Как правильно и быстро пожарить замороженную рыбу, филе рыбы на сковороде: пошаговый рецепт, кулинарные советы. можно ли жарить замороженную рыбу, не размораживая?

Алан-э-Дейл       09.04.2022 г.

Варка рыбы на пару: рецепт

Для приготовления ароматной и сочной рыбы на пару понадобится:

  • филе любой рыбы — 700 г;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло.

Инструкция:

Филе рыбы промывают под струей проточной воды. Промакивают бумажным полотенцем. Затем выкладывают в емкость, в которой будет готовиться рыба.
Половину зеленого лука шинкуют перьями по 3 см. Корень имбиря чистят и нарезают несколько тонких ломтиков. Поверх рыбного филе выкладывают лук с имбирем. Емкость устанавливают в пароварке и готовят рыбу до готовности. Сколько по времени варить рыбу? Выше была указана информация о времени, которое зависит от вида рыбы.
Оставшуюся половину лука мелко нарезают. Корень имбиря натирают на мелкой терке, понадобится примерно 1 ч. ложка. В сковороду наливают немного оливкового масла и в течение 2-3 мин. обжаривают лук с имбирем, добавляют соевый соус и томят пару минут на медленном огне.
Отварную рыбу выкладывают на тарелку и поливают имбирной заправкой. Подают блюдо с салатом из овощей, картофелем или рисом.

Зачем это нужно?

Способы удаления лишней соли подойдут для рыбы, которую солили в домашних условиях, но что-то пошло не так и соль победила, сделав вкус рыбы незаметным. Во время употребления рыбки неудачного посола, помимо вкуса, который мало кому может понравиться, содержание соли, находящейся в ней, может иметь опасные последствия для организма того, кто рискнул съесть кусочек пересоленного продукта.

Вопрос о том, как вымочить рыбу, часто возникает перед любителями рыбалки, которые желают отведать собственноручно пойманной и сушеной (вяленой) рыбки с пивом. Для этих людей особенно актуальным является вопрос, как вымочить соленую рыбу перед сушкой. Во многие салаты и холодные закуски входит слабосоленая рыба, потому что крепкий вкус соли обязательно сделал бы из салата просто несъедобный набор продуктов.

Минтай, приготовленный на пару

Рыба полезна для человека, поэтому существует масса рецептов её приготовления. Подойдёт и минтай. Остаётся лишь узнать, как приготовить рыбу. На пару в мультиварке этот продукт получается вкусным и полезным. Для этого понадобится:

  • 1-2 тушки минтая;
  • одно яблоко;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода для приготовления на пару;
  • оливковое масло – 1 ст. л. по желанию.

В корзинку ложится кусочек фольги для того, чтобы рыба томилась в собственном соку. В мультиварке одновременно можно отварить гарнир – под рыбой. Если времени не хватит, то необходимо его продлить, предварительно убрав основной продукт. Для приготовления рыбы затрачивается двадцать минут.

Рецепт супа

Наваристый суп из мороженой рыбы обладает восхитительным вкусом и ароматом. Предлагаем вам рецепт с использованием сёмги. Приобретать рыбу лучше всего целиком, чтобы из головы, хвоста и плавников сварить наваристый бульон. Для его приготовления подойдёт и замороженная рыба. Потребуется:

  • целая сёмга – 1 кг (замороженная);
  • перловая крупа – 80 грамм;
  • одна головка лука;
  • морковь и пастернак – по 1 штуке;
  • лавровый лист, перец горошком.

Перед готовкой требуется разморозить продукт в соответствии с правилами, написанными в начале статьи. Рыба хорошо промывается, жабры убираются, и опять филе тщательно ополаскивается. После этого требуется отрезать голову, хвост и плавники. Затем от костей отделяется филе мороженой рыбы и убирается в сторонку. Всё, кроме мяса, кладётся в кастрюлю и заливается двумя литрами воды. После закипания содержимое должно вариться в течение 40 минут на слабом огне.

Бульон процеживается и ставится опять вариться. Теперь туда следует добавить филе сёмги, довести до кипения и уменьшить огонь. Замоченная ранее крупа добавляется в кастрюлю. Затем морковь, пастернак и лук промываются, крупно нарезаются и следуют за ней. Содержимое опять должно закипеть. Далее на маленьком огне всё варится 20 минут. В конце кладётся лавровый лист, перец. Суп из сёмги готов! Перед подачей на стол он должен немного настояться. Сёмгу следует поделить на порционные кусочки. По желанию в тарелочки с супом добавьте веточку петрушки или укропа, а также ложку растительного масла.

