Импульсный режим миксера что это

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

Средняя ценовая категория

4. Kenwood BLX750

Прежде всего, хотелось бы отметить дизайнерское оформление этого агрегата. Он будет оптимально вписываться в любой кухонный интерьер, тем более, что выпускается в четырех цветовых вариантах – черном, белом и красном. Продукция отличается высочайшим качеством и довольно продолжительным периодом эксплуатации. Основной корпус аппарата изготавливается из высококачественного литого алюминия. Изнутри он дополнительно оборудован ребрами жесткости, что позволяет ему выдерживать любые физические воздействия, в том числе и с высоты до 2 метров.

Чаша сделана из литого органического стекла TermoResist, она способна с легкостью выдерживать даже очень сильные температурные перепады. В частности, сразу после работы с горячими продуктами можно закладывать холодные и наоборот. Мощность электродвигателя составляет 800 Вт. Производители озаботились также и формой лезвий, которая позволяет обрабатывать продукты буквально в течение считанных секунд.

Преимущества:

  • Высочайшее качество изготовления и сборки;
  • Простой в эксплуатации;
  • За аппаратом довольно легко ухаживать;
  • Моментально справляется с любыми продуктами.

Недостатки:

Ремонт отнимет много времени и денег.

Kenwood BLX750

3. Bosch MMB 41G1B

Отличается настоящим немецким качеством – большинство пользователей, которые отдали предпочтение этой модели остались ей весьма довольны. Корпус прибора производится из усиленного пластика, а на кувшине, выполненном из надежного и тщательно закаленного стекла, имеется достаточно удобная в работе мерная шкала. Возможностей у блендера приличное количество: он способен перемалывать, измельчать, смешивать и даже взбивать продукты.

У изделия есть всего лишь две скорости вращения ноже, однако этот момент ничуть не повлиял на удобство эксплуатации аппарата. В нем можно с легкостью приготовить даже весьма сложные коктейли, смузи, разного рода пюре. Блендер качественно и быстро колет лед и замешивает крутое или жидкое тесто.

Преимущества:

  • Средняя рабочая мощность агрегата составляет 700 Вт;
  • Уровень шума средний;
  • Качественно выполняет все возложенные на него функции;
  • Чаша сделана из стекла, оснащена мерной шкалой.

Недостатки:

  • Некоторым потребителям цена кажется несколько завышенной;
  • Управление здесь механическое;
  • Всего два скоростных режима.

Bosch MMB 41G1B

2. ProfiCook PC-UM 1006

Хотя мощность двигателя у этого стационарного изделия составляет целых 1200 Вт (это один из наиболее высоких показателей на отечественном рынке), скорость вращения невысока – лишь только 13 000 оборотов в минуту. Смотрится аппарат на кухне достаточно привлекательно, отличается компактными габаритными размерами, оснащен сенсорным управлением. Корпус выполнен из специального алюминия с пищевым покрытием. Кувшин производится из стекла, Предусмотрен особый отсек для хранения питающего провода. Крышка кувшина оборудована отверстием, через которые в рабочую зону можно добавить продукты.

Блендер качественно измельчает и перемешивает компоненты. Помимо пяти стандартных скоростей, у него предусмотрен еще и турбо-режим. Вместимость кувшина составляет 1,8 л, поэтому можно сделать сразу значительное количество коктейлей.

Преимущества:

  • Полностью электронное управление;
  • 5 скоростей, также режим турбо;
  • Мощность двигателя составляет 1,2 кВт;
  • Кувшин очень вместительный.

Недостатки:

  • Для среднего ценового сегмента стоит дороговато;
  • Если стеклянная чаша разобьется, то купить новую будет проблематично.

ProfiCook PC-UM 1006

1. Kitfort KT-1301

Обладает компактными габаритными размерами и массой, однако прибор достаточно мощный – он оснащен киловаттным электродвигателем, который способен развивать скорость до 13 000 оборотов в минуту. Блендер оборудован сразу шестью скоростями, Управление здесь полностью электронное.

В нем можно готовить супы-пюре, просто измельчать самые разные продукты. Он сделан из металла и стекла. Качество сборки идеальное, а сам аппарат смотрится весьма привлекательно. Во время работы можно добавить недостающие продукты.

Преимущества:

  • Весьма широкая функциональность аппарата;
  • Приличная мощность мотора;
  • Добавить ингредиенты можно на ходу;
  • Есть отсек для хранения питающего кабеля.

