Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Как правильно пожарить хек с чесноком и зеленью

Помимо хека, по этому рецепту жарьте судака, треску, минтая, скумбрию, зубатку.

Возьмите:

  • Свежий или замороженный хек – 1 кг.
  • Мука – 3 ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Масло, приправы, соль.

Жарим:

  1. Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники. Нарежьте стейками, равными по размеру.
  2. Порубите зелень, сдобрите приправами, присолите, размешайте содержимое. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока.
  3. Полученной смесью натрите кусочки хека. Поставьте на среднюю полку холодильника примерно на час.
  4. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, перца.
  5. Сделайте двойную панировку. Обмакивайте стейки сначала в муку, затем в яйца, выкладывайте на сковородку в раскаленное масло.
  6. Жарьте кусочки до красивой румяной корочки с двух сторон.

Рецепт жареной рыбы под томатным маринадом

Рыбу под томатным маринадом можно подавать в качестве основного блюда, а в холодном виде – в качестве пикантной закуски. Таким способом можно готовить любую нежирную рыбу – хек, тилапия, минтай. Филе пропитывается соусом, становится сочным и мягким.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбное филе600 г.
  • лук3 шт.
  • морковь3 шт.
  • мука2-3 ст. ложки
  • томатный сок2 стакана
  • уксус1 ст. ложка
  • гвоздика3-5 бутонов
  • лавровый лис, перец душистый и черный горошекпо вкусу
  • соль, сахарпо вкусу
  • растительное масло100-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте полосками шириной 2-2,5 сантиметра. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Сложите обжаренную рыбу в кастрюлю с толстым дном.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой или натрите на крупной терке. В растительном масле обжарьте овощи до мягкости 5-7 минут. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Влейте томатный сок, посолите, приправьте уксусом, сахаром и пряностями. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Дайте соусу покипеть 5 минут.
  3. Залейте томатным соусом рыбу. Тушите на медленном огне 20 минут. Подавайте теплой с гарниром или остудите рыбу, поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте в качестве закуски.

Как пожарить рыбу на сковороде без муки, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Филе палтуса (горбуши, лосося, трески) – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Как пожарить рыбу на сковороде без муки

Шаг 1

Филе рыбы присаливаем и приправляем специями. У нас это черный перец. Оставляем полежать пару минут.

Шаг 2

Также нежирные сорта рыбы нужно перед жаркой смазать растительным маслом с двух сторон. Это защитит мясо от пересыхания.

Шаг 3

Так как жарить рыбу мы будем без муки на сильном огне, то сковороду лучше брать чугунную или стальную с толстым дном. Ставим её на огонь чуть больше среднего и вливаем растительное масло.

Шаг 4

Выкладывать рыбу в сковороду нужно той стороной вниз, какой вы подадите её к столу и только тогда, когда убедитесь, что масло хорошо прокалилось.

Шаг 5

Рыбу жарим с одной стороны до тех пор, пока не образуется плотная румяная корочка, и филе перестанет быть прозрачным, побелеет наполовину толщины. Время готовки зависит от размера кусочков и от интенсивности огня. Для толстого ломтика это примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Затем переворачиваем кусочек на другую сторону и поджариваем еще 3-5 минут. Нужно учитывать, что приготовление на высокой температуре идет быстрее, поэтому нужно следить, чтобы рыба не подгорела.

Шаг 7

Проверять качество жарки можно нажатием на кусочек филе. Он должен оставаться мягким, но при этом иметь равномерный непрозрачный цвет без выделения розоватой или мутной жидкости. Если вы готовите крупные куски рыбы, то также можно поджарить их по бокам, по 1-2 минуты. Так рыба приготовится равномернее и не пересохнет в середине. А её вид и вкус от этого только выиграют.

Шаг 8

Когда рыба будет уже готова, отправляем в сковороду сливочное масло и выжимаем на рыбу сок дольки лимона. Выжидаем еще минутку и снимаем филе на тарелку.

Вот и все! Наша рыбка готова, можно подать ее как отдельное блюдо, украсив помидорами и зеленью — будет очень красиво и аппетитно.

Теперь вы знаете, как пожарить рыбу без муки на сковородке. Пользуйтесь нашими рецептами с удовольствием, они помогут даже в будний день приготовить нечто необычное из привычных продуктов.

Приятного аппетита!

Готовим рыбу к жарке или начало процесса

Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:

  • муку;
  • сухарики;
  • смесь разнообразных приправ и специй.

Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:

Размораживание. Разложите замороженную тушку на плоской емкости и дождитесь, пока она полностью оттает. При комнатной температуре этот процесс будет занимать достаточное количество времени. Можно поместить рыбу в холодную воду, ни в коем случае не использовать ни теплую, ни тем более горячую, она полностью испортит продукт и лишит его всех вкусовых свойств. Используйте небольшую хитрость: всыпьте в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, так можно сделать, только если рыба не разделана.
Чистка. Растаявшую тушку нужно почистить. Удобнее всего это делать под напором воды, используя специальную металлическую щетку, или предварительно обдав кипятком, тогда чешуя будет отходить намного легче. Неприятная слизь уйдет, если натереть сначала рыбу солью, а потом смыть этот налет проточной водой

Потрошить рыбину следует осторожно, иначе повредив желчный пузырь, вы получите горькое блюдо.
Устранение специфического морского запаха. Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «душка»

Для камбалы достаточно устранить кожицу с темной стороны. Запах трески можно убрать с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба тоже может распространять не очень приятный аромат, но и его можно удалить: засыпать куски лавровым листом и залить теплой водой.

Как приготовить лепешки на сметане как у бабушки — простой рецепт выпечки к чаю или же вместо хлеба. Как испечь коржики на сметане — один из самых простых рецептов домашней сдобы.

Блинчики фаршированные сыром и ветчиной — вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.

Рецепты

Пожаренная рыба – вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить, обваляв тушку или кусочки с каждой стороны в муке. Если вдруг ее не оказалось под рукой, то не все знают, чем заменить муку. Хотя есть несколько вариантов замены.

Жареный судак с мукой

Для приготовления 6 порций следует взять следующие продукты:

  • 2 кг подготовленной рыбы;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г муки первого сорта;
  • 90 – 120 мл масла растительного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 150 г сметаны средней жирности.

Также потребуются специи и зелень петрушки по вкусу.

  1. Подготовленную тушку разрежьте на порционные куски и хорошо промойте в прохладной воде.
  2. Майонез смешайте со специями и обмажьте им каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 25 – 35 минут.
  3. В это время разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обваляйте кусочки в муке с каждой стороны и выложите их в сковороду.
  5. Жарьте их с каждой стороны по 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.
  6. Из картофеля сделайте пюре.

Подавать блюдо лучше всего в порционных тарелках с рубленой зеленью.

Если для приготовления есть рыба с большим количеством мелких костей в области хребта, то лучше сделать продольные надрезы. Так кости прожарятся и не будут мешать есть вкусное блюдо

Филе, обжаренное в яйце

Для приготовления этого несложного блюда потребуются:

  • 300 – 500 г филе любой рыбы;
  • 2 – 3 куриные яйца;
  • 100 г муки первого или высшего сорта.

Из специй понадобятся соль и черный молотый перец.

  1. Филе промойте в холодной воде, удалите кости (при их наличии) и просушите его бумажными полотенцами.
  2. После этого разрежьте его на небольшие порционные кусочки и обмажьте их специями в необходимом количестве.
  3. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой, но не до образования пены.
  4. В отдельную тару насыпьте муку.
  5. В сковороде разогрейте масло растительное.
  6. Кусочки обмакивайте в яйца, а после в муку и отправляйте их на сковороду.
  7. Жарьте с обеих сторон примерно по 10 минут до образования золотистой корочки.

Такую рыбку можно подать с овощами или картофелем, запеченным в духовом шкафу.

Необходимо проверять на наличие небольших костей даже мясо, купленное в магазине, это позволит избежать неприятных сюрпризов во время трапезы

Минтай в кляре

Для этого блюда лучше всего взять только мясо, но подойдут и небольшие порционные кусочки.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,3 кг подготовленного минтая;
  • 50 мл меда;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 3 веточки розмарина;
  • 200 – 230 мл сметаны средней жирности;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 100 мл масла растительного.

Из специй понадобятся белый перец (молотый), тимьян, соль и кунжутные обжаренные семена.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую тару.
  2. Добавьте к рыбе мед, уксус, соль и соус соевый. Все тщательно перемешайте и поместите в пакет из целлофана или пластика.
  3. Поверх кусочков с маринадом положите рубленые веточки розмарина. Оставьте его в прохладном месте на 10 – 12 часов.
  4. После этого сметану смешайте с мукой, специями, тимьяном и кунжутом, а затем взбейте все хорошо блендером.
  5. Промаринованные кусочки промокните бумажными салфетками и обваляйте в муке.
  6. После опустите их поочередно в кляр и выложите их в глубокую сковороду с разогретым маслом.
  7. Обжаривайте кусочки до образования золотистого цвета.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, овощами или лимонами

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. За счет необычного маринада блюдо приобретает необычный вкус и может стать украшением любого стола.