Как правильно жарить рыбу, чтобы она не развалилась на куски

Подготовка рыбы к жарке

Чтобы куски рыбы сохранили свою форму во время жарки, их следует посыпать солью и оставить в таком виде на 15–20 минут. Также рыбье мясо будет не таким рыхлым, если замочить замороженную тушку рыбы в соляном растворе на пару часов. Раствор следует готовить, исходя из таких пропорций: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды комнатной температуры. После данной манипуляции готовьте рыбу, как указано по рецепту, только исключите добавление соли.
Замороженную рыбу хозяйки советуют полностью не размораживать

Лед, присутствующий на рыбе, должен растаять полностью, но ее филе должно быть подмороженным
Следуя этой хитрости, увеличивается вероятность, что во время жарки рыба не развалится.
Рыбу осетровых пород рекомендуется перед обжариванием подержать в горячей воде около 3 минут, а затем промыть холодной водой.
Очень важно уделять внимание панировке. За счет панировки рыба не прилипает к сковороде, а значит, меньше вероятности деформировать ее кусочки
Проще всего обвалять нарезанные куски рыбы в муке

Кстати, чтобы не рассыпать муку по всей комнате, можно высыпать ее в пакет и поместить туда куски рыбы. Нужно лишь встряхнуть пакет, и рыба уже в муке. Вместо муки можно воспользоваться сухарями. Сухари следует тщательно измельчить – их структура должна напоминать муку. При желании и в муку, и в сухари для вкуса можно добавить специи.
Можно обжаривать рыбу не в панировке, а в кляре. Преимущество кляра в том, что он сохраняет сочность продукта, в данном случае рыбы. Кляр можно приготовить различными способами. Вот самый простой: 2 куриных яйца перемешайте вилкой, затем постепенно добавьте к ним муку. Муку можно взять как пшеничную, так овсяную и рисовую. В полученную смесь добавьте немного соли с перцем. В результате у вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Технология приготовления жареной рыбы

Чтобы рыба не развалилась во время жарки, нужно также соблюдать технологию ее приготовления:

Сначала необходимо хорошенько разогреть сковороду. После того как сковорода нагрелась, добавьте в нее растительное масло. Для аромата в растительное масло добавляют небольшое количество сливочного масла

Обратите внимание: в сковороде масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него наполовину. Именно за счет этого у рыбы появляется золотистая корочка

Кстати, если не хотите лишиться хрустящей корочки, не накрывайте блюдо крышкой.
На раскаленную с маслом сковороду поместите кусочки рыбы и жарьте их первые 5–7 минут, не переворачивая, на среднем огне. Как только образуется золотистая корочка, рыбу нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще около 3–5 минут. Если указанного времени недостаточно, жарьте рыбу дольше. В среднем на прожарку рыбы требуется от 3 до 10 минут на каждую сторону.

Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?

Долго не думая, что приготовить из филе рыбы, можно перекрутить мякоть на мясорубке с добавлением размоченного в молоке или воде хлеба, лука, чеснока и сделать питательные, вкусные и аппетитные котлеты. Для сочности изделий в фарш добавляют мягкое сливочное масло или свиное сало, измельчив его вместе с остальными составляющими.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло растительное, сухари.

Приготовление:

  1. Рыбу, лук, чеснок, хлеб и сало перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйцо, нарезанную зелень, соль и перец, тщательно вымешивают массу, отбивают до вязкости и помещают на полчаса в холод.
  3. Формируют рыбные котлеты из филе минтая, панируют в сухарях и обжаривают их в растительном масле.

Как правильно варить навагу

Рыбу советуется употреблять в качестве диетического продукта, поскольку навага утоляет голод и не перегружает организм лишними калориями. Полезна и икра наваги, которую рекомендуется использовать для повышения защитных функций организма и профилактики патологий сердца и сосудов. Икра предупреждает образование тромбов, полезна лицам с постоянными умственными и физическими нагрузками.

Из наваги можно готовить супы, уху. Ее жарят, готовят на пару, тушат в сметане. Соблюдение схемы и времени приготовления наваги позволяет сохранить полезный состав при термической обработке. Самый простой вариант приготовления наваги – варка на воде. Получается диетическое блюдо, которое можно сочетать с картофельным пюре и запеченными овощами.

Требуется взять:

  • тушки наваги (свежей или замороженной) общим весом 1 кг;
  • 2 л воды;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 корень сельдерея, петрушку, укроп;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 лаврового листа;
  • 4 горошины черного перца.

