Что приготовить из отварной курицы: блюда простые и вкусные

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

  1. Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
  3. Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
  4. Огонь убавляют и варят до готовности.

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

  1. Куриную тушку кладут в кипящую воду.
  2. Доводят до кипения.
  3. Добавляют соль по вкусу.
  4. Убавляют огонь и варят до готовности.

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

  1. Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
  4. Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
  5. Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.

Как выбрать птицу?

Целиком отварная курица должна получиться сочной, вкусной и аппетитно-красивой. Поэтому нужно правильно её выбрать, для чего произвести тщательный осмотр перед покупкой. У здоровой курочки филе светло-розовое или белое, а кожа тонкая и нежная. На лапках допускаются мелкие чешуйки. Лучше всего брать охлаждённую птицу, тогда в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в замороженной.

Если есть возможность, желательно пощупать тушку. Мясо не должно быть липким. Если оно липнет к рукам, то, скорее всего, курочка несвежая, или в процессе выращивания её лечили антибиотиками

Но также следует обратить внимание на пропорциональность ножек и грудки. Если ножки слишком малы, а грудка большая, то курицу кололи гормональными стимуляторами роста

Как и сколько варить крылья курицы после закипания?

Профессиональные повара рекомендуют варить куриные крылышки около 30 минут. Причем, их можно готовить не только в кастрюле, но и в микроволновке. Для этого, положите на дно жаропрочной формы нарезанный картофель, лук и морковь. Посолите, добавьте перец и специи. Крылышки выкладываются сверху и посыпаются приправами.

На СВЧ-печи включается режим максимальной мощности и блюдо готовится 15 минут.

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

  1. Промываем крылышки (850 г) и удаляем частички перышков и другой мусор
  2. Разделяем крылья на три части по суставам
  3. Концы крыльев удаляем для последующего приготовления бульона
  4. Оставшиеся крылья посыпаем перцем и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты
  5. Перекладываем обжаренные крылышки в кастрюлю и заливаем водой (1/2 стакана)
  6. Очищаем и измельчаем лук (2 шт.), морковь (3 шт.) и корень петрушки (90 г)
  7. Обжариваем овощи в сковороде около 8 минут
  8. Добавляем помидоры (3 шт.) и томатную пасту (2-3 ст. ложки) и увеличиваем интенсивность нагрева
  9. Когда соус-заправка закипит вливаем его к крылышкам и варим их 10 минут
  10. Выключаем огонь и настаиваем крылья

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Перед варкой лучше немного просушить тушку от лишней жидкости. Ножки заправить в разрез шкурки на брюшке, если курица варится целиком или тушка рубится на части. Последний вариант лучше всего подходит, если птица старая или с изъянами.

Как варить куриные бедра с фото

Чтоб мясо получилось вкусным, а бульон наваристым и ароматным, во время варки можно использовать морковку и лук, овощи дадут приятный вкус, мясо полностью «раскроется» в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – пару листочков;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец, душистый перец горошком – по вкусу и желанию.

Как варить куриные бедра до готовности

1.

Покупаем свежие куриные бедра у проверенного производителя. Выбираем мясо приятного цвета без явных повреждений, темных пятен, синевы и сторонних запахов.

2.

Мясо промываем под проточной водой, чтоб убрать перышки, мусор и другие загрязнения.

3.

Морковку очищаем и режем кружочками, лук очищаем и режем произвольно. Подготавливаем любимые специи: соль, перец, лавровый лист.

4.

Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб во время варки наше мясо было покрыто водой.

5.

Воду ставим на плиту и дожидаемся закипания.

6.

Обычно куриное мясо варят без кожуры, вареная кожура не вкусная и не полезная, поэтому на фото мы ее убрали.

7.

В кипящую воду добавляем овощи.

8.

Не забываем тарелочку со специями и солью.

9.

В бульон добавляем мясо.

10.

Дожидаемся закипания и снимаем пенку шумовкой. Отвариваем куриные бедрышки примерно 20 минут после закипания, если бедра слишком большие или из домашней курочки, можно проварить до 30 минут.

11.

Готовые куриные бедрышки подаем теплыми вместе с любым гарниром. Также бедрышки можно отделить от косточки, мясо мелко нарезать и вернуть в наш наваристый бульон, также туда добавить картофель – у нас выйдет легкий куриный супчик.

Как варить куриный бульон из бедер

Куриный бульон можно варить исключительно из мяса или же с добавлением овощей (лука, морковки). Давайте сделаем чистый бульон исключительно с мясом. Также у нас есть отдельная статья – как варить бульон.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2-3 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец – по вкусу.

Как варить куриный бульон из бедер в кастрюле

  1. Выбираем свежие куриные бедрышки. Количество зависит от степени навара, который мы хотим получить. Будем варить бульон без овощей. Такой бульон можно пить так или же приготовить легкий куриный супчик, добавив туда разобранное мясо, морковку, картофель, лук и крупу.
  2. Мясо промываем, убираем кожуру, куриную вареную кожуру мало кто любит.
  3. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, когда вода закипит, добавляем соль, специи и мясо.
  4. Варим куриные бедра 20-30 минут после закипания, время готовки зависит от размера бедрышек. Бедра будут готовы тогда, когда косточка будет визуально отделяться от мяса.
  5. Готовый бульон можно подавать в теплом виде или продолжить готовить куриный супчик.