Недостатки:

  • Не слишком удобно снимать чашу после окончания работ;
  • Крышки нередко попадаются бракованными.

Kitfort KT-1301

Blender — свободный, профессиональный пакет для создания трёхмерной компьютерной графики | Автор топика: Lakshman

Скачать можно от сюда ( https://www.blender.org/ )Blender — свободный, профессиональный пакет для создания трёхмерной компьютерной графики, включающий в себя средства моделирования, анимации, рендеринга, постобработки и монтажа видео со звуком, компоновки с помощью «узлов» (Node Compositing), а также для создания интерактивных игр.

Г.Нурлат (Trissie) Отличительные особенности интерфейса пользователя:Режимы редактирования. Два основных режима Объектный режим (Object mode) и Режим редактирования (Edit mode), которые переключаются клавишей Tab. Объектный режим в основном используется для манипуляций с индивидуальными объектами, в то время как режим редактирования — для манипуляций с фактическими данными объекта. К примеру, для полигональной модели в объектном режиме мы можем перемещать, изменять размер и вращать модель целиком, а режим редактирования используется для манипуляции отдельных вершин конкретной модели. Также имеются несколько других режимов, таких как Vertex Paint и UV Face select.Широкое использование горячих клавиш. Большинство команд выполняется с клавиатуры. До появления 2.x и особенно 2.3x версии, это был единственный путь выполнять команды, и это было самой большой причиной создания репутации Blender’y как сложной для изучения программы. Новая версия имеет более полное графическое меню.Управление рабочим пространством. Графический интерфейс Blender’а состоит из одного или нескольких экранов, каждый из которых может быть разделён на секции и подсекции, которые могут быть любой частью интерфейса Blender’a. Графические элементы каждой секции могут контролироваться теми же инструментами, что и для манипуляции в 3D пространстве, для примера можно уменьшать и увеличивать кнопки инструментов тем же путём, что и в 3D просмотре. Пользователь полностью контролирует расположение и организацию графического интерфейса, это делает возможным настройку интерфейса под конкретные задачи, такие как редактирование видео, UV mapping и текстурирование, и сокрытие элементов интерфейса которые не нужны для данной задачи. Этот стиль графического интерфейса очень похож на стиль, используемый в редакторе UnrealEd карт для игры Unreal Tournament.Рабочее пространство Blender’а считается одним из самых новаторских концепций графического интерфейса для графических инструментов и вдохновлённым дизайном графического интерфейса патентованных программ, В программе Blender сущность, взаимодействующая с окружающим миром и ее данные (форма или функции объекта) разделяемы. Отношение Объект-Данные представляется отношением 1:n (термин, относящийся к теории баз данных, обозначает возможность нескольких объектов использовать одни и те же данные — один ко многим или сюрьекция).Внутренняя файловая система, позволяющая хранить несколько сцен в едином файле (называемом.blend файл).Все «.blend» файлы совместимы как с более старыми, так и с более новыми версиями Blender. Так же все они переносимы с одной платформы на другую и могут использоваться как средство переноса созданных ранее работ.Blender делает резервные копии проектов во время всей работы программы, что позволяет сохранить данные при непредвиденных обстоятельствах.Все сцены, объекты, материалы, текстуры, звуки, изображения, post-production эффекты могут быть сохранены в единый «.blend» файл.Настройки рабочей среды могут быть сохранены в «.blend» файл, благодаря чему при загрузке файла вы получите именно то, что сохранили в него. Файл можно сохранить как «пользовательский по умолчанию», и каждый раз при запуске Blender вы будете получать необходимый набор объектов и подготовленный к работе интерфейс.Тем не менее, внутреннее содержание «.blend» файла менее похоже на структурированное описание объектов и их взаимоотношений, и более близко к прямому дампу области памяти программы. Это делает практически невозможным преобразование «.blend» файлов в другие форматы. При этом следует заметить весьма продвинутый механизм экспорта в разнообразные форматы, такие как obj, dxf, stl, 3ds и прочие.

