, сразу же после закипания поставьте кастрюльку на рассекатель. Так, каша точно не подгорит, и будет распариваться, что намного лучше, чем просто кипение. Даже если каша на рассекателе не кипит, выдержите её в течение 20 минут под крышкой, и не заглядывайте туда. Если постоянно выпускать из кастрюльки пар, геркулес не сможет развариться, и каша будет грубовата на вкус.

Овсянка на воде, безусловно, очень полезная, но вкус её на большого любителя. Сдобрите готовую кашу щепоткой ванили или корицы, по крайней мере, пахнуть она станет намного аппетитней.

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев

Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается. На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;

2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.

На самом деле:

основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.

— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».

Подведём итоги:

какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

Основные критерии выбора

Редакционное исследование показало, от чего зависят качество и цена крупы той или иной марки. Изучив полки с кашами в нескольких крупных и мелких магазинах, совершив «контрольную закупку», а затем протестировав все купленные продукты, сотрудники редакции вывели несколько важных критериев, определяющих стоимость и качественные характеристики продукта.

Размер хлопьев

У продуктов от разных фирм-производителей отличается размер нарезанных зерен. Чем мельче порезано плющенное зерно – тем меньше скрабирующих свойств у такой кашки. Она больше подходит детям и пожилым людям.

Добавки

В идеале состав овсяной крупы должен выглядеть так: «Хлопья овсяные». Иногда производитель добавляет в крупу цукаты или сухофрукты, в комплекте с которыми идут консерванты и красители, идентичные натуральным. Соответственно, повышается количество быстрых углеводов в такой кашке, а следовательно – и ее гликемический индекс, что нежелательно для людей, сбрасывающих вес. Если стоит цель похудеть – от такой каши лучше отказаться. А выбрать другие варианты хлопьев и прочих продуктов для похудения.

Отруби

Это оболочка зерен, измельченная до состояния порошка. Такая полезная добавка богата клетчаткой. Овсяная кашка с отрубями надолго насыщает, нормализует вес, очищает стенки кишечника и улучшает перистальтику. Отруби овсянки заслужили самые хорошие рекомендации диетологов и восторженные отзывы приверженцев здорового питания. Их гликемический индекс составляет 15 единиц при норме от 40 до 70, то есть никаких нарушений работы поджелудочной железы и выработки инсулина этот продукт не вызовет. В 100 г продукта содержатся:

  • Белки – 20 % от суточной нормы;
  • Жиры – 10 % от суточной нормы;
  • Углеводы – 36 % от суточной нормы;
  • Клетчатка и пищевые волокна – 80 % суточной нормы;
  • Калории – 14 % суточной нормы.

На втором месте – отруби из пшеничной оболочки. Они подходят для активного очищения пищеварительного тракта и ликвидации запоров, так как нерастворимая клетчатка, в больших количествах содержащаяся в пшеничных отрубях, как щетка, счищает наслоения со стенок кишечника и очищает от токсинов всю пищеварительную систему, подобно магниту собирая все отложения и шлаки и выводя их из организма.

Содержание в 100 г продукта:

  • Белки – 16 % суточной нормы;
  • Жиры – 6 % от суточной нормы;
  • Углеводы – 12 % от суточной нормы;
  • Пищевые волокна – 200 % от суточной нормы;
  • Калории – 10 % от суточной нормы.

В пшеничных отрубях содержится глютен (примерно 30 % на 100 г продукта), который противопоказан при целиакии – непереносимости глютенового протеина. В отрубях из овсяной оболочки этот компонент отсутствует. Кроме того, при их переработке используется более щадящий метод, поэтому в них сохраняется больше белков, жирных кислот Омега-3 и витаминов. Это ставит пшеничные отруби на второе место.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Засыпьте Овсяные хлопья.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите 5 минут, периодически помешивая.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

  4. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

  5. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Польза блюда

Есть люди, которые до сих пор не понимают и не принимают вкусовых прелестей овсяной каши. Иногда жизнь заставляет вносить коррективы в рацион, по тем или иным причинам отказываться от вредного питания. И вот тогда волей-неволей люди устремляют свои взоры на такое блюдо, как каша геркулесовая на воде, рецепт, польза которой описаны здесь. В сознании людей изменяется представление, заложенное однообразным питанием детских учреждений об этом блюде, и они открывают для себя овсяную кашу с новой стороны. Если дополнять блюда подходящими ингредиентами, то каждый раз вкус будет играть новыми красками.

Полезные и вредные свойства каши геркулес

Полезные

Достоинства каши:

  • геркулес содержит много клетчатки;
  • витамины A, E, K, B1, B2, B6, B12;
  • макро- и микроэлементы K, Fe, Mg, I, Zn, F;
  • регулярное потребление нормализует обмен веществ в организме;
  • благотворно влияет на работу кишечника;
  • способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • долгие углеводы насыщают энергией и позволяют сохранять чувство сытости на протяжении 4 часов;
  • способствует укреплению костных тканей;
  • снимает и предупреждает отеки.