Кулинарные секреты

Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.

  • На первые и вторые блюда желательно выбирать разных кур. Бульон выйдет более наваристый из взрослой птицы, выращенной фермером, а второе получится более мягким и нежным из цыплят с птицефабрики, которые, как правило, и продаются в большинстве супермаркетов. Однако и суповых кур после длительного отваривания можно использовать для приготовления горячих и холодных закусок.
  • Курица будет более сочной, если ее опускать в уже закипевшую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Бульон же получится более наваристым, если птицу залить холодной водой, довести до кипения, сразу же слегка подсолить, а потом уже варить до готовности. В любом случае за 10-20 минут до готовности курятины бульон не помешает приправить лавровым листом, черным или душистым перцем горошком, зеленью сельдерея или петрушки.
  • Время варки курицы зависит от ее размера. Цыплят варят 1-1,5 часа, взрослых суповых кур – около 3 часов. Если молодую курицу разрезать на части, то время готовки удастся сократить. Грудку и окорочка достаточно поварить 30-40 минут, куски филе (в том числе от грудки) и крылья будут готовы уже через 20 минут.
  • Мясо птицы останется сочным, если его вынуть из бульона непосредственно перед приготовлением из него горячей или холодной закуски. Если вы извлекли куски курицы из бульона заранее, оберните их пищевой пленкой или прикройте миской, чтобы они не обветрили.
  • Имейте в виду, что отварная курица должна храниться в холодильнике, и срок ее годности составляет всего 72 часа (то есть 3 суток). И тот факт, что вы использовали ее для приготовления другого блюда, этот срок не продлевает. Отсчитывать время нужно с момента отваривания птицы, а не приготовления из нее той или иной закуски. К тому же салаты, в особенности заправленные майонезом, портятся быстрее, чем входящие в их состав продукты по отдельности.

Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.

Как разделать тушку

Приготовить молодого цыпленка целиком можно, но взрослая птица не сварится равномерно. Лучше использовать половину курицы или тушку, разрубленную на части. Это делается так:

  1. Помытый и высушенный продукт положите на разделочную доску. Сделайте надрезы вдоль хребта и в месте крепления бедренной кости. Отделите окорочка от тушки.
  2. Срежьте мясо по бокам грудки.
  3. Отделите крылышки, захватывая часть грудины.
  4. Дополнительно разделите ножки на бедра и голени.

Возможны и другие способы разделки. Например, все мясо снимается с костей. В данном случае мягкие части отваривают и используют в разных рецептах, а остов пускают на бульоны и супы.

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Сколько времени варить курицу

Время варки курицы зависит ещё от веса продукта и выбранного способа приготовления – в мультиварке, в скороварке, в микроволновке или в кастрюле. На продолжительность варки влияет, какую нужно сварить курицу – магазинную, бройлера либо суповую домашнюю. Разберём детально, сколько варить курицу.

  • Сколько варить мясо курицы до готовности в кастрюле? По времени на варку курицы (целой тушки или цельного куска весом 1 кг) потребуется не менее 60 минут, время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Разделанную на мелкие кусочки курицу можно сварить за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу (несушку)? Домашнюю курицу отваривают не менее 2 часов до полной готовности.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме Тушение целую курицу можно отварить за 60 минут, мелкие части – крылья, голени и куриные окорочка варятся за 30 минут до полной готовности.
  • Сколько по времени варить куриные бёдра? Бёдрышки варятся около 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить куриную грудку? Грудка или четверть курицы с косточкой варится не менее 40 минут до полной готовности.
  • Сколько варить куриное филе без костей? Филе грудки (вырезка без костей и кожи) варится быстро – 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.

Как варить курицу целиком в кастрюле

Для приготовления понадобится размороженная целая тушка и большая кастрюля. Если Вы купили замороженную курицу, перед варкой разморозьте её в холодильнике или в тёплой воде. Не стоит размораживать тушку, просто оставив её на столе при комнатной температуре, – есть риск передержать птицу в тепле и ускорить размножение бактерий.

Варка курицы целиком с костями позволяет получить вкусный куриный бульон, который можно использовать для приготовления наваристого супа. На поверхности бульона во время варки образуется жирная прослойка, которую можно снять, оставить в бульоне для более насыщенного вкуса либо смазать прозрачным жиром готовую отварную курицу.

Порция: 1

60 мин

170 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 3 литра чистой воды;
  • 1 целая куриная тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина чайной ложки чёрного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли.

Этапы приготовления:

  1. Для варки понадобится большая кастрюля вместимостью как минимум 6 л, с достаточной шириной, чтобы уместить в неё целую курицу и другие ингредиенты. Налить в кастрюлю 3 литра воды, закрыть крышкой и довести до кипения. В закипевшую воду опустить целую курицу, очищенную луковицу и морковь. Морковку для удобства можно разрезать напополам.
  2. Добавить в кастрюлю половину чайной ложки горошин чёрного перца и два лавровых листика. Специи можно использовать любые по своему вкусу: например, чёрный перец заменить белым или перцем чили, а вместо лаврового листа взять розмарин или тимьян.

