Суп с фрикадельками

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

и томатным соусом

Любителям мясных шариков стоит пополнить свою коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Блюдо с фрикадельками и спагетти имеет не только насыщенный вкус, но и довольно презентабельный вид. Потому его можно приготовить к небольшому семейному празднику. Для этого вам потребуются:

  • 400 г спагетти.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 сочная морковь.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи, питьевая вода и рафинированное масло.

Лук и морковь пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят цвет, их покрывают мясными шариками, сделанными из фарша, дополненного яйцом, солью и специями. Все это заливают молоком и не слишком долго томят на самом слабом огне. После полного испарения жидкости фрикадельки сдабривают рублеными помидорами, чесноком и томатной пастой. Все это тушат на малом огне и подают с предварительно отваренными спагетти.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой

Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1-1,5 стакана

Действия:

1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:

  • В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
  • Вилочкой хорошо его взбалтываем

2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:

  • Сначала внесем 2 столовых ложки.
  • Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.

3. Продолжаем готовить тесто:

  • Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
  • По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).

4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.

5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.

6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.

7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:

  • Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
  • Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
  • Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
  • Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).

8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.

9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу,  положим в бульон.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.

10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.

11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.

Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.

12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.

13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.

При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!

Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт

Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.

Возьмем для рецепта:

  • Фарш из свинины – 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Рис — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — всего до 3 л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.

Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.

Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).

2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.

3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.

4. Пока варится бульон, подготовим овощи:

  • Луковицу порежем небольшими кусочками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • Зубчик чеснока меленько покрошим

5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.

6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.

7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.

8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.

9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:

  • На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
  • Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.

10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.

11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.

12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.

У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.

Классические фрикадельки с рисом

Аппетитные фрикадельки с рисом – прекрасное решение для сытного обеда.

А придать ему приятный, сливочный аромат поможет заливка из сметанного соуса.

Требуемые компоненты:

  • фарш из свинины – 0,6 кг;
  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • рис (круглый) – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 плод;
  • сметана (20%) – 200 г;
  • перец чёрный, крупная соль – сколько понадобится;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка (свежая) – 40 г.

Готовим:

  1. Рис вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Оба вида фарша соединить и перемешать.
  3. Луковицы очистить от кожуры, одну из них измельчить на тёрке и смешать с мясом.
  4. Добавить в фарш варёный рис, яйцо, посолить и заправить перцем.
  5. Вылепить из мяса шарики, диаметром 3-4 см и поместить их на сковороду с постным маслом.
  6. Морковку очистить, нарезать соломкой, вторую луковицу нашинковать полукольцами.
  7. Засыпать нарезанными овощами мясные заготовки и потушить в закрытой посуде двенадцать минут.
  8. Полить фрикадельки из фарша с рисом сметаной, накрыть крышкой и готовить ещё восемь минут.

Ароматному угощению дать немного настояться на тёплой плите, затем выложить на тарелки, посыпать рубленой петрушкой и продегустировать.

Фрикадельки из говяжьего и свиного фарша с соусом

Нам необходимы: мясорубка, ковшик или сотейник, сковорода.

Ингредиенты

свинина 150-250 г
говядина 250-350 г
репчатый лук 1 шт.
масло подсолнечное 35-40 мл
сухари панировочные 120-125 г
паприка сухая 2-3 г
сахар 20-25 г
брусника 1/2 ст.
мука 25-30 г
вода 1 ст.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем 150-250 грамм свинины и 250-350 грамм говядины.
  2. Половину одной средней луковицы режем кубиками произвольного размера.
  3. На сковороде греем 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до образования лёгкого золотистого оттенка.
  4. Через мясорубку пропускаем обжаренный лук, нарезанное мясо и половину сырой луковицы среднего размера.
  5. К фаршу подсыпаем 120-125 грамм панировочных сухарей и размешиваем, чтобы все сухари равномерно распределились.
  6. В половине стакана воды разводим соль по вкусу.
  7. Вливаем в фарш, подсыпаем 2-3 грамма сухой паприки и усердно вымешиваем. Если масса покажется вам слишком жесткой, можно добавить ещё немного воды.
  8. Готовый фарш оставляем на 20-25 минут в прохладном месте, после чего руками формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  9. На сковороде нагреваем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем фрикадельки и обжариваем с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  10. Для соуса в ковшик или сотейник выкладываем бруснику (1/2 стакана), всыпаем 20-25 грамм сахара и соль по вкусу.
  11. Ставим посуду на огонь и провариваем до закипания. Из брусники должен выделиться сок.
  12. В половине стакана воды размешиваем 25-30 грамм муки и вливаем в посуду к соусу. Варим до загустения и обязательно периодически размешиваем.
  13. Поливаем фрикадельки приготовленным соусом и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления фрикаделек из свино-говяжьего фарша

