Сколько можно хранить варёную печень в морозилке

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

Что важно знать о паштетах

Что можно приготовить из паштета?

Вариантов масса! От гречневой каши с утиным паштетом до говядины “Веллингтон” — потрясающе сытного пирога из слоёного теста с начинкой из нежного говяжьего филе, грибов и паштета. С паштетом можно приготовить множество вкуснейших перекусов: датский открытый сэндвич с паштетом и салями, сморреброд с паштетом и сельдью, роллы с паштетом и печёными овощами, брускетту с творожным сыром, паштетом и томатами. С паштетом можно сделать бургер, пирожки, множество блюд для праздничного стола, например: фаршированные паштетом яйца, тарталетки с паштетом, чесночные гренки с паштетом из шпрот.

Сколько хранится паштет?

Если вы приготовили паштет сами, срок хранения в холодильнике — до 5 дней. В морозилке паштет хранится до 6 месяцев

Если же говорить о готовых паштетах, то важно различать охлаждённый или пастеризованный паштет с коротким сроком годности (21-45 дней хранения в холодильнике) и консервированный или стерилизованный паштет со сроком хранения 2-3 года. Как правило, консервированный паштет прекрасно хранится в закрытой упаковке при комнатной температуре, однако после вскрытия паштет необходимо съесть в течении 24 часов и хранить его следует в холодильнике

Можно ли замораживать паштет?

Можно. При правильной заморозке паштет не теряет своих питательных свойств. Как же заморозить домашний паштет? Рассказываем!

  • После приготовления охлаждаем его до комнатной температуры.
  • Затем ставим на пару часов в холодильник.
  • Охдаждённый паштет можно упаковывать по специальным мешкам или контейнерам и замораживать. Если есть функция быстрой заморозки, лучше воспользоваться ей.

Запечатанный консервированный продукт замораживать не имеет смысла. Он отлично хранится даже в комнатных условиях.

Как называется рыбный паштет?

Многие думают, что рыбный паштет — это риет. Нет, рыбный паштет — это рыбный паштет, а риет — это самостоятельное блюдо, которое готовится из мяса, рыбы, овощей и имеет более волокнистую текстуру. Подробнее в нашей статье «Паштет и риет. Разбираемся в чем разница».

Виды паштетов

Можно условно разделить на следующие категории:

  • Запечённый паштет (старинный рецепт из Франции) — это пирог с начинкой из фарша. Тесто после приготовления этого паштета выкидывается, а начинку можно есть как в горячем, так и в холодном виде;
  • Паштет в горшочке или террин — это нежнейший паштет с добавлением грибов, орешков, специй, запечённый в керамической форме в духовке;
  • Тушёный паштет (тот самый риет) — это мелко порубленное мясо, рыба или овощи, которые тушатся несколько часов, затем заливаются жиром или творожным сыром для правильной консистенции и раскладываются по формам для дальнейшей выдержки;
  • Традиционный (классический) паштет — это перетёртые до однородной массы мясо, рыба, овощи, яйца, грибы и даже фрукты с добавлением специй. Рецептов традиционного паштета невероятно много, как и подходящих для приготовления ингредиентов. В России самым популярным был и остается печёночный паштет.

Чем полезен паштет?

Продуктов, из которых можно приготовить паштет, очень много. Полезные свойства паштета зависят от его состава. Давайте рассмотрим традиционный печёночный паштет и его пользу для нашего рациона. В печени много белков, но главное ее богатство – это макро и микроэлементы: железо, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь. Печень очень богата витаминами группы В, ещё в ней присутствуют витамины A, D, Е, K. Не все любят печень, как самостоятельное блюдо. Но редкий гурман откажется от бутерброда с паштетом в качестве перекуса. Подробно можно узнать в нашей статье: «Виды паштетов, их польза и место в рационе».

