Пп блюда из чечевицы

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Рецептура гарнира из чечевицы с добавлением рисовой крупы и грибов

Любители постной пищи, не приемлющие тяжелые блюда с использованием вредных компонентов, обязательно оценят своеобразное рагу из чечевицы, рисовой крупы и грибов. Если блюдо предназначено для праздничного стола или в ближайшее время планируют нагрянуть гости, нужно обжаривать все ингредиенты в различных емкостях по отдельности. Это позволит добиться уникального золотистого блеска и сделать продукт очень красивым.

Если нужно быстро приготовить обычный семейный ужин можно делать это в одной емкости, соединив все ингредиенты вместе. Потребуется небольшое количество чечевицы, около 70 гр., две луковицы репчатого лука, длиннозерный рис в количестве 1 стакана, 400 гр. грибов, одну морковь среднего размера и специи по вкусу. Для обжарки требуется растительное масло, а для тушения горячая кипяченая вода.

Правильно использовать зеленую чечевицу, дабы избежать разваривания в пюре. Ее хорошенько промывают и отваривают в течение 40 минут. Рис придется вымочить, выгоняя крахмал, а грибы помыть и очистить.

До золотого цвета нужно обжарить репчатый лук, предварительно порезанный очень мелко, затем шинкуют грибы на тонкие пластинки и также пассируют. Лук добавляют к грибам и немного обжаривают вместе на одной сковороде.

Тонкую соломку моркови обжаривают в масле с измельченным репчатым луком. При обжаривании рекомендуется добавить кари и куркуму, они придают отличный вкус блюдам из риса. Рис засыпаем к обжаренным овощам и хорошенько перемешиваем, солим и перчим в соответствии с собственным вкусом.

Грибы с обжаренным луком

Затем в емкости соединяют чечевицу и обжаренный лук с грибами. Еще раз нужно посолить и поперчить блюдо, добавляем бульон от чечевицы и чеснок в любом виде. Останется только проварить блюдо под закрытой крышкой в течение 15 минут и дать ему настояться.

При подаче, рекомендуется украсить продукт свежей зеленью, и наслаждаться вкусной пищей. Рецептов с использованием чечевицы довольно много, все они отличаются относительной простотой приготовления и небольшим количеством продуктов, доступных в продаже и имеющихся в каждом доме.

С чечевичной крупой можно готовить вкусные и питательные повседневные гарниры, а также делать супы-пюре для всей семьи. Они отлично насыщают, тонизируют и подпитывают организм полезными веществами.

С грибами

Гарнир из чечевицы красной получается очень вкусным с добавлением грибов. Проще всего взять для блюда свежие шампиньоны. Они не требуют длительной предварительной подготовки. По желанию можно даже не избавлять грибы от кожицы. Достаточно только легко протереть их влажной губкой.

Гарнир из чечевицы красной с грибами, рецепт приготовления.

При соединении грибов и чечевицы в итоге получится легкой и одновременно питательное блюдо к обеду. Его можно подавать к столу даже во время поста. Но по желанию допускается дополнять гарнир и мясом в любом виде — как жареным, так и вареным, запеченным. Хорошо впишутся в состав угощения отбивные в хрустящей румяной корочке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • чечевицу — 1 ст.;
  • шампиньоны — 230-250 г;
  • лук, зубок чеснока и морковь — по 1 шт.;
  • масло, соль, перец, свежую зелень.

Количество грибов в рецепте допускается увеличивать. Это могут быть как свежие, так и замороженные шампиньоны. Второй вариант продукта предварительно понадобится разморозить. Зелень для рецепта подойдет любая свежая. Например, смеси укропа и петрушки. Хорошо впишется в рецепт кинза. Для жарки будет достаточно приблизительно 1,5-2 ст. л. растительного жира. В итоге получится 3 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чечевица для начала будет тщательно промываться. Желательно делать это под проточной холодной водой. В итоге должна сливаться полностью прозрачная жидкость.
Уже промытые бобовые следует залить фильтрованной водой. Достаточно будет 2 ст. Сразу нужно всыпать небольшую щепотку соли.
Кастрюля с чечевицей и водой будет отправляться на плиту. На небольшом огне следует варить основу гарнира на протяжении примерно получаса. Но сначала нужно дождаться закипания массы и удалить с поверхности жидкости появившуюся пену. Удобно это делать шумовкой с небольшими отверстиями