Чтобы у вас точно не возникло проблем с приготовлением соуса и фрикаделек, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=SwjWO49Y7E8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фрикадельки (https://www.youtube.com/watch?v=SwjWO49Y7E8)

Классическая тушеная капуста с фаршем на сковороде

Если у вас мало времени для приготовления сложного блюда, а нужно быстро накормить семью – обратитесь к классическому рецепту тушения капусты с фаршем на сковороде. Тушим капусту без добавления воды и фарш берем любой. Получится сытно и вкусно.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Очистите от наружных листьев капусту и промойте ее. Затем нашинкуйте тонкой соломкой. В большой сковородке разогрейте немного масла и переложите в нее нарезанную капусту. Солить не надо. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту на маленьком огне до мягкости.

  • В другой сковородке обжарьте до прозрачности и легкого румяного цвета нарезанную крупными четверть колечками луковицу. К ней положите горошки черного перца и лавровый лист.

  • Затем к обжаренному луку добавьте нашинкованную тонкими брусочками морковь. Тушите лук с морковью на среднем огне до готовности морковки. Можете добавить в сковородку немного масла и к концу жарки налейте яблочный уксус, что придаст обжаренным овощам приятный привкус.

  • Затем в сковородку переложите нарезанный соломкой сладкий перец. Овощи при жарке немного перемешивайте. За это время капуста станет мягкой и уменьшится в объеме. Ее можете посолить по своему вкусу.

  • К обжаренным овощам добавьте нарезанные слайсами зубки чеснока, тмин и их тоже немного посолите.

  • Приготовленную зажарку переложите к капусте, перемешайте и потушите овощи на маленьком огне и под закрытой крышкой еще 5 минут.

  • Затем на сковородке обжарьте на разогретом масле мясной фарш. Его лопаткой разделите на небольшие кусочки, тушите на небольшом огне и при помешивании, до полной готовности. Фарш сначала дает свой сок, но жарится быстро.

  • Когда из фарша выпарится почти вся жидкость (для сочности ее немного оставьте), добавьте к нему томатный соус, который чаще всего бывает, заправлен специями, солью и сахаром.

  • Фарш с соусом перемешайте и после его закипания огонь выключите.

  • Затем готовый фарш с томатом переложите в большую сковороду к овощам, перемешайте и потомите 5 минут под закрытой крышкой.

  • Приготовленную тушеную капусту с фаршем попробуйте на вкус и разложите в порционные тарелки. Декорируйте их свежей зеленью.

  • Готовое блюдо можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Фрикадельки с подливкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис белый 200 гр
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Соль1 щепотка
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
  • Сметана 20% 100 мл
  • Томатная паста 100 мл
  • Вода100 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приготовим зажарку. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на мелкой или средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности лука.
  • К свиному фаршу (можно взять фарш свинина+говядина) вмешиваем 2-3 яйца.
  • Заранее отвариваем рис и остужаем. Добавляем отварной рис и зажарку из лука и моркови к фаршу.
  • Солим фарш и приправляем специями: душистый молотый перец, асафетида, паприка, хмели-сунели.
  • Руки смачиваем в холодной воду и формируем фрикадельки. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до готовности.
  • Пока жарятся фрикадельки, приготовим соус. Для него в отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту (или кетчуп) и воду в равном количестве.
  • К готовым фрикаделькам вливаем соус, накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 25-30 минут
  • Фрикадельки с подливкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!