LiveInternetLiveInternet

Среда, 11 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник Моя семья очень любит домашний печеночный паштет….Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам….Так паштет может храниться и месяц и два….может и больше, но это никто не проверял…съедаем быстрее..


Для обычной порции паштета нужна печень ( любая ) — 1кг 2-3 моркови 2-3 луковицы 200 гр сливочного масла соль и перец (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет) У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной…..около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр. Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица). В этот раз я использовала свиную и куриную печень.


Печень очищаем от пленки и протоков…режем на небольшие куски…. Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить…. Кстати…лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку Пропускаем через мясорубку морковь и лук Можно и в электрической мясорубке….но мне лень её доставать…. Старый дедовский способ мне роднее


На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности….Солим и перчим по вкусу.


Печень нельзя долго жарить…она становится жесткой…. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться…. На одной сковороде печень куриная…на двух других — свиная….Солим и перчим по вкусу в конце….


Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет…прокручиваю почти горячую) Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой.. Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее


Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника… Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю…лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная….Но кому как нравится…


Получается такая масса…Очень сочная и нежная….


Банки стерилизовала в духовке…. Они маленькие, очень удобные для паштета….В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек….


В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места). Крышки прокипятила и тут же завинтила банки….


Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке…. Сегодня осталось уже 10 банок ……Завтрак удался !!!!


stranamasterov.ru

Рубрики: закусим

Метки: Паштет печеночный

Нравится Поделиться

Нравится

  • 174 Запись понравилась
  • 632 Процитировали
  • 3 Сохранили
  • 632 Добавить в цитатник
  • 3 Сохранить в ссылки

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Классический рецепт паштета из куриной печени

Количество ингредиентов классического рецепта можно менять по своему вкусу, например, добавить меньше или больше масла, не добавлять морковь, увеличить количество лука, использовать сливки или молоко, если блюдо получится сухим. Чтобы сделать вкус паштета интереснее, в него добавляют немного коньяка.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 600 граммов печени;
  • 1 большая луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 1 морковь большого размера;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки овощей;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовить печенку и овощи – помыть, почистить и нарезать.
  2. В первую очередь отправить обжариваться лук до прозрачности, затем морковь и печень.
  3. Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой.
  4. Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще 5-7 минут, чтобы не осталось жидкости.
  5. Добавить к печени мягкое масло.
  6. Обработать массу блендером до состояния нежного пюре.

Диета при болезни печени и поджелудочной железы

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в ПЕЧЕНИ?

Глава Института заболеваний печени: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить печень просто принимая каждый день.

Печень и поджелудочная железа имеют тесную анатомическую связь, так как желчь и панкреатический сок выделяются в кишечник через один единственный выход — сфинктер Одди. Поэтому развитие панкреатита на фоне затяжного хронического гепатита встречается довольно часто. В связи с этим, классическая диета №5, рекомендованная при заболеваниях печени и желчного пузыря, должна быть видоизменена с учетом пищевых ограничений при снижении функциональности поджелудочной железы.

Основные правила (стол №5)

Основное назначение диеты — это обеспечение функционального покоя органам, отвечающим за переработку поступающих микроэлементов. Чем меньше токсинов, красителей и консервантов человек съедает, тем легче пища усваивается, и тем проще работать печени и поджелудочной железе.

Составлять рацион при одновременном гепатите и панкреатите нужно с учетом таких правил:

  • полный отказ от алкоголя;
  • продукты можно только варить, готовить на пару и запекать; о хрустящей румяной корочке, которая получается при жарке на сковороде и в открытом огне, придется забыть;
  • разрешается употребление только диетического мяса и рыбы; от жирной свинины, гуся и утки надо отказаться; также не рекомендуется есть субпродукты (печень, сердце, почки, мозги);
  • кондитерские магазинные сладости (конфеты, шоколад, торты, пирожные) запрещены; разрешено печенье без крема и подсушенные хлебобулочные изделия из отрубей;
  • молочные продукты низкой жирности (до 2%), включая молоко, йогурт, кефир и творог, нужно есть ежедневно; ограничить придется шоколадные и плавленые сырки, а твердый неострый сыр можно есть в умеренном количестве;
  • можно употреблять почти все овощи и фрукты, кроме пряной зелени, лука, бобовых, чеснока и томата;
  • среди первых блюд разрешаются овощные супы без зажарки и грибов либо молочные супчики с рисом или макаронами;
  • гарнир следует готовить из круп (гречка, овсянка, кукурузная каша, рис), можно также делать овощное рагу; картофель рекомендуется употреблять раз в 2 дня;
  • яйца разрешается есть дважды в неделю, но такое ограничение касается в основном желтка, белковый омлет можно готовить ежедневно;
  • нельзя переедать: пищу следует употреблять 5–6 раз в день при размере порции 250–300 г.

Дополнительные ограничения при панкреатите

Таких правил необходимо придерживаться при заболеваниях печени, но если также нарушена работа поджелудочной железы, то придется еще больше ограничить свой рацион. Если при гепатите можно периодически баловать себя «вредными вкусностями», то при панкреатите жирное, жареное, пряное и острое — это табу на всю жизнь.

Чем полезен печеночный паштет

Полезные качества «намазки» напрямую зависят от того, из какого субпродукта она приготовлена. Например, польза паштета из говяжьей печени заключается в очищении крови путем восполнения запаса железа в организме. Но в отличие от других разновидностей продукта, говяжий имеет большую калорийность. Поэтому он не рекомендован к приему людям с лишним весом. Паштет из гусиной печени содержит рекордное количество аминокислот. Его присутствие в рационе позволяет надолго сохранить кожу в отличном состоянии.

Куриную пасту считают диетическим продуктом. В ней присутствует огромное количество белка. Деликатес из куриного мяса особенно полезен людям, страдающим мочекаменной болезнью. Кроме того, он обладает способность предотвращать инсульты.

Полезное воздействие на состояние здоровья оказывает любой вид печеночной намазки. Их нередко включают в рацион в том случае, если у человека нет возможности пережевывать твердую пищу.

К наиболее выраженным свойствам продукта относят:

  • улучшение зрения;
  • восполнение запаса железа и профилактика анемии;
  • улучшение состава крови;
  • наращивание мышечной массы;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • замедление процессов старения организма;
  • очищение организма от токсинов;
  • предотвращение злокачественных новообразований;
  • улучшение состояния кожи.

Нужно понимать, что польза проявляет себя при умеренном употреблении печеночной пасты. Ее чрезмерное поступление в организм способствует набору лишнего веса и провоцирует тяжесть в желудке. Для лучшей усвояемости паштет следует есть с овощами, богатыми клетчаткой.

Условия и сроки хранения в вакуумной упаковке

На производстве, в складских помещениях, при транспортировке, на полках магазинов и в домашних условиях вакуумная упаковка позволяет надежно защитить продукты питания от попадания пыли, влаги, опасных микроорганизмов. Вакуумная упаковка является практичной, компактной, доступной и удобной, значительно продлевает сроки хранения и годности мяса, рыбы, фруктов, овощей и пр., сохраняет их свежесть и товарный вид. Подробно о преимуществах вакуумной упаковки вы можете узнать на нашем сайте или у нашего консультанта, связавшись с ним по телефону.

Интересное: Сколько Можно Хранить Разведенный Клей Для Флизелиновых Обоев

Сколько могут храниться продукты в вакуумной упаковке?