Способ приготовления:

  1. Тушки промывают, удаляют головы, хвост, плавники. Чешую чистить не нужно.
  2. Делают разрез по линии брюха, чистят внутренности, промывают и обмакивают кухонным полотенцем.
  3. Если тушка большая, ее разрезают на кусочки шириной 10 см. Маленьких рыб варят целиком.
  4. В глубокой кастрюле кипятят воду, добавляют предварительно нарезанный кубиками лук, корень сельдерея (кольцами), измельченную зелень, специи и соль. Хорошо перемешивают, оставляют прокипеть 10 минут.
  5. Кусочки рыбы или целые тушки опускают в кипящее содержимое кастрюли и варят 12-15 минут.
  6. Готовую навагу сразу снимают из бульона и размещают на тарелку для подачи блюда.

С креветками и рисом

Окунь морской под кокосово-шпинатным соусом с креветками — отличный вариант для праздничного блюда. выглядит такой рецепт достаточно эффектно, в чем можно убедиться на фото. Но используемые ингредиенты достаточно непривычны, поэтому стоит заранее подготовить их:

  • Красный окунь берекс – 2-3 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чесночный порошок или хлопья чеснока – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка в порошке – 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
  • Шпинат – 2 больших пучка.
  • Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки очищенные – 400 г.
  • Мука – 40 г.
  • Кари – на кончике ножа.
  • Кориандр – по вкусу.

Калорийность 100 г такого запеченого в духовке филе составляет:

  • Калорийность – 176 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 3,8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления в духовке:

  1. Рыбное филе вымыть и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  2. Все специи смешать вместе с солью и натереть полученной смесью рыбу. Поставить филе мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  3. Шпинат вымыть, нарезать небольшими полосками, выложить в сотейник, залить кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня и варить, пока шпинат не станет полностью мягким, а жидкость не испарится приблизительно в 2 раза.
  4. Лук и чеснок очистить. Все измельчить и обжарить в половине разогретого сливочного масла.
  5. Креветки отварить и очистить, если они в панцире. Выложить их к готовящемуся луку и чесноку и тушить приблизительно 3 минуты.
  6. Затем шпинат протушенный в кокосовом молоке измельчить при помощи погружного блендера и выложить массу в креветки. Продолжать еще тушить несколько минут.
  7. Затем маринованное филе окуня выложить в огнеупорную форму, залить сверху шпинатной смесью с креветками и отправить в духовой шкаф. Лучше запекать при невысокой температуре — не выше 170°С на протяжении 30 минут. Следи за тем, чтобы блюдо в духовке сверху не подгорало.

Правильное размораживание рыбы

Свежая рыба лучше мороженной. Но не всегда есть возможность использовать только её. Многих людей волнует вопрос: «Как правильно разморозить рыбу, чтобы при этом она сохранила плотность и вкус?» Как правило, этот процесс осуществляется неграмотно. Так как продукт просто кладут в мойку или тарелку. Часто в такой рыбе имеется в избытке лёд. При таянии она его впитывает в себя. Это приводит к потере упругости и ухудшению свойств.

Именно поэтому сначала продукту важно потихоньку таять в холодильнике, сохраняя вкус и пользу. Для того чтобы мясо не впитывало талую воду, рыбу следует положить в дуршлаг с контейнером внизу

Продукт необходимо накрыть плёнкой, чтобы она не подсохла. Допускается проводить размораживание в воде. Это более быстрый способ. Выбирая такой вариант, следует позаботиться о том, чтобы вода была комнатной температуры.

Продукт частично утрачивает тканевый сок, особенно филе мороженой рыбы. Чтобы этого не произошло, нужно помещать её в герметичный пакет, периодически меняя воду. Так процесс размораживания пройдёт быстрее. Если рыба мелкая мороженная, то её рекомендуют разделывать без предварительного оттаивания. С появлением СВЧ размораживание рыбы проходит ещё быстрее. Но пользуясь таким способом, продукт необходимо готовить сразу. Следовательно, нужно заранее подумать, что приготовить из мороженой рыбы.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Кета, запечённая в духовке с овощами

Очень популярный рецепт. Вам понадобится:

  • замороженное филе кеты – 300 грамм;
  • цуккини – 1 штука;
  • перец красный и жёлтый – по одной штуке;
  • лук репчатый – одна головка;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Овощи и сельдерей нарезаются маленькими кубиками, чеснок – слайсами. На разогретую сковороду выкладывается лук и чеснок. Они обжариваются до прозрачности. Далее добавляем овощи и жарим ещё минуты две, не более. Теперь к овощам следует добавить соль, перец и любимые травы.