Мясные фрикадельки с подливкой В моей семье все очень любят мясные фрикадельки с подливкой.35 мин.40

Фрикадельки из фарша с рисом в духовке Фрикадельки из фарша с рисом в духовке –1 час. 10 мин.60


Фрикадельки с подливкой Хотите приготовить вкусный и быстрый обед на всю семью 40 мин.60

Фрикадельки из фарша с подливой Сегодня на обед у нас фрикадельки из фарша с подливой.


Тефтели из свинины и курицы Сегодня приготовим нежные тефтели из свинины и курицы.

Источники

  • https://Sousec.ru/k-miasu/dlya-frikadelek.html
  • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-frikadelki-s-podlivkoj-na-skovorode-2/
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/recept-frikadelki-v-souse-v-duhovke-recept.html
  • https://ampica.ru/frikadelki-s-podlivkoj-7-receptov/
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/frikadelek-s-podlivkoj.html
  • https://womanadvice.ru/frikadelki-s-podlivkoy-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi-na-kazhdyy-den
  • https://povar.ru/recipes/podliva_dlya_frikadelek-56175.html
  • https://kylinariya.ru/frikadelki-v-duhovke/
  • https://cook-and-clean.ru/frikadelki-s-podlivkoj-na-skovorode/

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
  2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
  5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
  6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
  8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
  9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
  11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
  12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
  13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
  14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт

Для приготовления этих вкусных мясных шариков идеально подойдёт рыба с белым мясом. Правда, такие фрикадельки мало кто любит и уважает, но я всё равно для разнообразия напишу здесь их рецепт

Что понадобится для фрикаделек:

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.),
  • 1 луковица помельче средней,
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона),
  • 4-6 ст. ложек молока (воды),
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы,
  • белый перец (или смесь перцев), соль,
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки.

Что понадобится для соуса:

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих),
  • 1,5-2 ст. ложки сахара,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Чтобы фрикадельки получились на самом деле вкусными и аппетитными, филе надо правильно подготовить – промыть под водой и обязательно хорошо отжать. в противном случае рыбные фрикадельки просто развалятся на части.

Как готовить

Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить лук, который порубить очень мелко. В качестве приправ – петрушку, соль, куркуму. Также в фарш надо положить белый хлеб, замоченный в молоке. Если его нет, пригодятся овсяные хлопья. Готовый фарш хорошо вымесить руками. И обязательно отбить о края чашки раз 20.

Масло растительное вылить на сковороду. Почистить один чесночок, положить его в масло, дать ему там пожариться несколько минут, после вынуть и выбросить.

Теперь пришла очередь мелко порезанного лука. Его обжариваем минут 5.

Из фарша тем временем лепим фрикадельки – они должны быть небольшими – по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.

Переложить мясные шарики в соус, причём у них из соуса должны выглядывать только верхушки. Не забудьте их также полить нашей жидкостью в сковороде.

Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут. всё, фрикадельки рыбные готовы – их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром.

Гречка с мягкими и сочными фрикадельками в духовке

Крайне питательное и полезное блюдо: на секунду может возникнуть мысль, что все полезное – невкусное, но нет. Гречка с фрикадельками – это сочное, нежное, сытное и вкусное сочетание, которое даст вам набор необходимых на день элементов и позволит надолго забыть о голоде.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Гречка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, насыпаем туда гречку и промываем ее водой. Затем заливаем гречку кипятком и на некоторое время оставляем в сторону.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики, морковь натираем, используя терку покрупнее.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук. Сначала обжариваем только его: до полупрозрачности. Затем выкладываем к нему натертую морковь и пассируем еще пару минут. После этого добавляем помидор: как альтернативу можно использовать томатную пасту. Как следует перемешиваем и вливаем 300 мл воды. Добавляем сметану (150 гр.), соль и перец, а также кладем лавровый лист, зелень. Чеснок проводим под пресс и тоже добавляем к нашей заливке, после чего снимаем ее с огня.
  4. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок. Измельченными добавляем их к фаршу. Подсаливаем и для сочности блюда и насыщенности вкуса добавляем немного сметаны (50 гр.). Как следует перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Гречку, которая к этому времени уже разбухла, выкладываем на дно формы, предварительно слив воду. Заливаем гречку половиной заливки и перемешиваем. После этого выкладываем фрикадельки и заливаем их второй частью заливки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30-40 мин. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, все добавочные компоненты (хлебный мякиш со сливками, рубленая зелень, яйца) сначала перемешивают в отдельной миске, затем соединяют с измельчённым мясом. Такой способ уменьшает время вымешивания фарша, изделия получаются мягкими, сочными. При формовании шариков используют одноразовые перчатки, смачивают ладони холодной водой. Это позволит создать необходимые условия для чистоты приготовления пищи.