Кусочки, обжаренные в кляре, на стол можно подавать как самостоятельное блюдо, достаточно только дополнить его чесночным или любым другим соусом.

Минтай на овощной подушке

Вкусным представителем морской рыбы семейства тресковых выступает минтай. Именно рыбу этого вида чаще всего можно встретить на столах европейцев. Наши же хозяйки ценят ее за хороший вкус и особо нежное мясо. Попробуйте приготовить эту рыбу на овощной подушке, и вы получите очень сочное и ароматное блюдо.

Состав:

  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. воды;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 кг минтая;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами и смешанный с томатной пастой.

  2. Добавляем тертую морковь. Заливаем овощи водой, приправляем специями и тушим под крышкой около 10 минут.

  3. Тем временем разделываем на кусочки рыбу.

  4. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. На обжаривание уходит всего около 10 минут. Затем сверху рыбы выкладываем слой готовых овощей, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще 5 минут.

  6. Затем перекладываем кусочки минтая вместе с овощной подушкой на тарелку и подаем к столу.

https://youtube.com/watch?v=bFGTeB4oiQw

Как вы смогли убедиться сами, готовить рыбу не так уж и сложно, а главное, недолго. Буквально через несколько минут жарки кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой. Надеемся, что теперь вы будете радовать себя и своих домочадцев вкусной жареной рыбой гораздо чаще.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай относится к недорогим, но очень вкусным сортам рыбы. Он придется ко столу тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу только качественные и низкокалорийные продукты. Правильно пожареный минтай можно давать детям. Да и просто приготовив его на ужин, вы порадуете свою семью вкусным и питательным блюдом.

Как правильно выбрать минтай в магазине

Залогом вкусного блюда являются свежие и качественные продукты. И если вы собрались пожарить минтая, то, в первую очередь, правильно его выберите в магазине. Рекомендации по выбору минтая:

  1. филе минтая, достаточно часто попадает на прилавок магазинов в замороженном виде. Обязательное условие качественной и правильной заморозки рыбы малый процент люда на ней. Согласно нормам доля льда не должна превышать 4%. Все остальное продукт, который должен вызывать подозрение;
  2. внимательно относитесь к составу продукта. Как не странно это звучит, но замороженный минтай тоже имеет свой состав: минтай, вода. Все остальные добавки (Е-452 и др.) говорят о специфических способах заморозки. В таком случае тушку окунают с раствор полифосфатов. Последние способны сильно поглощать влагу. После ванны из полифосфатов рыбу отправляют в воду.
  3. Мясо набирает в себя много влаги. Рыбу для того, чтобы дольше сохранить замораживают. Результат тонкая корочка льда, которая не сможет распугать покупателей в магазине, а внутри полно замороженной жидкости. Разморозив такой продукт получают половину ее веса в качестве воды. Полифосфаты небезопасны для здоровья человека. Они забирают много жидкости из организма, что приводит к обезвоживанию последнего.

Верный признак присутствия данного химиката в тушке желтоватые пятна на белом мясе.

Качественный минтай на рынок поставляют только Япония, Китай и Россия. Все остальные производители, говоря народными словами “перекупщики”. Свежести от таких продуктов ждать не следует.

Правильно выбрав рыбу, переходим к вопросу о том, как пожарить минтай, чтобы был мягким и сочным на сковороде. Вкусно и быстро это сделать поможет рецепт жареной рыбы на нашем сайте.

Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки

  • филе минтая пол кг;
  • мука пшеничная, просеянная 100 г;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • соль и любимые специи;
  • пол лимона;
  • сливочное масло для жарки.

Чтобы вкусно поджарить минтай, нужно четко следовать нашим инструкциям. Тогда блюдо получится с аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Все выполняется поэтапно:

Нужно рыбу разморозить при комнатной температуре, хорошо ее промыть и просушить вафельным полотенцем.

Если было куплено не филе минтая, а его тушка, тогда из брюшка удаляется черная пленка. Если ее не убрать, рыба приобретает горьковатый привкус. Режут порционными кусочками.

