Срок хранения копченой курицы

Алан-э-Дейл       15.04.2022 г.

Содержание

Другие варианты хранения копченой курицы

Существует простое правило – никакой сырости и влажности. Продукт, на котором появился небольшой налет или плесень, нужно без сомнения выбрасывать, в противном случае могут пострадать не только вкусовые ощущения, но и пищеварительная система гурмана. Для хранения подойдет сухой подвал либо кладовая. Помещение должно быть чистым, предварительно проветренным. Идеальный вариант — чердачное помещение, где наиболее благоприятная среда для хранения: сухость, низкая температура и хорошая вентиляция. Останется разложить курицу по деревянным ящикам или повесить на проволоку, предварительно оформив кусочки в сухие полотняные мешочки.

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.

Состав:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).

Ход приготовления:

  1. Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
  2. Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
  3. Натрите филе солью и коньяком.
  4. Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
  5. Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Как и сколько хранить

Копчёная курица является скоропортящимся продуктом питания. Её следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике

Важно использовать плотно закрывающуюся тару – контейнер с крышкой или пакет с zip защёлкой. Дольше всего сохраняется в вакуумной упаковке

Если плотно закрывающейся тары нет, стоит как минимум обернуть курицу фольгой.

Копченая курица в вакуумной упаковке

Срок годности зависит от типа копчения:

  • Холодное – до 3-4 месяцев в морозилке и до 1 недели в холодильнике. В вакуумной упаковке – до 10 дней в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Горячее – до 3 суток.

В холодильнике

Купленную в магазине или самостоятельно приготовленную копчёную курицу независимо от способа обработки необходимо хранить в холодильной камере. Надолго оставлять в комнатных условиях нельзя, даже при наличии вакуумной упаковки. Деликатес холодного копчения следует употребить в течение 1 недели. Если мясо упаковано в вакуумный пакет, срок годности составляет 10 дней. Но, после нарушения герметичности упаковки срок годности значительно сокращается.

Нежелательно упаковывать прямо в пластиковый контейнер или полиэтилен. Дополнительно обязательно нужно использовать фольгу или кулинарную бумагу. Бумажная упаковка защитит от образования конденсата и развития патогенных микроорганизмов во влажной среде.

Продукт, приготовленный горячим способом, хранится не дольше 3 суток. Также нужно использовать бумагу и плотно закрывающуюся упаковку. Оптимальная температура в холодильной камере для всех видов копчёности – до +4°С.

В морозилке

Копчёное куриное мясо хорошо переносит заморозку. Вкус и консистенция практически не изменяются. В замороженном виде можно хранить в течение таких сроков:

  • Холодного копчения – до полугода.
  • Горячего копчения – до 1 месяца.

Для заморозки следует:

  1. Разделать курицу на порционные части.
  2. Каждый кусок обернуть кулинарной бумагой.
  3. Поместить заготовки в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой.
  4. Поместить в морозильную камеру на длительное хранение.

Важно, чтобы мясо не было влажным. Поэтому перед заморозкой при необходимости следует удалить лишнюю влагу с поверхности бумажными полотенцами

Размораживать нужно в холодильнике. Резкий перепад температур приводит к ухудшению консистенции и вкуса.

Вне холодильника

Копчение – это один из видов консервирования, позволяющий продлить срок годности. Копчёное мясо можно кратковременно хранить даже без холодильника. Но, это актуально только для тщательно просоленного мяса, приготовленного холодным способом.

Для хранения стоит использовать хорошо проветриваемое прохладное место. Это может быть чердак или неотапливаемая кладовка. В погребе оставлять не стоит из-за высокой влажности. Место должно быть сухим. Если подвал сухой и с эффективной вентиляцией, его также можно использовать.

Вне холодильника копчёную курицу хранят в подвешенном виде. Каждую тушку необходимо уложить в полотняный мешочек или обернуть чистой натуральной тканью, можно использовать марлю. В прохладном месте правильно приготовленная копчёность может храниться до полугода. Но, такой срок актуален только для тщательно просоленной вяленой курицы. Если продукт недостаточно солёный и содержит много влаги, его нельзя хранить больше нескольких дней.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Для длительного срока сохранности копченую курицу рекомендуют держать в морозилке. Но, если такой вариант не подходит, можно положить ее на несколько дней на верхнюю полку холодильника.

При этом важно соблюдать условия. Птица должна лежать в пищевой бумаге, нельзя заворачивать ее в пленку, пакет или держать в контейнере

Под пленкой возникнет конденсат, который спровоцирует развитие патогенных бактерий.

Максимально продукт можно держать в холодильнике не более трех суток. При этом ежедневно наблюдают за его состоянием. Регулярно переворачивают кусочки, проверяют, нет ли плесени, не возникает ли протухший запах.

Использование холодильника

Самый простой метод увеличить срок хранения горячих копчений – хранить их в холодильнике.