Г.Нурлат (Trissie) Достоинства:бесплатность;открытость кода;постоянное развитие;небольшой размер установщика;возможность создания игр;кроссплатформенность;большое количество модификаторов;возможность создания анимации;возможность риггинга (анимация с помощью «арматуры»);настройка фона;монтаж видео;скининг;трекинг видео;Недостатки:отсутствие документации в базовой поставке, но ее можно найти на сайте программы;

Метки: Что такое турборежим и импульсный режим в блендере

Преимущества и недостатки миксера и блендера

Явным преимуществом погружного блендера можно назвать его многофункциональность. С его помощью можно быстро измельчить и перемешать все ингредиенты в тот момент, когда выполняется приготовление таких блюд  как супы-пюре. При этом жидкость не будет разбрызгиваться на рядом расположенные предметы и поверхности. Если в комплекте такого устройства идут дополнительные сменные насадки, то его с уверенностью можно назвать мини-комбайном, так как он позволит очень быстро и качественно нарезать, измельчить, или нашинковать различные виды продуктов. Мощность блендеров достигает 1000 ватт, что обеспечивает очень большую скорость вращения ножа в процессе работы. В особенности это необходимо для полного измельчения твердых продуктов. может достигать максимум 400-500 Вт, стационарного – 700 Вт, что свидетельствует о том, что скорость вращения насадок у данного прибора меньше практически в 2 раза

И это является вторым по важности ответом на вопрос, чем отличается блендер от миксера. Небольшая скорость вращения насадок миксера в совокупности с их формой  является их существенным преимуществом, так как  позволяет в процессе взбивания насыщать смесь воздухом, благодаря чему она становится легкой и воздушной

«Нога» позволит быстро приготовить суп-пюре

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить как блендеры с дополнительной насадкой в виде венчика, так и миксеры, с входящей в комплект «ногой» и чашей для измельчения. Такое исполнение в значительной степени повышает функциональность обоих приборов, но при этом усложняет поиск ответа на вопрос, чем отличается от миксера, и какой из этих двух приборов выбрать. Но все же, по качеству и скорости выполнению тех или иных операций в конечном итоге они будут существенно отличаться. Так при помощи погружной «ноги» на приборе для взбивания не получиться приготовить суп-пюре так же быстро, как это можно сделать блендером, тогда как смешать густое тесто с использование венчика, входящего в комплект и выполненного из менее прочного материала, так же будет проблематично.

Многофункциональный блендер

Многофункциональный миксер

Приятные мелочи

  1. Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
  2. Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
  3. Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
  4. Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
  5. Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
  6. Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
  7. Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный

Еще несколько вариантов миксеров:

Как правильно выбрать планетарный миксер

При выборе планетарного миксера для дома нужно смотреть, прежде всего, на его производительность и вместительность. Экономить на этих параметрах не рекомендуется, поскольку они отвечают за удобство использования.

Количество скоростей и дополнительные режимы

Хорошее устройство должно поддерживать 2-4 скорости, а для профессиональных планетарных моделей обязательно наличие 6-7 степеней интенсивности вращения. По возможности лучше выбрать прибор с плавным запуском.

Полезным для миксера является импульсный режим, отвечающий за дробление комков

Материал чаши

Чаша устройства может быть выполнена из пластика, стекла или нержавеющей стали. Видео обзоры по выбору планетарных миксеров рекомендуют последний вариант, поскольку за такими емкостями проще ухаживать. К тому они не покрываются царапинами и не впитывают запахи, как пластик, и не бьются, как стекло.

Объем чаши

Для небольшой семьи можно выбрать недорогое устройство на 2-3 л продуктов

Если готовить предстоит большие порции теста или кремов, лучше обратить внимание на модели с емкостями от 5 л

Дополнительные насадки

Хороший планетарный миксер должен комплектоваться крюком для теста, лопастью для перемешивания и венчиком. Насадки в большинстве случае можно выбрать отдельно, но если они поставляются в наборе, это позволяет сэкономить.

Какой мощности планетарный миксер лучше

Для взбивания кремов и коктейлей можно выбрать модель с производительностью до 300 Вт

Но если при помощи устройства предстоит замешивать тесто, следует обратить внимание на агрегаты 1000 Вт и выше

Какой фирмы планетарный миксер лучше выбрать

Недорогие, но качественные приборы есть в ассортименте многих брендов. Среди лучших производителей планетарных миксеров можно назвать:

  • Kenwood;
  • KitchenAid;
  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Kitfort.

Перечисленные производители специализируются на выпуске функциональной техники для кухни. Даже недорогие модели обычно обладают большим запасом надежности и качественно справляются с основными задачами.

Как правильно выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер для дома

К домашним устройствам предъявляются менее строгие требования, чем к профессиональным. Даже если при помощи агрегата предстоит замешивать тесто, обычно хватает мощности до 1000 Вт.