Многие задаются вопросом о том, как пожарить минтай так, чтобы он полностью пропитался специями и солью. Ответ простой, перед приготовлением рыбу солят, посыпают любимыми пряными травами, поливают лимонным соком и оставляют на 15 мин. В таком случае мясо промаринует и вберет в себя все нужные ароматы.

Пока мясо маринуется, в глубокую емкость разбивают яйца, вливают молоко и все взбивают вилкой. Разогреваем сковородку, предварительно положив в нее кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению жареной рыбы. Берем один кусочек промаринованного продукта. Сначала окунаем его в муку, затем в приготовленную молочно-яичную смесь, последними идут панировочные сухари. Образовавшаяся корочка не даст рыбе пересохнуть во время приготовления и будет приятно хрустеть во рту.

Выкладываем все на сковородку и жарим на среднем огне. Когда панировочные сухари подрумянятся рыба готова. Ее выкладывают на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Многие спрашивают, как пожарить минтай с вкусной подливой. Это делается просто. К оставшемуся маслу на сковородке после приготовления блюда можно добавить лук, морковь, лимонный сок и немного воды. Все тушится до готовности овощей. Вкусная подливка к рыбе готова. Рыбное блюдо подают, украсив зеленью. Оно удачно гармонирует с рисом, да и к картошке она великолепно подойдет.

Филе трески, жареное по-английски

Можно приготовить треску традиционно, просто обюжарив до красивой корочки. Я предлагаю сделать её в кляре. У англичан блюдо называется Fish and Chips, и очень популярно в лондонских пабах.

Возьмите:

  • Филе трески – 4 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Натрите филе трески смесью перца с солью, обваляйте мукой (берем 100 гр.).
  2. В отдельной плошке смешайте оставшиеся 50 гр. муки с крахмалом, подсолите смесь. Перемешайте, влейте пиво, вновь размешайте. Если получилась слишком густая консистенция, плесните чуток воды.
  3. Хорошо прогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, прожарьте по 3-5 минут с обеих сторон.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

  • взбитый до устойчивой пены белок;
  • разрыхлитель (или соду, если в составе присутствует кислотосодержащий продукт);
  • жидкость, насыщенную газом – газировку, минералку, пиво, айран и пр.

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Жидкость для кляра необходимо брать очень холодную, тогда корочка получится особенно хрустящей. Для этого жидкость дополнительно охлаждают в морозилке или добавляют в нее колотый лед.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Watch this video on YouTube

Рыба в кляре

Приготовление потребует таких компонентов:

  • До полкилограмма рыбы.
  • До 100 мл соевого соуса.
  • 3 штучки гвоздики.
  • До 20 г имбиря.
  • По немного соли, сушеного фенхеля и укропа.
  • Четверо куриных яиц.
  • Овсяная мука – в пределах стакана.

Процесс приготовления требует мариновки рыбы, для чего берется соевый соус и подогревается на водяной бане до 50 градусов, с добавлением гвоздики и измельченного имбиря. Маринад снимается с огня и добавляется к рыбе. Рыба должна мариноваться на протяжении полчаса. За это время можно

приготовить кляр. Для этого взбиваются яйца с добавлением соли и сушеной зелени. После этого рыба вынимается из маринада и подсушивается на полотенце. Перед приготовлением рыба опускается в кляр, а затем в муку. Можно использовать любой вид муки, но в результате в приготовленном блюде будет больше калорий. Кусочки рыбы опять опускаются (2-й раз) в кляр и отправляется на разогретую сковородку. Если растительное масло заменить сливочным, то это только улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как пожарить рыбу на сковороде

Впервые решившись приготовить жареную рыбку, хозяйки могут столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай после разморозки начинает разваливаться. До того как приготовить рыбу на сковороде, нужно правильно ее выбрать и разделать. Многое зависит от сорта: форель, щуку, сома или мойву готовят по-разному. Эстетичный вид блюдам придает панировка, обеспечивающая хрустящую корочку и нежный вкус. Для нее используют муку, сухарики или смесь приправ.