Филе после размораживания разрезается на порционные кусочки и выкладывается на фольгу, смазанную растительным маслом. Стейки нужно посолить, поперчить. Сверху на каждый рыбный кусок аккуратно кладём овощи, заворачиваем конвертом и ставим запекаться в духовку. Готовим при 200 градусах в течение 25 минут.

С креветками и рисом

Окунь морской под кокосово-шпинатным соусом с креветками — отличный вариант для праздничного блюда. выглядит такой рецепт достаточно эффектно, в чем можно убедиться на фото. Но используемые ингредиенты достаточно непривычны, поэтому стоит заранее подготовить их:

  • Красный окунь берекс – 2-3 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чесночный порошок или хлопья чеснока – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка в порошке – 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
  • Шпинат – 2 больших пучка.
  • Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки очищенные – 400 г.
  • Мука – 40 г.
  • Кари – на кончике ножа.
  • Кориандр – по вкусу.

Калорийность 100 г такого запеченого в духовке филе составляет:

  • Калорийность – 176 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 3,8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления в духовке:

  1. Рыбное филе вымыть и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  2. Все специи смешать вместе с солью и натереть полученной смесью рыбу. Поставить филе мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  3. Шпинат вымыть, нарезать небольшими полосками, выложить в сотейник, залить кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня и варить, пока шпинат не станет полностью мягким, а жидкость не испарится приблизительно в 2 раза.
  4. Лук и чеснок очистить. Все измельчить и обжарить в половине разогретого сливочного масла.
  5. Креветки отварить и очистить, если они в панцире. Выложить их к готовящемуся луку и чесноку и тушить приблизительно 3 минуты.
  6. Затем шпинат протушенный в кокосовом молоке измельчить при помощи погружного блендера и выложить массу в креветки. Продолжать еще тушить несколько минут.
  7. Затем маринованное филе окуня выложить в огнеупорную форму, залить сверху шпинатной смесью с креветками и отправить в духовой шкаф. Лучше запекать при невысокой температуре — не выше 170°С на протяжении 30 минут. Следи за тем, чтобы блюдо в духовке сверху не подгорало.

Как из неопознанной замороженной рыбы приготовить вкусное блюдо

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт нашего постоянного автора Наташи Скворцовой.

За много лет семейной жизни технология закупки продуктов отлажена до мелочей. Но иногда дает сбой.

Всю неделю была очень занята. Супруг доблестно терпел пустой холодильник, потом не выдержал и поехал вечером в магазин за продуктами. «Купил охлажденную рыбу!»,- радостно сообщил он мне по телефону, зная, как я люблю свежую рыбу.

Утром открываю холодильник и вижу нечто, смутно напоминающее рыбное филе. Спрашиваю: милый, что ты купил? Он абсолютно честно и радостно заявляет, что продавщицы в магазине все как одна уверяли его, что свежее рыбы просто не найти. Понимаю, что эта несчастная рыбина была заморожена и разморожена не один раз и превратилась в тряпочку. Вспоминаю бабушку: «Из хороших продуктов любой приготовит, а ты попробуй из того, что есть под рукой!»

Беру большую сковороду, наливаю растительное масло. Когда оно хорошо прогрелось, добавляю мелко нарезанный лук порей и чеснок. Слегка пассерую. Открываю банку с осенними заготовками (томаты, лук, болгарский перец, растительное масло, соль) и добавляю в сковороду. Измельчаю красный перец средней жгучести и добавляю туда же. Хорошо перемешиваю и держу до закипания. Как только забурлило, кладу филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, открываю банку с оливками без косточек и отправляю к рыбе (можно вместе с рассолом, в котором были оливки). Солю, перчу, кладу веточки тимьяна, листики лаврового листа и цедру лимона. Тушу на слабом огне минут 10-15, до полной готовности рыбы.

Подаю с полентой (отварной кукурузной крупой) и все в полном восторге, не понимая даже о какой неудачной рыбине я рассказываю.

Нечто подобное с замороженной рыбой случилось и летом на даче. Неожиданно позвонили друзья — проезжали мимо и решили заехать к нам перекусить. Я очень обрадовалась и со свойственным мне радушием спросила, что они хотят на обеде: мясо, птицу или рыбу, при этом забыв, что я очень далеко от столицы и в нашей деревне нет круглосуточных супермаркетов. Гости заказали рыбу, и я в ужасе осознала, что свежей рыбы у меня нет, и купить ее в пять часов вечера во вторник негде.