Агрегаты с мощностью 1600 Вт и более применяют обычно на пищевом производстве

Чашу для домашнего использования стоит выбрать на 2-5 л. Приборы с емкостями 6-8 л занимают слишком много места и обычно просто не нужны.

Как выбрать планетарный миксер для кондитера

Для профессиональных целей следует выбрать агрегат с показателем мощности от 1200 Вт. Такое устройство справится с взбиванием даже плотной нуги. Оптимальным размером чаши считают 4 л. Рекомендуется отдавать предпочтение стальным или стеклянным емкостям.

Какой планетарный миксер лучше выбрать для зефира

При взбивании зефира важным условием является постепенное наращивание скорости. Приготовление начинают на низких оборотах, а затем медленно их повышают. Соответственно, необходимо выбрать прибор, поддерживающий хотя бы 2-3 скоростных режима. Желательно, чтобы агрегат комплектовался специальной конусной насадкой.

Какой планетарный миксер выбрать для теста

Модель для замешивания теста должна поставляться в комплекте со специальным крюком. Обычным венчиком обрабатывать густые смеси нельзя — насадка завязнет. Кроме того, прибор должен поддерживать низкую скорость, тесто замешивают на малых оборотах.

Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.

На что влияет объем и материал чаши миксера?

От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.

Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)

Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?

Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.

Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.

Импульсные» модели блендеров

Рассмотрим несколько моделей представителей разных производителей, которые оснащены импульсным режимом:

  1. Bosch модель MMB серия 43G2B. Пятискоростной агрегат со средним показателем мощности 700 Вт оснащен стеклянной чашей, объем которой составляет один с половиной литров. Несмотря на невысокий показатель мощности, по отзывам пользователей, эта модель отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов.
  2. Braun модель JB 3060. Мощный блендер с пятью скоростями, способен без особых затруднений переработать не только овощи, но мясо и сыры. Качественная стеклянная чаша треугольной формы очень легко устанавливается на основание. Некоторых покупателей не устраивает корпус, который выполнен из пластика. А также есть отзывы о том, что при начале работы, в блендере присутствует запах пластмассы.
  3. Moulinex модель DD 724. Ручной агрегат с двумя скоростями и несколькими насадками в комплекте. Составные части устройства изготовлены из пластика, поэтому при длительном использовании, может произойти нагревание и задымление.
  4. Electrolux модель ESB серии 7300 S. Мощный стационарный агрегат 900 Вт, который имеет 4 скорости. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а кувшин из стекла высокой прочности. Благодаря ножам с титановым напылением, эта модель способна перемалывать разные твердые продукты, например, лед или орехи. В дополнение ко всему установлена функция защиты от перегрузки, а съемные лезвия можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Kitchen Aid модель 5 KHB 2571 EOB. Погружной прибор небольшой мощности оснащен функциональными ножами разной формы. В числе положительных качеств этого прибора пользователи отмечают наличие футляра для хранения, а также фиксатор, установленный в месте крепления насадок для обеспечения безопасности во время использования устройства.
  • показатели мощности;
  • тип насадок в комплекте и их материал;
  • характеристики корпуса, чаши для настольного агрегата и составных частей для погружного блендера;
  • количество оборотов в минуту. Чем больше оборотов, тем больше мощность прибора;
  • объем чаши.

Как все представители бытовой техники, каждая из моделей и типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирая прибор, лучше сосредоточиться на индивидуальных потребностях и приобрести блендер, который станет отличным помощником на кухне.

Материал чаши стационарного миксера

Чаще в качестве материала чаши встретите:

  1. Сталь.
  2. Алюминий (Силумин).
  3. Фарфор (Керамика).

Главным требованием является маленький, постоянный зазор на протяжении орбиты весла с чашей. Для проверки внутрь кладется маленькая монетка: весло не должно задевать копейку. Большую, наоборот, гоняло бы без перерыва. Этого делать не стоит – повредит оборудование (защитное покрытие). На стационарных миксерах специальные механизмы для подстройки формы орбиты. Становится возможным подогнать параметры либо все испортить.

Миксер со стальной чашей

Подчеркиваем: включать миксер с монеткой в чаше не рекомендуется. Для отладки весло двигается вручную. Относительно настройки — смотрите в инструкции, с опаской берите модель миксера с непредусмотренными операциями.