Рыба может без проблем храниться при 3°С и менее на протяжении 1 недели. Если хотите увеличить срок хранения до 1 месяца, придется упаковать продукт в вакуумную упаковку. Хранить при 3-4°С.

Рыба замечательно вбирает в себя посторонние запахи, поэтому при хранении ее нужно оградить от продуктов с резким запахом. Если не используете вакуумную упаковку, можете плотно обернуть ее обычной бумагой – она отлично пропускает воздух и не допускает проникновения посторонних запахов.

Мясо, как и рыба, также не подлежит долгому хранению. Однако если хотите сохранить его аромат и вкусовые качества на 1-2 недели, заверните ее в пропитанную солью марлю и храните при t= 5°С в подполье или на нижней полке холодильника.

Пропорции соляного раствора – 1 ст. л. на 250 г воды.

Чтобы сохранить лучшие качества копченого сала , его нужно завернуть в хлопчатобумажную ткань, вымоченную в соляном растворе, и убрать в холодильник. В таких условиях оно может без каких-либо последствий храниться на протяжении 2 недель.

Использование морозилки

В морозильнике продукты могут храниться гораздо дольше. Но такие условия хранения сопряжены с некоторыми особенностями. О них ниже.

Мясо можно хранить в нескольких температурных режимах, которые обеспечивают ему разный срок хранения:

  • -10°С — -8°С – до 4 месяцев.
  • -18°С — -10°С — до 8 месяцев.
  • -24°С — -18°С — до 1 года.

Последующую разморозку мяса проводите медленно, не торопясь. Для этих целей можно использовать, например, духову.

Рыбу тоже можно довольно долго хранить в морозильнике. Эффект будет дольше, если ее хранить в вакууме.

Оптимальная температура хранения рыбы — от -1 до -6°С. Но для каждого сорта рыбы она своя. Например, для ставриды или сельди при оптимальной температуре срок составляет примерно 1,5-2 мес. Некоторые виды и вовсе способны храниться по 3-4 месяца при этих же условиях без потери качества.

Для сала условия хранения в морозилке менее строгие — при минусовых температурах оно может храниться чуть ли не вечно. Другая проблема в том, что ароматный копченый запах этого продукта очень сильно проникает и распространяется на другие припасы в морозилке.

Чтобы ваши ягоды или тесто не пропахли ароматом дыма, сало нужно изолировать от других продуктов. Для этого готовые кусочки сала оборачиваются в фольгу или пищевую пленку в несколько слоев и только после этого укладывают в холодильник.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Срок хранения курицы на полке холодильника зависит от температуры, поддерживаемой внутри, а также свежести исходного продукта.

Температурные нормы и сроки хранения:

  • 7–10 градусов – до 24 часов;
  • 4–7 градусов – до 48 часов;
  • 0–4 градусов – 72 часа;
  • от -2 до 0 градусов – не больше 4 дней.

В целом виде

По мнению специалистов, хранить и готовить необходимо только качественный, свежий продукт. Если приобретено больше мяса, чем понадобится для готовки, заморозьте его незамедлительно, ведь охлажденная курятина на полке холодильника может храниться максимум 4 дня.

Когда необходимо сохранить целую тушку, выберите правильную емкость. Это может быть подложка, накрытая сверху пищевой пленкой, стеклянная емкость с герметичной крышкой, прочный пакет из полиэтилена, пластиковый контейнер для пищи.

Советы по продлению сроков хранения:

  • пропитайте хлопчатобумажную ткань уксусом, оберните ею тушку, поместите внутрь полиэтиленового пакета (срок продлится до 6 дней);
  • чтобы сберечь мясо 5 суток, натрите тушку смесью соли черного молотого перца (это будет маринад, требующий дальнейшего приготовления горячего блюда);
  • держите мясо внутри эмалированной емкости, с предварительной обработкой ее стенок уксусом.

В разделанном

Храните разделанную тушку по тем же правилам, что и целый продукт. Специалисты утверждают, что разделанная курятина без костей хранится лучше и дольше.

Мясо не должно соприкасаться с иными продуктами питания.

После разморозки

Срок хранения куриного мяса продлится при соблюдении условий:

  • разделайте мясо на небольшие куски;
  • каждый кусок положите внутрь емкости или отдельного пакета, накройте крышкой, пустые места заполните кубиками льда;
  • храните до 4 суток при температуре от -2 до 0 градусов;
  • при температуре 7–10 градусов, срок хранения составит 1–2 дня.

Вырезанные кости увеличивают сроки хранения куриного мяса и повышают вкусовые качества готового продукта.

Филе курицы

Птицу допускается хранить только внутри холодильника или морозильной камеры. Как отмечалось выше, удаление костей из тушки, предполагающее создание филе, удлиняет срок хранения этого продукта.

Хранение при комнатной температуре сырого мяса строго запрещено: внутри начинают размножаться бактерии, это делает продукт потенциально опасным для здоровья.

