Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

Сколько варить свежие креветки после закипания — интересный видео-рецепт

Добавление разных специй при готовке морепродуктов позволяет подчеркнуть их насыщенный вкус или же полностью изменить его. Поэтому варить их стоит с лимонным соком, травами и другими ингредиентами. Они помогут сделать прекрасное дополнение для салата или создать новое оригинальное блюдо. В следующем видео-рецепте пошагово описано, как и сколько варить креветки после закипания для сохранения их вкуса.

Интересный рецепт с видео-указаниями варки свежих креветок после закипания

В следующем пошаговом видео подробно описано, как варить сырые креветки. Автор рассказывает, какие специи нужно при этом использовать. Полезная инструкция поможет узнать, сколько после закипания варить морепродукты, чтобы сохранить их вкус и правильно его усилить.

С использованием пива

Тех, кто задумался, как же варить замороженные королевские креветки, чтобы удивить гостей, предлагаем отварить их с использованием пенного напитка.

Время приготовления: пол часа

Энергетическая ценность:

  • белки — 233;
  • жиры — 27;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 1175.

Необходимые продукты:

  • мороженные креветки — 1 кг.;
  • пиво светлое — 2 бутылки.
  • соль — 2 ст.ложки;
  • перец душистый горошек — 5 шт.;
  • лист лавра — 5 штук;
  • пучок петрушки;
  • красный молотый перец — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лимон — 1 штука.

Рецепт:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем проточной водой и разделываем: отделяем голову, удаляем черную вену вдоль спины, панцирь не трогаем, он сохраняет сочность спрятанного внутри мяса.
  3. В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь.
  4. Пока оно закипает, добавляем порезанные чеснок, зелень и приправы, выдавливаем сок лимона и ждем.
  5. В кипящем маринаде креветки варятся 5 минут на большом огне.
  6. Выключаем огонь и еще 10 минут выдерживаем креветки в рассоле.
  7. Перед подачей надо украсить ломтиками лимона и зеленью.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

В микроволновке

Рецепт из серии «гости на пороге». Простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, от которой никто не откажется, разве что попросят добавки.

Затраченное время: 20 минут без учета размораживания

Энергетическая ценность:

  • белки — 186,4;
  • жиры — 21,6;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 840.

Ингредиенты:

  • упаковка креветок — 1 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • мелко порезанный укроп — 2 ст.л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — 70 гр;
  • соевый соус — 50 гр.

Рецепт:

  1. Размораживаем креветки в теплой воде. Для ускорения процесса остывшую воду периодически заменяем горячей.
  2. В пиале смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок перед добавлением измельчаем с помощью специального прибора или нарезаем пластинами обычным ножом.
  3. Должна получиться однородная смесь.
  4. Оттаявшие креветки ополаскиваем от их же возможных отходов, полученных в процессе заморозки и транспортировки.
  5. Складываем их в подходящую по размеру емкость, желательно стеклянную, без рисунка и узоров, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.
  6. Сверху заливаем пряной смесью и аккуратно мешаем руками, чтобы она равномерно распределилась и пропитала дары моря.
  7. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  8. Ставим тару в микроволновку и на высокой мощности включаем на 8 минут.
  9. После отключения таймера, перекладываем вареные таким образом креветки на тарелку и посыпаем приготовленным заранее укропом.