В нашем сельпо я купила замороженное филе солнечника. Очень симпатичная белая рыбка. Но это была иллюзия. Когда рыбки разморозились, они уменьшились вдвое, потеряв свою форму и цвет. Стало понятно, что были они заморожены не раз и пожарить такую рыбу удастся едва ли.

Я решила сделать индийское карри, надеясь, что обилие специй и пряностей дадут блюду и аромат, и цвет, и глубину вкуса. В миксере измельчила корень имбиря, острый красный перец, куркуму, карри, чеснок и пучок кинзы. (Если смесь вам покажется густоватой, не бойтесь добавить немного воды.) На топленом масле пассеровала три луковицы, три бутона гвоздики (через пару минут гвоздику удаляю), половину чайной ложки молотого кориандра и две щепотки молотого кардамона

Добавила смесь из миксера, хорошо перемешала и осторожно выложила в получившийся соус рыбу. Закрыла крышкой и тушила 10 минут

Затем приправила солью и добавила немного натурального йогурта.

Подавала на стол с рассыпчатым отварным рисом. Для солнечника это был бенефис. Вряд ли в другом наряде он выглядел так аппетитно, как в мантии из карри.

Как хранить живую

Поскольку без охлаждения или термической обработки, засолки рыбу долго сохранять не удается, порой целесообразно оставить ее живой на как можно более длительный срок.

В живом состоянии хранятся не все ее виды:

  • морские – камбала, бычки, навага, глосса;
  • речные – голавль, карась, жерех, лещ, окунь, щука, линь.

В домашних условиях хранить рыбный улов живым проблематично, поскольку качество водопроводной воды для него не подходит. Тем не менее, если обеспечить живой улов проточной водой соответствующего качества, он может просуществовать не более суток.

На рыбалке

Основные правила, помогающие сберечь улов на рыбалке живым как можно дольше. Поймав рыбу, ее как можно аккуратнее снимают с крючка, не передавливая брюшко, чтобы не травмировать внутренности. Травмированные экземпляры в ведро с живой рыбой не бросают. Для хранения улова используют плетеный или нитяной садок, ставят его в затененном месте. Металлические лучше не применять, поскольку рыба в нем травмируется, обдирая чешую.

Емкость с живым уловом регулярно проверяют, если замечены уснувшие или вялые, их сразу же изолируют, умерщвляют и потрошат, иначе быстро испортятся и остальные.

В воде

Оптимальным методом разморозки рыбки является помещение её в емкость с холодной водой. Берется пара полиэтиленовых пакетов, помещается в них замороженная тушка, пакеты перевязываются во избежание попадания влаги. После этого пакет с рыбкой помещают в просторную емкость — кастрюлю или таз, также подойдет ванна. Затем наливают холодную воду. Через пару часов рыбина будет готова для кулинарной обработки.

Данный способ описания, как разморозить рыбу, самый щадящий и все же небольшой потери влаги не избежать.

Если нужно разморозить рыбку еще быстрее, следует обсыпать ее солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает самостоятельно. Допускается упаковывание рыбки в полиэтиленовые пакетики. Соль способствует быстрому таянию ледяной корки.

Приведенный метод размораживания в подсоленной воде можно назвать лучшим для рыбки стандартных и мелких размеров. Большие тушки размораживать в воде не рекомендуется. Это приводит к снижению качества продукта — мясо начинает разбухать и его структура значительно ухудшается. Надо знать, какую рыбу размораживают в воде. К ним относятся пресноводные и морские обитатели.


Яндекс картинки

Предупреждения

  • Рыба нередко пригорает. В результате она становится сухой и невкусной. Снимите рыбу с плиты, как только мякоть станет непрозрачной.
  • Через 2 часа после приготовления (через 1 час при жаре) поместите остатки приготовленной рыбы в чистый, плотно закрывающийся контейнер, а затем в холодильник.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как приготовить замороженную рыбу в духовке?

Очень просто готовить замороженную рыбу в духовке. Для этого предварительно размораживать ее не нужно. Однако необходимо почистить внутренности, убрать темную пленку, а также удалить плавники и хвосты. 