Сроки хранения продукции в вакуумной среде существенно увеличиваются, в среднем в 3-5 раз в зависимости от первоначального качества и свежести продуктов. Предлагаем вашему вниманию приблизительные сроки хранения в вакуумной упаковке в холодильнике для различных продуктов:

  • Сырое мясо – 6-9 дней;
  • Замороженное мясо – 450-600 дней;
  • Сырая рыба – 4-5 дней;
  • Замороженная рыба – 300-360 дней;
  • Колбаса – 25-40 дней;
  • Сыр – 30-60 дней;
  • Свежие овощи и фрукты – 10-20 дней;
  • Замороженные овощи и фрукты – 540-720 дней;
  • Крупы, мука, кофе, чай, макароны – 360 дней.

Сроки годности и хранения без вакуумной упаковки соответственно в 3-5 раз меньше. Если вам нужно промышленное оборудование или домашний аппарат для вакуумной упаковки, то вам определенно стоит обратиться к нам.

Преимущества нашей компании

  • Широкий ассортимент вакуумных упаковщиков и материалов;
  • Профессиональная консультация и помощь в подборе;
  • Доступные цены от производителей;
  • Оперативная доставка;
  • Гарантия.

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура? Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Особенности хранения куриного паштета

Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.

Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.

Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.

Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.

ЭТО кушанье — давнее изобретение, однако тайна его происхождения не раскрыта. За право считаться родиной паштета бесконечно спорят Франция и Германия. Немцы уверены, что классический паштет родился в Эльзасе и Лотарингии! Французы возражают: подлинный паштет — из гусиной печёнки, а значит, родина его где-то в Перигоре или Гаскони, куда и поныне съезжаются гурманы со всего света, чтобы отведать это чудо кулинарии…

А есть ли ГОСТ?

ПАШТЕТ можно делать из любой рыбы (от шпрот до селёдки), мяса, птицы, печени. Чаще всего на российских прилавках лежат именно печёночные паштеты.

В продаже можно встретить паштеты в жестяных банках, в полиамидной упаковке, в алюминиевых, керамических, пластиковых формочках, а также упакованные с применением вакуума и консервантов. Основная разница — в сроке хранения.

Паштет в формочках разрешено хранить не более 12 часов, вакуумным упаковкам отведён срок до 3 месяцев, полиамидным «колбаскам» — до 45 суток. Консервная банка хранится дольше всего. Если производитель гарантирует срок хранения продукта, не заключённого в металлическую банку, более двух месяцев — это повод задуматься о большом количестве консервантов. ГОСТов на паштеты не существует, только ТУ, поэтому состав зависит от фантазии производителя. Не пугайтесь, если найдёте на этикетке кроме самой печени лук, паприку, грибы, зелень, вино, ягоды… Чаще всего это только на пользу паштету — делает вкус разнообразнее. Сухое молоко, казеинат натрия (молочный белок), сливочное масло, костный бульон — необходимые компоненты, они смягчают горьковатый привкус печени. Мука, манная крупа, желатин делают паштет более однородным по составу и «мажущимся». Вполне допустима и шкурка -это естественный загуститель. «В паштетах для стабилизации структуры допускается использование изолированного соевого белка, эмульгаторов (чтобы связать жир и белок), для стабилизации цвета — нитрита натрия, — рассказывает Светлана НАРЫШКИНА, руководитель технологического департамента крупной компании — производителя мясных деликатесов. — Но печени всё равно должно быть не менее 50%».

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время. В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Рекомендуем прочесть: Чем Обработать Собранные Помидоры Чтобы Не Чернели

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Можно ли замораживать консервы печени трески?

Нужен кушать по чайной/столовой ложечке в день, не более. Для витаминов (А, Д). Банка около 250г, не такая дешевая, чтобы из неё 30г всего съесть за 3 дня, и выкинуть. Можно ли заморозить этот полезный продукт без потери полезный свойств? И брать понемногу из замороженного?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

блин да съешьте за 3 дня эту бяку и дело с концом. лекарство блин нашли

такие консервы хранятся максимум 24 часа после открытия банки, какая нафиг заморозка?