  3. Довести все ингредиенты до кипения. С помощью мелкого ситечка снять накипь с поверхности бульона. Добавить столовую ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить час-полтора. Время приготовления зависит от размеров тушки: чем больше птица, тем дольше её необходимо варить. К примеру, курицы свободного выгула обычно меньше по размерам и требуют меньше времени на варку.
  4. По прошествии часа снять кастрюлю с огня и оставить курицу в бульоне на 10 минут. Вынуть тушку на тарелку из бульона с помощью шумовки. Отварная курица готова. Чтобы наверняка убедиться в готовности птицы, можно воспользоваться термометром для мяса. Если воткнуть его в бедро курицы, прибор должен показывать минимум 75 градусов Цельсия.

Готовую курицу можно подавать к столу, использовать для приготовления бутербродов либо смазать жиром, образовавшимся на поверхности бульона, и запечь в духовке под грилем до хрустящей корочки.

Сколько нужно варить курицу

Частенько читая новые рецепты, куда входит курятина, нам советую отварить мясо до полной готовности, однако никто при этом не указывает время, которое требуется для этого дела.Совсем нелегко установить конкретное время для приготовления уж тем более новичку на кухне.

В общем, чтобы отварить курицу нужно потратить:

  • 50-60 минут – на домашнюю курятину;
  • 15 минут – на филе курицы;
  • 25-30 минут – припускание цыплят;
  • 40 минут – варить бройлера;
  • 3 часа – для приготовления старой курицы.

Время приготовления может меняться в зависимости от размера тушки. Большое значение также имеет и «возраст» курятины, было мясо заморожено или нет. Узнать готовность продукта можно следующим способом: если мы легко можем проткнуть тушку вилкой и при этом не выделяется кровянистый сок, то мясо готово.

Сколько минут нужно варить курицу в пароварке?

Для приготовления в пароварке используйте бройлера или цыпленка. Если птица мороженая – разморозьте. Затем хорошо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Теперь посолите и добавьте специй. Оставьте в таком виде на 30-60 минут. После этого уложите в емкость. Курицу в пароварке нужно варить в течение 45 минут.

Сколько минут нужно варить курицу в мультиварке?

Для мультиварки, как и для пароварки используйте мясо бройлера или цыпленка. Подготовьте его так же: помойте, можете порезать кусками и замаринуйте в специях. Затем уложите в чашу и залейте кипятком. Теперь выберите режим «Тушение» или «Выпечка», и:

  1. порционные куски курицы в мультиварке нужно варить 30 минут;
  2. целую курицу или цыпленка в мультиварке нужно варить 60 минут.

Сколько минут нужно варить курицу в скороварке?

Подготовительные работы остаются без изменений. Затем укладываем птицу в скороварку, и:

  1. куски бройлера в скороварке нужно варить 15 минут;
  2. целого бройлера или цыпленка в скороварке нужно варить 25 минут;
  3. целую молодую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 40 минут;
  4. целую старую домашнюю курицу в скороварке нужно варить 50 минут.

Курица готова. Отварное мясо можно подавать как отдельное блюдо с овощами, кашей или макаронными изделиями. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд и различных соусов. Калорийность вареной курицы – 170 ккал. В ней содержится: белков – 25,2 грамма, жиров – 7,4 грамма, углеводов – 0 граммов. Польза мяса курицы заключается в большом содержании белка и фосфора.

Рецепты с вареной курицей

Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.

Курица отварная под белым соусом с рисом

Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную . Потребуется: курица — 170 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, зелень

Овощное рагу с курицей

Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст. Потребуется: курица отварная — 300 г, картофель крупный — 6 шт., лук крупный — 1 шт., морковь — 2 шт., кабачок небольшой — 1/2 шт., капуста — 300-400 г, яйцо — 1 шт., паста томатная — 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая

Суфле из отварной курицы

Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не&n. Потребуется: мякоть курицы отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 3 г, соль

Курица отварная в молочном соусе

Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная — 60 г, соус молочный — 30 г

Паштет из курицы с грецкими орехами

Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки

Салат-коктейль с курицей (2)

Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпьте орехами и измельченн. Потребуется: орехи рубленые — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/4 стакана, чернослив без косточек — 50 г, курица отварная — 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу

Дыня, фаршированная курицей

Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите. Соедините дыню и курицу с&. Потребуется: дыня мелкая — 2 шт., курица отварная — 3 шт. филе, виноград черный — 100 г, ананас — 1/4 шт., йогурт — 2 ст. ложки, сметана густая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат мексиканский с курицей

Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, . Потребуется: уксус 3%-й — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 100 г, листья зеленого салата — 50 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 50 г, перец сладкий красный — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., курица отварная — 200 г.

Салат с курицей

Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе. Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт., майонез — 300 г, соль, перец молотый

Пять блюд из курицы.№3 — Салат Магеллан

Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.