В процессе важно следить, чтобы чечевица не разваривалась. Она должна получиться мягкой, не при этом не превратиться в кашу.
Пока готовится основа гарнира — бобовые, самое время заняться овощами

На этом этапе понадобится избавить лук и чеснок от шелухи, после чего — измельчить компоненты. Например, можно просто мелко порубить компоненты острым ножом. В итоге должны получиться крошечные кубики.
Лук с чесноком далее будут высыпаться на сковороду с небольшим количеством растительного жира. Когда масло уже хорошо разогреется, на нем следует жарить компоненты до мягкости, полупрозрачности и легкого золотистого оттенка лука. При этом чеснок должен начать издавать яркий аппетитный аромат.
Морковь понадобится очистить от кожицы, после чего — обработать промытый овощ теркой с крупными делениями. Получившуюся стружку нужно отправить к уже подготовленному луку. Вместе компоненты следует обжарить на протяжении 4-5 мин. Обязательно постоянно помешивать их.
Шампиньоны очень быстро впитывают в себя жидкость. Чтобы они полностью не пропитались водой, достаточно продукт протереть влажной губкой. По своему желанию можно острым ножом снять с них верхнюю кожицу. Останется только порубить грибы тонкими пластинками.
Подготовленные шампиньоны нужно высыпать к уже обжаренным овощам. Вместе стоит готовить составляющие на протяжении 8-9 мин. Нужно дождаться, чтобы из грибов успела выпариться вся жидкость. Можно также слегка зарумянить шампиньоны. Огонь при этом должен быть средним.
Пока подготавливались добавки, чечевица уже должна полностью свариться — размягчиться, но при этом сохранять свою форму и не разваливаться. Если останется лишняя вода в кастрюле, то не требуется ждать ее полного впитывания. Нужно слить эту жидкость.
На большой сковороде с высокими бортиками останется соединить подготовленную массу из грибов и овощей с бобовыми. После тщательного перемешивания следует всыпать в массу соль, перец. Сюда же будет добавляться и рубленая зелень. Именно с ней вкус готового угощения получается более ярким и интересным.

Черный молотый перец — не единственная пряность, которая хорошо впишется в обсуждаемый гарнир. Вместо него можно брать еще мускатный орех или орегано.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовый гарнир сразу стоит подавать к столу в теплом или горячем виде. Не стоит готовить его заранее и оставлять долго храниться в холодильнике. Теплая чечевица с овощами и грибами будет раскладываться по порциям и дополняться любыми соусами.

Можно добавить к блюду также кусочки свежего ржаного хлеба. Если готовится постный или вегетарианский обед, то лучшим дополнением к бобовым станет овощной салат. Например, из капусты, петрушки и помидоров, заправленный масляным соусом.

Как правильно варить чечевицу, зависимо от сорта

Чечевица, рецепты приготовления, фото и описание которой представлены в данной статье, различается по видам, в связи с чем из нее готовят разные гарниры.

Пошаговый рецепт гарнира из коричневой чечевицы

Коричневая чечевица лучше всего подходит для гарниров. Ниже представлен один из вариантов приготовления гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 крупная или средняя морковь;
  • 200 г коричневой чечевицы;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • масло.

Как готовить:

  1. На медленном огне обжарить порубленный лук и нашинкованную морковь.
  2. Бобы промыть, добавить в сковороду.
  3. Влить 2 стакана горячей воды.
  4. Через 25 мин добавить чеснок, соль и специи.
  5. Блюдо будет готово, когда плоды станут мягкими.

Рекомендуется подавать блюдо с небольшой веточкой зелени.

Красная чечевица на гарнир

Бобовые культуры с овощами употребляют не только приверженцы вегетарианства.

Что понадобится:

  • 0,2 кг красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, специи.