Нравится фарфор, чуть меньше сталь для чаши. Для алюминия не забудьте купить силиконовую лопатку для размешивания, если отсутствует в комплекте.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Емкость чаши

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше. Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики. Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Мощность миксера

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный. Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Что такое импульс, его особенности

Импульсный режим имеет несколько уникальных особенностей, о которых должна непременно знать хорошая хозяйка. Обычно им обладают приборы ручного управления.

Импульсный режим позволяет осуществлять контроль над скоростью вращения венчиков, нажимая на определенную кнопку. Если нажимать с небольшим усилием, разгон венчиков будет происходить постепенно, начиная с минимальных оборотов, заканчивая максимальной высокой скоростью.

Отрывистые активации позволяют получить надежную работу прибора, так как перегрев мотора полностью исключается. Работать так абсолютно безопасно. Профессионалы рекомендуют пользоваться им при работате с различными кремами, а также смесями высокой плотности. Оборудование, у которого рабочий элемент имеет статическое вращение, не сможет справиться с такой задачей.

Материал корпуса

В продаже есть погружные блендеры с корпусом из металла, пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.

Блендеры с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают прорезиненный корпус, который не выскальзывает из рук.

На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.

Как устроен ШИМ контроллер

В стабилизированных и регулируемых источниках питания напряжение на выходе поддерживается методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Суть метода в том, что первичная обмотка питается импульсами неизменной амплитуды и частоты. Для регулировки напряжения в зависимости от нагрузки или выбранного уровня изменяется ширина импульса. Трансформированные во вторичную обмотку импульсы затем выпрямляются и усредняются на выходном конденсаторе фильтра. Чем больше ширина импульса, тем выше усредненное напряжение. Если в результате увеличения тока нагрузки напряжение на выходе просело, ШИМ-контроллер сравнивает выходное напряжение с заданным и дает команду увеличить ширину импульсов. Если напряжение увеличилось, ширина импульсов уменьшается. Среднее напряжение также уменьшается.


Принцип регулирования выходного напряжения методом широтно-импульсной модуляции.

Культовой микросхемой для построения импульсных источников считается TL494. На ее примере можно разобрать принцип действия шим контроллера блока питания.

Распиновка TL494.

Назначение выводов микросхемы указано в таблице.

Назначение Обозначение Номер вывода Номер вывода Обозначение Назначение
Прямой вход усилителя ошибки 1 IN1 1 16 IN2 Прямой вход усилителя ошибки 1
Инверсный вход усилителя ошибки 1 ­IN1 2 15 IN2 Инверсный вход усилителя ошибки 1
Выход обратной связи FB 3 14 Vref Выход опорного напряжения
Управление временем задержки DTC 4 13 ОТС Выбор режима работы
Частотозадающий конденсатор C 5 12 VCC Напряжение питания
Частотозадающий резистор R 6 11 С2 Коллектор 2-го транзистора
Общий провод GND 7 10 E1 Эмиттер 1-го транзистора
Коллектор 1-го транзистора C1 8 9 E2 Эмиттер 2 -го транзистора

На выводы 7 и 12 подается напряжение питания +7..40 вольт. На выходе микросхемы установлены два транзистора, которые можно использовать для управления внешними ключами. Коллекторы (выводы 8 и 11) и эмиттеры (10 и 9) выходных транзисторов никуда не подключены. Их можно включать по схеме с открытым коллектором или с открытым эмиттером. Микросхема оптимизирована для управления ключами на биполярных транзисторах, но с использованием немного усложненных схемотехнических решений можно переключать и полевые транзисторы.


Структурная схема TL494.

Частоту генератора задают элементы, подключаемые к выводам 5 и 6. Напряжением на выводе 4 ограничивают ширину выходного импульса. Это необходимо для исключения «перехлеста» открытия транзисторов чтобы избежать ситуации, когда оба ключа оказываются открыты. Через этот вывод также можно организовать мягкий пуск БП. Вывод 13 служит для перевода микросхемы в однотактный режим. Если его подключить к общему проводу, импульсы на выводах обоих ключей станут одинаковыми. На выводе 14 постоянно присутствует образцовое напряжение, равное +5 вольтам. Оно может быть использовано в любых схемотехнических целях.