Ингредиенты: 

  • Сок одного лимона
  • 1 кг рыбы 
  • Соль 
  • Перец 
  • Зелень петрушки 
  • Фольга 
  • Растительное масло 

Как приготовить замороженную рыбу в духовке:

  • Извлеките рыбу из морозильной камеры, натрите солью, перцем и наполните полость, где были внутренности, зеленью петрушки, предварительно мелко ее порубив. Теперь возьмите каждую тушку, заверните ее в пакет из фольги.
  • Необходимо сделать так, чтобы сок из этого пакета не вытекал и находился внутри. В процессе приготовления, рыба будет кипеть в этом соку. Необходимо поместить заготовки в духовку при температуре 220 градусов.
  • Время приготовления составляет 30 минут. После запекания необходимо удалить фольгу, и обильно полить лимонным соком. Благодаря такому способу приготовления, рыба не развалится и нет необходимости ее размораживать.

В фольге

Как жарить мороженную рыбу на сковороде

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

В блинчиках

Блинчики – всеми любимое угощение. В них можно завернуть всё, что хочешь. Рассмотрим вариант солёной начинки для блинов с филе рыбы.

Рецепт приготовления:

  • красная рыба, малосолёная сёмга (мякоть) – 100 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • помидоры черри – 3 шт.


Pixabay.com

Список ингредиентов для приготовления блинов по классическому рецепту:

  • пол литра молока;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Калорийность на 100 граммов готового продукта:

  • белки – 9,3;
  • жиры – 10,9;
  • углеводы – 3,5;
  • ккал – 147,5.

Как приготовить блины:

  • в глубокую ёмкость разбить яйцо, соль сахар и взбить с помощью миксера или венчика;
  • в полученную массу постепенно ввести муку, молоко и масло;
  • разогреть хорошо сковороду и смазать её маслом;
  • с помощью глубокой ложки налить в сковороду тесто и вращая её распределить массу по всей поверхности;
  • жарить до золотистого цвета4
  • переворачивать с помощью лопатки;
  • по завершению смазать маслом.

Как приготовить предложенную начинку:

  • мелко нарезать сёмгу и зелень;
  • чеснок измельчить с помощью пресса;
  • в миске смешать сыр, сёмгу, укроп и чеснок;
  • разложить готовый блин, на край положить ложку начинки;
  • черри порезать на тонкие кружочки и разложить сверху;
  • завернуть блин с начинкой;
  • перед подачей разрезать каждый блин на две части.

Временные затраты для подготовки начинки – 20 минут. Исходные порции – 4.

Мне нравитсяНе нравится

Как и какую рыбу не стоит размораживать

Чтобы рыбка сохранила свой вкус и полезные свойства, нужно выбирать подходящие именно для этого продукта способы разморозки.

К примеру, рыбные полуфабрикаты и фарш вымачивания в воде просто не переживут. Для этих продуктов лучше выбирать самый бережный способ размораживания на нижней полке в холодильнике. Также продукты можно разморозить в микроволновке.

Рыбное филе в большинстве случаев в полной разморозке вообще не нуждается. Вне зависимости от сорта рыбы его гораздо легче резать в слегка замороженном виде.

Перед варкой ни филе, ни целые тушки можно полностью не размораживать. Конечно, процесс приготовления в результате несколько увеличится, но качество продукта и его вкус не пострадают.

В мультиварке

Для тех, у кого нет духового шкафа или кто пытается максимально сделать свое питание полезным, можно приготовить очень вкусную дорадо с лимоном. Делается это в мультиварке.

для рецепта готовят следующие ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт. приблизительно по 500-700 г каждая.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г такой запеченной дорадо по-сицилийски составляет:

  • Калорийность – 187 кКал.
  • Белки – 14,8 г.
  • Жиры – 3,1 г.
  • Углеводы – 1,8 г.

Пошаговый процесс приготовления дорадо с лимоном в мультиварке:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от шелухи, отрезать голову и хвост. Аккуратно острым ножом, проводя по хребтовой кости, разделать ее на филе.
  2. Промыть кусочки филе под проточной водой, положить на бумажное полотенце и обсушить.
  3. Лимоном интенсивно вымыть. Разрезать на тонкие половинки кружочков.
  4. Паприку смешать с солью. Обвалять в полученной смеси рыбу со всех сторон таким образом, чтобы паприка покрывала все кусочки полностью.
  5. Филе дорады выложить в чашу мультиварки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, положить вымытые листочки лаврушки.
  6. Распределить кружочки лимона сверху, закрыть чашу мультиварки, поставить на режим варки на время 15-20 минут. Сколько понадобится времени на полное приготовление, зависит от размера кусков. Чем они больше, тем на дольше нужно выставлять таймер.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.