да она с глистами вся, и жирная пиндец. это удар по печени. выкинуть нафиг

Не поняла, почему больше одной ложки нельзя? Это же просто печень трески, обычный безопасный продукт. Дешевые консервы, по сути, рублей 250 от силы. Я из нее паштет делаю с тертым яйцом для хлеба к завтраку.

витамин А есть в продукте аптечном аевит стоит копейки витамин Д это творог с медом на завтрак только творог проверяйте на качество йодом сами спосб гляньте в интернете берите заводской от крупных концернов например простоквашино 5% вроде ничо был такой. витамины д есть также на айхерб они там качественные если нету денежек — каждый день выходит гулять на солнце и в мае загораем и едим морковку свежую с огорода в идеале каждый день тертую со сметаной вот вам и витамин Д. рыбу морскую ешьте например скумбрия, треска, минтай, хек вместо курицы и мяса по 3 раза в неделю. для поднятия иммунитета ешьте 2мес подряд ежедневно пергу. и все у вас будет ок. самая дешевая печень трески продается в 7шагофф в сети. но лучше ее брать не в виде паштета, а в масле без добавок. заморозить порционно можно в баночках из-под детского питания например.

Дешевые консервы, по сути, рублей 250 от силы.

Не занимайтесь ерундой. Сделайте салат из консервы или просто съешьте всю банку. Получите витамины сразу )

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически через 5 секунд

Можно замораживать печень?

Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?

osbu8south Еда и напитки 7 мая 2020 9:09

Как мне известно, перемораживать печень нельзя, портится она почему-то после этого. Так что я не замораживаю, а стараюсь быстрее приготовить что-то. Замораживаю только то, что потом буду готовить собакам.

nino235 7 мая 2020 13:52

Конечно, печень можно замораживать, мы часто так делаем. Если я в магазине вижу хорошую печень, покупаю большой кусок. Мой старший сын любит печень, когда он приходит в гости, готовлю ему.

orthw 7 мая 2020 13:52

А почему нельзя замораживать пеень? Лично я, правда, никогда не замораживала печень, но я вижу в продаже замороженную печень. Я обычно покупаю печень и сразу её готовлю, так как люблю печенку)

nite_mare1 7 мая 2020 16:46

Сто процентов можно! Ее, кстати, чаще всего в замороженном виде и продают. По крайней мере, куриную, так точно. Мы такую почти каждую неделю покупаем, размораживаем, жарим, тушим, вкуснятина получается еще та!

noynvkz 11 мая 2020 9:07

Конечно можно заморозить, так она у вас не испортится да и ничего ей не будет когда разморозите. В магазинах очень часто продают замороженную печень. Я еще их печени готовлю домашний паштет.

p_dlist 11 мая 2020 9:07

Если её в магазинах замораживают, то почему нам то нельзя? Я покупают чаще всего именно замороженную, она у нас дешевле. Готовлю её по тем рецептам, что вы написали и ещё с апельсинами или с вишней, тоже не плохо получается.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Можно ли замораживать домашний печеночный паштет

Сегодня только варил, обычный правда,а вам Лайк и подписка.

Какой ужас. Только недавно у вас был АЧС, видео ваши смотрела, тут бац и опять. Как так? Холодец это хорошо, но свинок очень жалко и труды тоже.Держитесь Елена

А где покупали нитритовую соль?

Я и не поняла сразу зачем холодец для хранения и почему много костей пока комментарии не прочитала. Сижу и плачу. Так жалко, столько трудов! Елена, я даже не знаю что сказать, как поддержать. Конечно лучше так, чем когда приходят в хозяйство и.хотя никак не лучше((

Задолбали уже совсем хотят крестьян со свету сжить,вначале ящур придумали,точно придумали,потому что был у глав.ветврача района и он сказал,что будем прививать два раза от ящура,после первого раза имунитет выробатывается на 70 проц. а после второго через 21 день все 100 проц. и что вы думаете один раз сделали и все типа все больше не надо.Еще по новостям говорили,что на заражонных териториях три года нельзя скот держать,а теперь заявляют всё карантин прошёл всё нормально,населению разрешают покупать скот.Вот скажите что в таком случае нам думать.