Как готовить:

  1. Отчистить овощи.
  2. Мелко нарезать лук, натереть морковь (рекомендуется использовать крупную терку).
  3. Нарезать перец.
  4. Обжарить специи в сливочном масле.
  5. Добавить в посуду овощи
  6. Тушить смесь под закрытой крышкой около 10 мин.
  7. Добавить чечевицу, пол-литра воды и соль.
  8. Тушить в течение 15 мин.
  9. Чтобы блюдо стало более густым, необходимо выпарить всю воду на медленном огне с открытой крышкой.
  10. При желании нарубить кинзу и вмешать в готовое блюдо.

Блюдо подходит для людей, желающих сбросить лишний вес.

Гарнир из зеленой чечевицы

Чечевица (рецепты приготовления, фото и описание отдельных блюд представлены ниже) продается в каждом магазине, но на большинстве упаковок не указан вид или сорт продукта. Если данные указания отсутствуют, продукт относится к зеленым (самым популярным) сортам.

Чтобы приготовить гарнир необходимо иметь:

  • 3-4 кабачка средних размеров;
  • 5-6 средних баклажанов;
  • 0,2 кг капусты;
  • 3 репчатых лука;
  • 1 морковка;
  • 250 г сладкого красного перца;
  • 50 г подсолнечного или оливкового масла;
  • 5 крупных помидоров;
  • 150 г чечевицы;
  • 40 г укропа;
  • соль.

Рецепт:

  1. Очистить овощи.
  2. Нарубить все овощи кубиками.
  3. Тушить овощи, добавив немного воды, в течение 25 мин.
  4. Добавить бобы.
  5. Тушить около 40 минут.
  6. Добавить соль и мелко порубленный укроп.

При желании данное блюдо можно подавать отдельно от других, то есть как самостоятельное блюдо.

Гарнир из желтой чечевицы

Сочетания несочетаемого иногда оказываются очень вкусными.

Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 г черной чечевицы;
  • 250 г арбуза;
  • 7 помидоров черри;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 30 г базилика;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Сварить бобы, остудить и процедить.
  2. Обрезать корки арбуза, вынуть семена, мякоть разрезать на крупные кубики.
  3. Разрезать помидоры черри на половинки.
  4. Моцареллу разрезать на куски среднего размера.
  5. Арбуз, помидоры и сыр смешать в миске.
  6. Нарезать на длинные продолговатые куски базилик, вмешать в миску.
  7. Добавить чечевицу, бальзам и ческий уксус и масло.
  8. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ингредиенты.
  9. Выпарить бальзам и ческий соус. Полить им готовое блюдо, очистить тарелку.

Перед подачей блюда в качестве украшения на верхушку салата кладут веточку базилика.

Возможности мультиварки

Овощное рагу с чечевицей

Мультиварка – это современный аналог настоящей деревенской печи, в которой получаются самые привлекательные блюда, приносящие пользу. Принцип работы таков, что в горшочек заранее закладываются все подготовленные продукты, после чего емкость устанавливается в печь и тушится определенное количество времени.

Прекрасным блюдом, которое всегда получается очень вкусно в мультиварке, является своеобразное рагу из овощей, чечевичной крупы и грибов. Популярными являются шампиньоны или вешенки, они готовятся быстрее и придают замечательный вкус готовому блюду. Такое кушанье обязательно понравится всем домашним.

Первое, что нужно сделать, нарезать тонкими пластиками грибы и сильно измельчить луковицу. В любой мультиварке имеется режим «жарка», нужно его включить, разогреть в чаше немного растительного масла и всыпать туда овощи с грибами, немного обжарить до золотого цвета.

Затем к обжаренным овощам добавляется промытая чечевица, заливаемая кипяченой водой. Все солится и тщательно перемешивается. Остается только переключить режим «крупы» и варить как обыкновенную кашу в течении четверти часа. За это время можно заняться своими делами или красиво накрыть на стол, чтобы было не только вкусно, но и эстетически приятно.

По истечении времени нужно выключить прибор и дать получившемуся блюду немного настояться. После можно кормить прекрасным угощением своих родных и близких. Красная чечевица получается не разваренной и очень вкусной.

Это блюдо отлично подходит для верующих людей, которые соблюдают пост или придерживаются диетического питания, а также для спортсменов, вынужденных питаться исключительно полезными и питательными продуктами.

Рецепт дает возможность вкусно поесть, не затрачивая большого количества времени.

Как приготовить суп из зеленой чечевицы

Суп, приготовленный из чечевицы зеленого цвета, позволит разнообразить питательный рацион и даже удивить своих домочадцев.