Как правильно варить креветки

Варить креветки правильно не сложно. Для начала нужно взять не слишком глубокую, но достаточно широкую кастрюлю и налить в нее 2 литра воды. Такой объем необходим для 500 граммов креветок. Затем доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку с горкой поваренной соли. В нагретую воду аккуратно опустите креветки. Всего через 1-2 минуты они поменяют окраску на ярко-оранжевую и всплывут. Снова доведите воду до кипения и убавьте огонь, после чего варите их еще 1-2 минуты. Не стоит варить креветки дольше, так как их мясо станет жестким. Если вы взяли крупные королевские креветки, то после закипания воды нужно варить их не менее 6-7 минут. Когда креветки будут сварены, нужно откинуть их на сито, а затем ополоснуть холодной проточной водой. С помощью такой простой процедуры можно не только остудить готовые креветки, но и впоследствии легко вынимать из панциря их мясо. После того, как креветки будут очищены, заправьте их лимонным соком, майонезом или соусами. Иногда креветки варят со специями. В таком случае помимо соли в кипящую воду добавляют лавровый лист, пучок укропа, несколько веточек майорана или половину чайной ложки молотого черного перца. Чтобы смягчить мясо креветок, попробуйте положить с ними в кастрюлю половинку крупного лимона, не очищая его от кожуры. Кроме того, вкусовые качества этого блюда можно улучшить с помощью чеснока и гвоздики. Если вы решили готовить блюдо с добавлением специй, то по завершению варки снимите кастрюлю с плиты и выдержите креветки в этом ароматном бульоне не менее 10 минут. Для подачи таких креветок на стол потребуется лишь приправа в виде лимонного сока.

  • adella.ru
  • www.good-menu.ru
  • lifehacker.ru
  • www.poedim.ru

Как варить креветки к пиву?

Рецепт варки в пиве

Возьмите:

  • Креветки
  • Вода
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Креветки размораживаем любым удобным способом.

Кипятим в кастрюле воду, сыпем в нее соль, кладем лавровый лист, перец и креветки.

Как только креветки закипят, варим их на малом огне 7 минут. Выключаем конфорку, сливаем воду. Приятного аппетита!

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом

аргентинская креветка, правила приготовления

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы

Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез)

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Как сварить креветки с лимоном

Аромат лимона отлично сочетается с морепродуктами. Поэтому цитрус часто применяют в разных рецептах народов мира. Сварить королевские креветки замороженные с добавлением лимонного сока или цедры несложно. Для этого понадобится несколько простых этапов:

  1. Берем любой вид неочищенных креветок, выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой, добавляя кусочки лимона, лавровый листик и 1 ст.л. соли на литр воды.
  3. Доводим воду до кипения и выключаем.
  4. Сливаем содержимое на дуршлаг, выкладываем креветок на тарелку, не очищая.
  5. Обильно брызгаем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Лучшие рецепты

Ниже представлены лучшие рецепты для приготовления креветок в виде закуски к пиву или дополнительного ингредиента к салатам.

К пиву

Вареные креветки – любимая закуска к прохладному пенному напитку. Можно самостоятельно выбрать вкус блюда, поэкспериментировав с добавлением специй.

С лимоном

Понадобится:

  • пачка замороженных креветок;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока (здесь нужно ориентироваться на свой вкус);
  • паприка, лавровый лист, душистый перец, соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить и промыть.
  2. В кастрюлю налить около 3 литров воды, добавить соль, специи и нарезанный на крупные дольки лимон.
  3. Как только вода закипит, опустить креветки и варить до готовности.
  4. Как только морепродукты приготовятся, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
  5. Выложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

С пивом

Понадобится:

  • пачка креветок;
  • 0,5 л пива, подойдет и светлое, и темное;
  • специи (лавровый лист, душистый перец), соль, несколько зубчиков чеснока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Выложить размороженные креветки в кастрюлю и залить пивом.
  2. Добавить специи и довести до кипения.
  3. Пиво слить, добавить сливочное масло по вкусу, посыпать зеленью.
  4. Подавать следует в горячем виде.

Для салата

В качестве ингредиента на салат креветки следует варить исключительно в кипящей воде

Важно не передержать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным.. Ниже приведены рецепты простых и вкусных салатов, для которых понадобится минимум продуктов и времени

Ниже приведены рецепты простых и вкусных салатов, для которых понадобится минимум продуктов и времени.