Выводы 1 и 2 служат прямым и инверсным выводами усилителя ошибки. Если напряжение на выводе 1 превышает напряжение на 2 ноге, то ширина выходных импульсов будет уменьшаться пропорционально разнице на этих выводах. Если напряжение на 2 выводе выше, чем на 1, то на выходе импульсы будут отсутствовать. Также работает второй усилитель ошибки (выводы 16 и 15). Выходы обоих усилителей соединены по схеме ИЛИ и подключены к ноге 3. Первый усилитель обычно используют для регулирования напряжения, второй – для регулирования тока.

Схема ИИП на TL494.

В качестве примера можно рассмотреть схему лабораторного источника на данной микросхеме. Здесь применены практически все технические решения, описанные выше. Регулируемая обратная связь, выполненная на операционных усилителях OP1..OP4, позволяет настраивать уровень выходного напряжения и ограничивать ток. Для создания импульсного напряжения используется полумостовой инвертор на биполярных транзисторах, подключенных к микросхеме посредством драйвера.

Для наглядности рекомендуем серию тематических видеороликов.

Также при создании ИИП применяются и другие микросхемы-регуляторы ШИМ. Они могут отличаться от TL494 по функционалу и назначению выводов, но в них используются те же принципы. Разобраться в их работе не составит труда.

Рейтинг лучших планетарных миксеров в соотношении цена и качество

Если выпечку и соусы при помощи миксера предстоит готовить часто, то имеет смысл выбрать более дорогую модель техники. Планетарные агрегаты со средним ценником отличаются высокой надежностью и обеспечивают качественное замешивание.

Garlyn S-350

Популярную планетарную модель нельзя отнести к разряду недорогих, но при этом она обеспечивает качественную обработку продуктов. Действует на шести скоростях и оснащена плавным пуском. Емкость у агрегата большая, на 5,5 л.

Купить миксер Garlyn можно от 14900 рублей Плюсы

  • плавный пуск;
  • настройка скоростного режима;
  • вместительность;
  • высокая мощность 1200 Вт.

Минусы

  • дорого стоит;
  • добавлять ингредиенты через крышку не всегда удобно.

Мне нравится26Не нравится19

HotPoint Ariston KM 040 AX0

Миксер стоит выбрать из-за большой чаши на 5 л и четырех встроенных скоростных режимов. В комплекте с агрегатом поставляется шесть насадок, предусмотрено импульсное действие.

Приобрести миксер HotPoint Ariston можно от 20000 рублей Плюсы

  • большие объемы чаши;
  • управление оборотами;
  • импульсный режим;
  • широкая комплектация.

Минусы

  • высокая цена;
  • сильно шумит при использовании.

Мне нравится26Не нравится19

Bork B811

В сравнении планетарных миксеров нужно отметить мощный и одновременно тихий агрегат, который удобно выбрать для замешивания самых мягких кремов и муссов и тугого теста. Прибор поставляется в комплекте сразу с двумя чашами — стальной на 3,8 л и стеклянной на 4,7 л. Оснащен таймером с обратным отсчетом.

Цена миксера Bork начинается от 48000 рублей Плюсы

  • две чаши в комплекте;
  • хороший набор насадок;
  • вместительность;
  • защита двигателя от перегрузок.

Минусы

  • высокая цена;
  • шумная работа.

Мне нравится26Не нравится19

Творожный привет из детства

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Стационарный блендер Zigmund & Shtain BS-439D

Фото: market.yandex.ru

Блендер Zigmund & Shtain BS-439D предназначен для смешивания, измельчения и взбивания ингредиентов, также используется для колки льда. Устройство мощностью 700 Вт подходит для приготовления смузи, коктейлей, пюре, салатов, детского питания и других полезных блюд. Компактное устройство с прорезиненными ножками просто в эксплуатации и характеризуется долговечностью. Блендер имеет кувшин из закаленного стекла объемом 1500 мл, чего достаточно для приготовления сразу нескольких порций. Крышка плотно закрывается, а благодаря специальному отверстию ингредиенты можно добавлять в процессе работы. Корпус изготовлен из высокопрочного и безопасного ABS-пластика. Импульсный режим обеспечивает равномерное смешивание даже твердых продуктов. В комплекте есть стакан для точного соблюдения рецептуры.

Стационарный блендер Zigmund & Shtain BS-439D

Особенности:

  • Максимальная мощность 700 Вт
  • Объем рабочей емкости 1500 мл
  • Количество скоростей 2
  • Материал корпуса пластик
  • Материал емкости стекло
  • Мерный стакан
  • Импульсный режим
  • Колка льда
  • Нескользящие ножки
  • Длина сетевого шнура 1 м
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.