Полезные свойства чечевичной крупы помогают быстрее выздоравливать людям с легочными заболеваниями, проблемами с артериальным давлением, заболеваниями желудка, другими.

Цена ее несколько выше привычных нам круп, но она того стоит.Этот продукт обязательно должен присутствовать на столе людей, следящих за своим здоровьем.

Чтобы сварить чечевичный суп, нам понадобится:

Кстати, такой же суп (только постный) можно приготовить без использования мясного бульона. Томат также можно добавлять или нет (по желанию). Время его приготовления сократится вдвое, калорийность — тоже. Хотя, на бульоне его калорийность на 100 гр. составляет всего лишь 85 кКал., а на воде – 67.

Процесс приготовления займет около двух часов.

  1. Чистим, моем и измельчаем все необходимые ингредиенты.
  2. Наливаем в кастрюлю воды, отправляем туда нарезанное кусочками мясо, варим его до готовности (не менее 1 часа).
  3. Спустя 60 минут к мясу добавляем вымытую чечевичную крупу.
  4. За это время подготавливаем остальные продукты и делаем пережарку.
  5. Наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистой корочки и добавляем морковь, немного пассеруем и вводим томат.
  6. Тушим овощи 20-30 минут.
  7. Спустя 20 минут после варки чечевицы нарезаем кубиками картофель, бросаем его в кастрюлю. Через 15-20 минут картофель будет готов.
  8. Теперь можно добавить пережарку, специи, прокипятить суп еще 5-10 минут, он готов.
  9. Добавляем зелень.

Разливаем по тарелочкам и приятного, здорового всем аппетита!

Уменьшить время варки зеленой чечевицы позволит замачивание (хватит даже 30 минут).
Для того чтобы придать крупе дополнительную мягкость, добавьте в воду столовую ложку растительного масла.
Этот продукт вполне может заменить мясо по своим питательным свойства.
Чечевица снижает уровень сахара в крови.
Экологически чистый продут, что так важно в современном мире. Это объясняется тем, что в чечевице не накапливаются никакие вредные вещества.. Ешьте чечевицу, будьте здоровы!

Ешьте чечевицу, будьте здоровы!

Рецепт блюд из зеленой чечевицы – неоправданно забыты, они по праву могут стоять во главе обеденного стола.

Чечевичная крупа – уникальный продукт, который должен присутствовать на кухне любой хозяйки.

в следующем видеосюжете — рецепт приготовления чечевицы в мультиварке.

Одной из титулованных королев диетического и полезного питания является чечевица. Это самый древний вид бобовых, люди с удовольствием едят его еще со времен бронзового века, т.е. 4000 лет до н.э.

Этот продукт богат аминокислотами, минералами и витаминами. Вегетарианцы приравнивают его к мясу благодаря большому содержанию в нем растительного белка.

Есть у этого вида зерновых удивительное свойство: чечевица не вбирает в себя и не накапливает вредные токсичные вещества находящиеся в почве, поэтому ее смело можно назвать экологически чистым продуктом.

Еще этот продукт является превосходным источником железа. Для того, чтобы это железо хорошо усваивалось, его обязательно подают с салатом из зелени и свежих овощей, богатых витамином С. Также этот злак способствует выработке серотонина – гормона радости.

Вы можете много почитать об удивительных полезных свойствах чечевицы, однако, следует помнить, что этот продукт тяжело усваивается организмом. При неправильном приготовлении полезное блюдо может вызвать вздутие живота и нарушение работы органов ЖКТ.

Как избежать негативных последствий? Необходимо предварительно замочить зерна в воде на несколько часов, просто в обычной холодной воде, без соли или соды.

Время замачивания зависит от того, сколько времени прошло с момента сбора урожая. Если вы купили чечевичку в магазине, замочите ее водой хотя бы на ночь. В процессе замачивания зерна впитают в себя воду и увеличатся в размере почти в два раза. Утром слейте воду, промойте зерна и ставьте варить на медленный огонь.

Вода должна покрыть крупу на два сантиметра (примерно на два пальца). Во время варки можно добавить немного приправ, например лаврового листа, и оливкового масла.