С помидорами

Понадобится:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 5 вареных яиц;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в кипящей воде до готовности и остудить.
  2. Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатницу.
  3. Яйца также нарезать кубиками, добавить к помидорам и креветкам.
  4. Заправить салат майонезом, добавить специи и украсить зеленью.

Салат “Экзотика” с авокадо

Понадобится:

  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • 2 средних мягких авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки отварить и остудить.
  2. Чеснок измельчить, смешать с мелко порезанными стеблями базилика и креветками.
  3. На растительном масле быстро обжарить креветки с чесноком и зеленью, добавить соль и перец.
  4. Огурцы и авокадо почистить и нарезать кубиками.
  5. Лайм очистить и выжать сок.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу, сбрызнуть соком лайма, добавить немного растительного масла и соли. Тщательно перемешать.
  7. Украсить салат листиками базилика и дать настояться 10–15 минут.

При правильном приготовлении креветки придутся по вкусу каждому любителю морепродуктов. Вариантов закусок и салатов с ними огромное количество. Достаточно поэкспериментировать со специями и добавками, и оригинальное блюдо удивит домочадцев и гостей.

На сковороде с зеленью

Еще один рецепт быстрого и простого приготовления королевских креветок – это их жарка на обычной сковородке. Если правильно использовать зелень, то ракообразные превратятся в ароматное и красивое блюдо.

Ингредиенты по рецепту:

  • Королевские креветки – 500-800 граммов
  • Сливочное масло с жирностью 82% — 100 гр
  • Сок свежего лимона – 1 столовая ложечка
  • Соль личным предпочтениям
  • Пряности разные: петрушка, укроп, черный перец, паприка, имбирь

Пошаговый порядок готовки:

  1. Ракообразных разморозить. Если морепродукты неочищенные – то почистить. С помощью кулинарного шприца начинить соком лимона.
  2. Разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло. Дать маслу растопиться и положить сюда королевские креветки. Посолить и поперчить.
  3. Жарить на медленном огне в течение 10 минут. За пару минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью.
  4. Перед подачей можно дополнительно сбрызнуть соком лимона.

КБЖУ этого рецепта:

  • Калорийность – 900 ккал
  • Белки — 180
  • Жиры – 30
  • Углеводы — 10

pexels.com

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Приготовление в пароварке

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Приготовление в мультиварке

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Как приготовить варено-замороженные креветки — рецепт с подробными фото

Варить варено-мороженные морепродукты нужно очень аккуратно. При неправильном приготовлении они станут жесткими. Поэтому варить их нужно всего около 2 минут. При этом добавлять не в холодную воду, а сразу в горячую. Узнать о том,как приготовить варено-замороженные креветки, поможет читателям наш следующий рецепт.

Подробный фото-рецепт готовки варено-замороженной креветки

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Нагреть воду, посолить и добавить в нее уксус. Когда она закипит, уменьшить огонь и добавить морепродукты.
  3. Варить их 2 минуты, затем удалить из горячей воды и остудить под проточной холодной водой.

Как разморозить

Обычно в магазинах продаются сырые или варено-мороженые морепродукты. Свежемороженые креветки отличаются серо-зеленым оттенком, вареные – розоватые. Последние уже прошли определенную термическую обработку, поэтому их нужно только довести до готовности. Качественные отварные мороженые креветки имеют немного загнутый хвостик. Это обусловлено тем, что их варят еще живыми.

Если у вас нет столько времени, разморозить королевские креветки можно в процессе промывания. Поместите их в дуршлаг и промывайте проточной теплой или даже горячей водой. С них должен полностью сойти лед. Также удалите мелкий мусор.

Как правильно варить королевские замороженные креветки в панцире?