Как подготовить рыбку:

Сначала ее размораживают. Для этого замороженную рыбу выкладывают на поднос и ждут, когда она оттает при комнатной температуре. Еще один вариант – поместить тушку в холодную воду (на 1 кг нужно 2 литра). Нельзя размораживать зубатку, кету, карпа и любой другой вид в теплой или горячей воде – это негативно скажется на вкусовых качествах и испортит продукт. Ускорить процесс размораживания поможет щепотка соли, которую бросают в воду. Однако эту хитрость можно применять только для неразделанной тушки.
Когда продукт оттаял, его нужно почистить. Чешуя будет легче отставать, если рыбину ошпарить кипятком. Удобнее чистить тушу под струей воды металлической теркой. Слизь хорошо удаляется с рыбы, если натереть ее солью и промыть под струей воды

Важно выпотрошить рыбину, не повредив желчный пузырь, чтобы блюдо не получилось горьким.
Некоторые хозяйки не готовят морскую рыбу из-за ее специфичного запаха, однако опытные повара знают секрет, как избавиться от него. Чтобы камбала перестала неприятно пахнуть, удаляют кожу с ее темной стороны

Запах трески удаляют, поместив рыбину в уксусный раствор (или можно замариновать ее с лимоном). От запаха тины речной рыбы можно избавиться, если поместить тушки в эмалированную посуду, засыпать лавровым листом, залить теплой водой.

Как вкусно пожарить рыбу:

  1. Крупную тушку (лосось, семгу, форель) нужно разрезать на куски. Мелкую речную рыбу (плотва, карась) жарить лучше целиком, предварительно сделав надрезы по бокам.
  2. Морскую красную рыбу рекомендуется замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
  3. Рыба не будет прилипать к сковороде, если ее предварительно запанировать в муке, яйцах с сухарями, приправах.
  4. Жарить можно на оливковом масле или подсолнечном, для вкуса добавляют сливочное.
  5. Огонь устанавливают средний.
  6. Если вы хотите приготовить блюдо во фритюре, то выбирать следует хека, морского окуня, судака или сома.

Сколько жарить

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения

Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Форель с овощами — вкусно и полезно

Рыба полезна! Овощи содержат много витаминов! Суммируем достоинства, в результате двойная польза. Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем. Быстрый способ приготовить форель. Все, что нужно, это обжарить рыбку с розмарином и чесноком. Порезать крупно овощи, выложить все на пергамент, завернуть. Дальше завернуть в фольгу и отправить форель с овощами в духовку. Через пару минут ваша кухня наполнится ароматом. А через 15-20 минут вы сможете почувствовать вкус запеченной рыбки и овощей. Ингридиенты: Форель — 2 шт. Кабачок — 0,5 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец сладкий, разного цвета — 2 шт. Лук — 1 большой или 3 маленьких Чеснок — 6 зубчиков Розмарин — 1 ч. л. Масло оливковое Мука для панировки Соль по вкусу

Как готовить форель с овощами

Очищенную рыбу посолить по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на оливковом масле с парочкой зубчиков давленого чеснока и розмарином.

Пока жарится рыба, чеснок раздавить ножом, лук крупно порезать.

Режем перец и баклажан крупным кубиком.

Также поступаем с кабачком и помидорами.

Жареную форель выложить на пергамент, уложить овощи по бокам рыбы, сбрызнуть оливковым маслом.

Плотно завернуть края пергамента.

Перекладываем пергамент с рыбой и овощами на фольгу, также плотно заворачиваем края. Запакованную форель с овощами выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую форель с овощами выложить на красивую тарелку и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты жареной рыбы на сковороде из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

В панировке с хрустящей корочкой

Когда совсем нет времени на готовку ужина, можно воспользоваться рецептом рыбы, обжаренной в панировке до хрустящей корочки. Это блюдо готовиться очень быстро, а дополнив его легким овощным салатом, можно будет забыть о голоде до утра. Для приготовления подойдет филе минтая, пикши или трески.

Количество, используемых продуктов:

  • 800 г рыбного филе;
  • 150 г молотых (но не в пыль) сухарей или хлебных крошек;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • ½ лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль мелкая и специи по вкусу.

Время приготовления будет в пределах от 20 до 25 минут.

Энергетическая ценность минтая, приготовленного этим способом, 281,2 ккал/100 г.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить, промокнув полотенцем, и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком;
  2. Пока кусочки немного постоят и промаринуются, подготовить панировку для хрустящей корочки. В глубокие тарелочки равного объема положить немного взбитые яйца, муку и сухари;
  3. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, указанной массы. Оно сделает вкус корочки и филе более нежным и сливочным;
  4. Подготовленные куски минтая сначала обвалять в муке. Она поможет лучше соединиться мясу и кляру. Затем окунуть в яичной смеси, после этого хорошо прижимая кусочки к сухарям, запанировать их в крошках;
  5. Каждую сторону обжаривать на масле по две – три минуты. Переворачивать на другую сторону очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не повредить целостность корочки.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.