Польза чечевицы

В чем же секрет этого простого продукта, который с легкостью может заменить все полезные крупы?

  • в первую очередь — это большое содержание клетчатки. Судите сами: в 100 граммах продукта содержится 11,5 грамм клетчатки. А это значит, что рис, макароны из твердых сортов пшеницы, ячневую, перловую крупу и даже горох вы можете смело заменить чечевицей. Попадая в наш кишечник, чечевица мягко и бережно очищает его и выводит лишние шлаки и токсины. Существуют даже разгрузочные дни на чечевице, которые помогают сбросить лишние килограммы.
  • вторая очень важная причина, по которой обязательно следует включать этот продукт в свой рацион, — это содержание белка. Одна из проблем во время правильного питания — это недобор белка. Для человека, который только начал придерживаться диеты, очень сложно ввести нужное количество белка в свой рацион, ведь раньше его меню состояло преимущественно из углеводов. Напоминаем, что для похудения человек должен потреблять не менее 1,5−2 грамм белка на 1 кг веса. Проанализируйте свое потребление белка, и если его слишком мало в рационе, то замените крупы на чечевицу.
  • если говорить о правильном питании, то пп блюда из чечевицы — это настоящая находка, ведь они надолго утоляют чувство голода. Приходилось ли вам испытывать голод спустя час после пп обеда или пп ужина? Скорее всего да! Так вот с чечевицей этого точно не будет Она очень сытная и при этом не содержит жиров! Ее можно добавлять в большое количество рецептов и худеть легко!

Котлеты из овсянки как мясные

Возможности мультиварки

Овощное рагу с чечевицей

Мультиварка – это современный аналог настоящей деревенской печи, в которой получаются самые привлекательные блюда, приносящие пользу. Принцип работы таков, что в горшочек заранее закладываются все подготовленные продукты, после чего емкость устанавливается в печь и тушится определенное количество времени.

Прекрасным блюдом, которое всегда получается очень вкусно в мультиварке, является своеобразное рагу из овощей, чечевичной крупы и грибов. Популярными являются шампиньоны или вешенки, они готовятся быстрее и придают замечательный вкус готовому блюду. Такое кушанье обязательно понравится всем домашним.

Первое, что нужно сделать, нарезать тонкими пластиками грибы и сильно измельчить луковицу. В любой мультиварке имеется режим «жарка», нужно его включить, разогреть в чаше немного растительного масла и всыпать туда овощи с грибами, немного обжарить до золотого цвета.

Затем к обжаренным овощам добавляется промытая чечевица, заливаемая кипяченой водой. Все солится и тщательно перемешивается. Остается только переключить режим «крупы» и варить как обыкновенную кашу в течении четверти часа. За это время можно заняться своими делами или красиво накрыть на стол, чтобы было не только вкусно, но и эстетически приятно.

По истечении времени нужно выключить прибор и дать получившемуся блюду немного настояться. После можно кормить прекрасным угощением своих родных и близких. Красная чечевица получается не разваренной и очень вкусной.

Это блюдо отлично подходит для верующих людей, которые соблюдают пост или придерживаются диетического питания, а также для спортсменов, вынужденных питаться исключительно полезными и питательными продуктами.

Рецепт дает возможность вкусно поесть, не затрачивая большого количества времени.

Чечевица с морковью и зеленью

Это вкусное и ароматное блюдо очень простого приготовления можно употреблять как в самодостаточном виде, так и в качестве гарнира к любому блюду из мяса, рыбы и птицы.

Приготовление:

Красную чечевицу промываем и выкладываем в глубокую сковородку или кастрюлю. Наливаем 1\2 ст. воды, согласно рецепту приготовления, закрываем крышкой.

  • Как только вода в емкости закипит, огонь убавляем и тушим под крышкой 20 минут.
  • За это время подготавливаем морковь, промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем слой моркови на чечевицу, вновь закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Как только морковь станет мягкой, добавляем к приготавливаемым продуктам соль, смесь перцев, нарезанную петрушку и сметану, все перемешиваем.

  • Чтобы вкусно сварить красную чечевицу, как у настоящего шеф – повара, тушим еще пять минут под крышкой и выключаем огонь.
  • Даем блюду, приготовленному по данному рецепту, настояться под крышкой в течении 15 минут, затем подаем к столу.