В первую очередь стоит отметить, что кидать креветки прямо из пакета в кипящую воду не рекомендуется. Их желательно предварительно разморозить. Для этого нужно поместить все креветки в дуршлаг, миску, другую емкость или сито. И начать медленно размораживать креветки под не сильной струей воды. Кстати, креветки являются одними из немногих морских морепродуктов, которые разрешается размораживать не, только, холодной или теплой водой, но и горячей. Вместе со льдом уйдут и ненужные элементы креветок, например, отломанные усики, хвосты, клешни, маленькие кусочки панциря и остальное.

Далее емкость с водой ставят на огонь. Воды необходимо брать в два раза больше чем самих креветок. Воду предварительно солят. На один литр воды используют примерно пятьдесят грамм соли и доводят воду до кипения. В кипящую воду опускают королевских креветок и варят. Затем после того как креветки будут готовы, их процеживают и обильно приправляют соком лимона для вкуса и маслом растительным любым, для того чтобы панцирь был блестящим и подают к столу.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

В пароварке

Как можно сварить королевские креветки с наибольшей пользой для организма и усилением вкусовых качеств? Ответ прост: на пару. По времени получиться дольше, чем обычным способом, зато разница во вкусе почувствуется сразу.

Время приготовления: 15 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 200;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 890.

Ингредиенты на 2 порции:

  • креветка королевская — 20 штук;
  • дольки лимона — 10 штук;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • поваренная соль — 2 ст.ложки;
  • микс острых перцев — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • соус бальзамик — 1 ч.л;
  • веточки петрушки для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем креветки под горячей водой, одновременно размораживая их таким образом.
  2. Готовим маринад: зелень рубим, лаврушку крошим, добавляем специи. Лимон не трогаем.
  3. Добавляем 2 столовые ложки кипятка и тщательно мешаем до растворения и однородности вкуса.
  4. Опускаем в полученную массу сырые морепродукты и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
  5. Оставляем пропитываться 10 минут.
  6. Включаем пароварку, перекладываем креветки, сверху выкладываем дольки лимона и готовим пару приблизительно 12 минут.
  7. Готовый деликатес украшаем перьями петрушки.

Как делать в мультиварке

Для готовки необходимо налить воду в кастрюльку устройства, установить режим “Пар” и дождаться закипания. Перед тем как варить замороженные креветки, следует добавить букет приправ, а затем их необходимо разморозить и поместить на решетку. Время тепловой обработки зависит от сорта.

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления

как приготовить креветки в мультиварке?

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

Споры на эту тему не стихают уже много лет и все еще не существует единого мнения. Оба варианта имеют право на существование, и каждый кулинар должен сам для себя решить, как ему поступать. Прежде всего, нужно внимательно прочитать инструкции понравившегося рецепта. Процедура обработки замерзшего и размороженного продуктов может заметно отличаться, поэтому и результаты в обоих случаях будут обладать своей спецификой.

Креветки, которые будут пущены в салат, не нуждаются в сложной обработке, поэтому их лучше отваривать в замороженном виде. А вот если хочется приготовить из полуфабриката какое-то необычное блюдо, придется потратить несколько минут на предварительную подготовку компонента. Это можно сделать одним из следующих способов:

  1. Берем запечатанный пакет с креветками и погружаем его в прохладную воду на несколько минут. Если продукция была заморожена правильно, то она довольно быстро оттает до нужного состояния и ее можно будет почистить (когда это необходимо).
  2. Замороженные креветки можно обдать кипятком, чтобы с них сошел верхний слой льда. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что варено-мороженные компоненты после такого воздействия разрешено сразу выкладывать в салат. На самом деле, даже если изделия розовые и горячие снаружи, они еще холодные внутри. Так что дополнительная обработка обязательна.
  3. Наконец, изделия допускают размораживание в СВЧ-печи. Лучше использовать для этого профильный режим. При его отсутствии ставим аппарат на минимальную мощность и отправляем в него заготовки на минуту. При необходимости повторяем процедуру.

Вариантов приготовления замороженных креветок существует множество. При желании можно придумывать и свои собственные рецепты, нужно только придерживаться основных правил технологического процесса.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.