Выбирайте геркулес в прозрачных упаковках, которые позволяют проверить хлопья на качество: они должны быть крупными, светлого оттенка и рассыпчатыми.

К тому же такие упаковки позволяют уберечь геркулесовые хлопья от воздействия влаги, благодаря чему они не прогоркают и сохраняют полезные свойства.

Кому без каши нельзя?

Овсянка — каша полезная и довольно легкая. Последнее утверждение напрямую зависит от способа приготовления. Обязательно включить в свой рацион овсянку нужно людям, связанным с умственным трудом

Такой завтрак успокаивает, концентрирует внимание, улучшает работу мозга и памяти. К тому же «Геркулес» помогает при хронической усталости, сонливости, астении и даже депрессии

Казалось бы, вот он универсальный способ вылечить все болезни одним махом?! Ан нет! Тонкость в том, что привыкать к овсняке надо постепенно. Уж больно пресным покажется вкус после жирных, сладких и соленых вкусностей. Достаточно порции каши на завтрак, чтобы зарядить организм и настроить на плодотворную работу.

Настоятельно рекомендуется каша «Геркулес» на воде тем людям, которые перенесли инфаркт миокарда либо страдают гипертонией. В овсянке много клетчатки, а она способствует выведению шлаков и токсинов. Благодаря этому значительно снижается уровень холестерина в крови и очищаются сосуды. В качестве профилактики врачи советуют есть овсянку людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Нельзя без овсянки обходиться людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ведь каша буквально обволакивает желудок и кишечник, защищая от агрессивного воздействия желудочного сока. Кстати, «Геркулес» помогает при запорах. Он улучшает работу печени, почек и поджелудочной железы.

Общие сведения

Травянистое многолетнее растение гиппеаструм принадлежит к семейству Амариллисовые и составляет отдельный род, состоящий из девяноста с лишним видов.

Если перевести его название с греческого, то наиболее подходящим словосочетанием для него будет «звездный всадник». Есть разница между родом гиппеаструм и амариллисом, хотя они оба принадлежат к одному семейству.

Если первый в естественных условиях произрастает в тропиках Южноамериканского континента, то другой – на юге Африки. В Европе гиппеаструм как цветок комнатного разведения начал культивироваться с XVI века.

А уже в конце XVIII была выведена его первая гибридная разновидность.

Внешний вид

Многолетний травянистый луковичный цветок гиппеаструм имеет совсем небольшой размер.

  • Его овальная или конусообразной формы луковица вырастает до размера десяти сантиметров в поперечнике. Она состоит из массивного, но при этом короткого побега, обрамленного плотными чешуйками.
  • Корневая система мало развита и представляет собой небольшие ниточки корешков, пучком отходящих от нижней части луковицы.
  • Гиппеаструм имеет листья с супротивным листорасположением, которые образуют два одинаковых ряда, вырастающие непосредственно из луковицы. Ланцет образной формы, они имеют размеры до семидесяти сантиметров по большей стороне, а также до пяти сантиметров в ширину. Немного вогнутые внутрь, они окрашены в зеленый цвет, хотя у отдельных видов он темно-красный.
  • Структура листовых пластин плотная, гладкая, глянцевая.
  • Стебель, или цветонос растения достигает восьмидесяти сантиметров в высоту. Он имеет гладкую плотную структуру, полый внутри, листья на нем отсутствуют.
  • В его верхней части в середине вегетативного периода образуется зонтичное соцветие, состоящее из нескольких цветков. Число этих цветков бывает от двух до шести.

Их размер составляет около пятнадцати сантиметров от основания до верхней части лепестков, а также порядка двадцати пяти сантиметров в диаметре.

  • Цветки растения имеют трубчатую воронкообразную форму, они растут на относительно больших по длине черешках. Раскраска лепестков разнообразна. У разных видов цветка бывают розовые, белые, красные разных оттенков, а также оранжевые лепестки.
  • Гиппеаструм после цветения образует плоды, представляющие собой небольшую коробочку с семенами. Коробочка имеет форму шара и три створки, по которым она лопается при созревании.
  • Семена гиппеаструма черного цвета, очень мелкого размера. После вызревания и сбора их не хранят, а сразу используют для посадки новых растений. При соблюдении этого условия всхожесть достигает ста процентов.

У гиппеаструма регулируется цветение, период которого начинается в начале августа и заканчивается в конце сентября. Срок раскрытия цветков можно подогнать под определенный период с помощью особых приемов ухода. Но после начала цветения до увядания цветков пройдет всего лишь от десяти до двенадцати дней.

Из-за этого свойства за растением ухаживают так, чтобы получить цветение к какому-нибудь особому случаю.

Цветок имеет время покоя, который начинается в середине осени и заканчивается в середине зимы. К этому периоду растение нужно подготовить.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.