Дал из красной чечевицы

Если вы любите более изысканные блюда, то этот рецепт точно подойдёт для вас. Он также лёгок в приготовлении и не займёт большого количества времени.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло канолы — 2 чайные ложки;
  • Нарезанные луковицы — 1/2 стакана;
  • Измельчённый чеснок — 3 зубчика;
  • Бенгальские специи — 2 чайные ложки;
  • Пажитник — 1/2 чайные ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Вам необходимо несколько раз промыть чечевицу под холодной проточной из под-крана водой или поменять воду в ёмкости с чечевицей два-три раза.
  2. Теперь переходим к варке. Для того, чтобы сварить чечевицу, нам необходимо поместить её в кастрюлю и добавить туда три стакана холодной воды. Как и в прошлом рецепте, нам нужно довести воду до кипения. Когда появится белая пена, то требуется снять её ложкой и уменьшить огонь до минимума. Оставьте вариться чечевицу ещё примерно на двенадцать минут, пока она не станет мягкой консистенции. Какой консистенции ваша чечевица, можно проверить на глаз, если взять и перемешать её ложкой.
  3. Вам необходимо очистить все помидоры, которые вы заранее подготовили. Для этого сделайте на помидорах надрез в виде креста и поместите их в кастрюлю с чистой и обязательно кипящей водой примерно на тридцать секунд. Достаньте их после того, как пройдёт полминуты и дайте помидорам несколько минут для того, чтобы слегка охладиться. Благодаря такому способу, вы запросто сможете снять кожуру с помидоров и почти не потратите на это времени и сил.
  4. Разрежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки. Вы можете посмотреть, как лучше разрезать овощи на нижеприведённой фотографии.
  5. Нагрейте масло в любой свободной сковороде, а затем высыпьте туда весь заранее нарезанный на мелкие кусочки лук и пусть он жарится на среднем огне.
  6. Если хотите, то можете добавить к луку бенгальские специи, куркуму и другие специи по вашему вкусу. После добавления специй тщательно перемешайте лук.
  7. Добавьте в сковороду приготовленную чечевицу. Заливайте её в сковороду вместе с водой, в которой она варилась. Оставьте на огне примерно на десять минут или пятнадцать минут. Также добавьте туда помидоры и одну чайную ложку соли.

Watch this video on YouTube

Рецепты в мультиварке

Просто и быстро приготовляется чечевица с помощью мультиварки, не придется даже задумываться о том, как правильно готовить, ведь мультиварка делает это сама. Все рецепты здесь строятся по одному принципу – нужно всего лишь взять подготовленные бобы и другие продукты в тех объемах, которые предусматривают эти рецепты, поместить все ингредиенты в мультичашу, аккуратно перемешать пластмассовой лопаткой, закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар», и через час – великолепное ароматное блюдо готово.

Зеленая чечевица с кукурузой

Для приготовления этого блюда вам будут нужны:

  • зеленый сорт – 1 мультистакан;
  • 1 мультистакан холодной воды;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 измельченный корешок сельдерея;
  • 200 г кукурузы – замороженной или консервы;
  • 4 столовые ложки томатной пасты (можно аджику);
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах;
  • Щепотка полотой паприки или сушеного перца чили.

Все тщательно смешивают в мультичаше, добавляют воду и томят 1 час. Если окажется недостаточно солоно, по окончании готовки досолить.

Каша из красной чечевицы

Каша из красного сорта с помидорами отличное блюдо для всей семьи. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 мультистакан красных бобов;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2-3 помидора (или томатная паста);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 зубца чеснока;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Крупная соль – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

С промытых бобов дать хорошо стечь воде, свежие томаты обдать кипятком, погрузить на две секунды в ледяную воду, снять кожицу и пюрировать, морковь и лук помыть, почистить, лук мелко нашинковать, морковь потереть. Налить в мультичашу масло и тушить овощи в течение 7-10 минут, в конце добавить растертый до кашицы чеснок. Всыпать чечевицу, добавить протертые помидоры, налить воды. Ингредиенты аккуратно перемешать. Готовить на позиции «каша» 20-25 минут. По окончании приготовления блюдо посолить и поперчить.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.