Денис Трофимов, да просто расчищают рынок для крупных Агрохолдингов, а кто их настоящий хозяин всем известно.

в свинных коплексах тоже вырезают?

Здравствуйте, в Исетском районе поголовно свинофермы ликвидировали, по моему до сих пор это идёт, африканская чума говорят, это просто кошмар какой-то

Ну что? И до вас докатилась АЧС. Мы этот ужас пережили в июле. Какие вопросы спрашивайте, отвечу.

диана вахлюева спасибо

АЛЕКСАНДР Гудеев Есть санитарные нормы для строений под свинарник. Расстояние до жилых домов, скважин и т.д.Нормы площади на молодняк, свиноматок, боровов.Это есть в интернете.Но самое главное в связи с АЧС все корма для свиней должны провариваться! Не запариваться, а вариться.Должен быть дезинфицирующим барьер, сменная одежда и обувь.Вся эта информация в свободном доступе, но это никто из частников не выполняет! Отсюда и вспышки АЧС.

диана вахлюева а какие сараи нужно иметь? чтоб не трогали, чтоб спокойно разводить свиней?

Кому интересно разведения КРС подпишитесь на мой канал будет много интересного.

Интересное: Как Сохранить Зимний Чеснок В Домашних Условиях До Весны

Вот заразы бл. ну что за напасть. Ебрён батон. Елена, я знаю. Вы сможете найти выход из ситуации и пере профилируете своё хозяйство. Значит теперь уклон на птицу делать нужно. Да, холодец не прокипятишь 10 минут, нитритная соль нужна.

Лена, добрый день. Жалко конечно, но уж лучше на тушенку.

Леночка, жалко поросят,но ничего не поделаешь,такое ощущение,что государство что то задумало против частников, постоянно находят АЧС долбаный,а на гос.предприятиях АЧС почему то не находят,вот как блин жить людям! Удачи вам Леночка в домашних делах!

Если сарай не деревянный,нет выгула -а около сарая нужно ящик с опилками и сверху хлорная известь, то такие хоз-ва не трогают(я так слышала).

Да, жалко когда ростишь скотину а тут. Ачс.не растраиваетесь может обойдется!

Ох, Елена! Что ж это такое! Держитесь

Вы всех вырезаете? До вас тоже добрались?

Веты меня знают, я у них уникальный, с прибабахом, в их понимании, знают что скандалить буду и требовать законности, знают что поросяток держу, а соседи так это да, разные тут обитают, мои свинки воспитаннее многих и чище.Здесь в большинстве народ такой, что где живут, там и срут, деревню в помойку превращают.

как Иван живет в деревне Иван,лучше не впускай,не показывай в видео их и если будут ходить по дворам, скажи что были и ты их уже повывел.Не знаю как у вас с соседями,но бывают такие, которые выдают.

Я то не показываю, но они знают. Звонил только что, узнавал, сказали пока тихо, но есть отдельные очаги в соседних районах, в то же время, говорит, посмотри в газетах и интернете, полно обьявлений о продаже мяса и молодняка.

Елена, держитесь. Открыл карту, у нас тоже по району всё красным отмечено, сижу теперь вот думу думаю, либо закроюсь на все замки и не пущу, либо чего еще делать.

Ленусь,привет, давно не писала тебе. Похоже ты опять готовишься к АЧС. Давай удачи тебе в делах, ждем от тебя новостей.

Холодец это хорошо! Как прошел День Варенья в Вячеслава Анатоливеча?

Городские колхозники Лена, а как вы Васеньку оставите ещё? Жалко его, умница! Удачи Вам и терпения! Мы Вас любим!

Городские колхозники какой кошмар

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.