Когда лепят изделия, фарш не сжимают слишком сильно — полуфабрикат должен получаться лёгким, «воздушным». Охлаждают фрикадельки на доске либо широкой плоской тарелке, накрыв пищевой плёнкой. Удобно заморозить часть подготовленного продукта, чтобы применять в различных рецептах первых и вторых блюд. Подают горячие обжаренные фрикадельки на подогретых тарелках. Украшают свежей рубленой зеленью, миксом из листьев бэби-салата.

Вкус блюда дополняют подливами или соусами:

  • бешамель;
  • брусничным;
  • острым томатным;
  • сливочно-сырным;
  • горчичным;
  • грибным;
  • луково-сметанным.

На тарелку к горячим изделиям кладут овощное пюре, любой злаковый гарнир, пассерованную брюссельскую капусту. Жареные фрикадельки можно подать на большом блюде — горячими их нанизывают на тонкие деревянные палочки, чередуя с помидорами черри, запечёнными кружками баклажана, красного лука.

Для блюда в итальянском стиле 3-4 изделия помещают поверх сваренной пасты, поливают подходящим по рецепту соусом. Также из приготовленных на сковороде мясных шариков делают канапе на маленьких шпажках, украсив кунжутом, ломтиками сыра, огурца.

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе

Тем, кто еще не определился, чем кормить семью, можно посоветовать не обходить вниманием еще один интересный рецепт второго блюда. Фрикадельки гармонично сочетаются со спагетти и нежным белым соусом, а значит, придутся по душе и большим, и маленьким едокам

Для приготовления такого ужина вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 200 г спагетти.
  • 100 мл сливок.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Соль, душистые специи, вода и зелень.

Мелко нарубленную луковицу пассеруют в растопленном масле. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют фрикадельки, сформированные из подсоленного и приправленного фарша, дополненного манкой и зеленью. Все это обжаривают до образования румяной корочки, заливают половиной стакана питьевой воды и доводят до кипения. Минут через пять содержимое сковороды сдабривают чесноком и сливками. Все это недолго прогревают на самом слабом огне, соединяют с отваренными спагетти и убирают с плиты. При желании готовое блюдо затирают сыром.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Готовим с сыром в томатном соусе – фрикадельки как в ресторане

Если вам нравится сырный соус, то этот вариант приготовления фрикаделек создан специально для вас. Давайте попробуем приготовить их как раз по этому рецепту.

Что понадобится:

  1. фарш мясной — 300 г,
  2. крупа манная — 1 ст.л.,
  3. соль по вкусу,
  4. перец черный свежемолотый по вкусу,
  5. мука — 2 ст.л.,
  6. молоко — 100 мл,
  7. вода — 200 мл,
  8. плавленый сырок — 150 г.

Если вам не нравится белый цвет этого блюда, можете добавить немного куркумы – получится приятный жёлтый оттенок.

Как готовить

Фарш выложить в миску. Добавить к нему манную крупу, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно вбить одно куриное яйцо.

В кастрюлю налить воды и закипятить. Добавить сюда же молоко и снова дать закипеть. Сырок натереть на мелкой тёрке и переложить в кипящую жидкость из воды и молока. Варить около 20 минут до полного растворения сыра. Не забывайте помешивать. Посолите.

Из фарша сформировать фрикадельки – шарики, размером с грецкий орех. Обязательно обваляйте их в муке со всех сторон.

Сложить все фрикадельки в наш соус в кастрюле, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.

Готовые фрикадельки разложить по тарелкам с гарниром, полить молочно-сырным соусом, в котором они варились, и подавать к столу.

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.