Охлажденное куриное филе хранится на полке холодильника до 3 суток. Полезные советы:

  • если планируете готовить блюдо нескоро, уберите курицу в морозильную камеру;
  • хранение осуществляйте, положив продукт внутрь емкости с герметичной крышкой или плотный пакет из полиэтилена;
  • длительное хранение осуществляйте после разделывания тушки на кусочки, упакованные по отдельности.

Сколько можно хранить куриное филе и замороженную курицу в морозилке

Если купленный продукт не планируют использовать в ближайшее время, то его замораживают. После забоя птицу обрабатывают и помещают в морозильную камеру. Срок хранения такого продукта — до одного года. Если замораживают охлажденный продукт, то срок годности сокращается и составляет 3-8 месяцев.

Чтобы тушка занимала меньше места в морозилке, ее разделывают на части. Но это сокращает срок ее хранения в 3-4 раза. Так, при температуре -18°С целая тушка сохраняет свои качества до одного года, кусочки — 3 месяца.

Упаковка должна быть прочной, влагостойкой и герметичной. Для заморозки используют пищевую пленку, вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры.

Повторной заморозке продукт не подлежит, так как он становится сухим и невкусным. Для разморозки его помещают в холодильник, где он сохраняет свежесть около 12 часов.

Куриный фарш хранят в морозильной камере в пластиковых контейнерах до четырех месяцев.

Птицу разделывают на куски, вынимают кости. Филе складывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и замораживают. Срок хранения мяса птицы — около шести месяцев.

Перед замораживанием учитывают такие нюансы:

  • птицу перед заморозкой не моют;
  • мясо, которое лежало 2 дня на верхней полке холодильника, не морозят;
  • если тушка больше четырех часов находилась при комнатной температуре, то она заморозке не подлежит;
  • чтобы продукт не обветрился, используют герметичную упаковку.

Как допустимо хранить приготовленное мясо птицы

Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая. Также нужно помнить о том, что готовое мясо птицы допустимо хранить только в фольге. Ни в коем случае нельзя хранить готовое мясо в полиэтиленовом пакете. Так оно начнет гнить очень быстро. Однако, можно сложить блюдо их птицы в специальный контейнер из пластика. Следите за тем, чтобы крышка контейнера плотно закрывалась. Потому как если в емкость попадет воздух, продукт напитается посторонними запахами и очень быстро придет в негодность.

Курица в фольге

Сваренные ножки, филе птицы и т.д. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. По истечении этого времени мясо испортится и есть его уже будет нельзя. Температура хранения должны быть +2+6 градусов. В супе курица может продержаться до 2 суток. Если же вам нужно сохранить готовое отварное филе, то его нужно поместить в фольгу или контейнер.

Жареный продукт может пролежать в холодильнике в неизменном виде до 2 суток. Температура хранения также должна быть +2+6 градусов. Готовую жареную курицу нужно предварительно остудить, после чего завернуть в фольгу и уложить в холодильник. Кстати, жареное блюдо не стоит складывать в контейнер, потому что запах жареного может пропитать контейнер и другие продукты, которые лежат в холодильнике.

Копченая курица – это специфический продукт. Поэтому, если вы купили ее в магазине, то ее стоит есть сразу после покупки. Ведь как известно, при промышленном копчении обычно используют курицу, которая уже совсем скоро придет в негодность. И если она будет какое-то время лежать у вас дома, то скорее всего испортится быстро. Если же вы своими руками закоптили курицу и уверены в том, что она свежая, то хранить ее можно длительное время. Копченая домашняя курица может пролежать в холодильнике почти целую неделю. Если копченую курочку заморозить, а после разморозить, то съесть ее нужно сразу же после оттаивания.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

Важные данные:

  • кефирный маринад не подлежит длительному хранению, максимум до двух суток;
  • пряная смесь, изготовленная с добавлением майонеза, хранится три дня;
  • лук, чеснок, продлевают срок годности продукта и хранения до 4 дней;
  • добавление перца чили увеличивает срок хранения до 5 дней;
  • белое вино, уксус позволяют безопасно сохранять шашлык на полке холодильника на протяжении недели.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

  • в полиэтиленовом пакете, лежащем на полке холодильника (с температурой +5 градусов) – до недели;
  • в морозильной камере (с температурой -18 градусов) – до 2 месяцев.

Сроки хранения куриного шашлыка:

  • 7–10 градусов – сутки;
  • 4–7 градусов – 2 дня;
  • 0–4 градуса – 3 дня;
  • от -2 до 0 градусов – 4 дня.

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

  • 0–3 градусов – не дольше двух дней;
  • 0–5 градусов – сутки;
  • 5–7 градусов – 12 часов;
  • куски большого размера – до 48 часов;
  • мелко нарезанное мясо – сутки.

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Хранение копченой и маринованной курицы

Готовую копченую грудку, купленную в магазине, лучше употребить в этот же день. Обычно для копчения используют мясо, которое уже изрядно пролежало на витрине перед обработкой дымом. Магазинные копчености не замораживают и долго не хранят, употребляют как можно быстрее. Чтобы предотвратить появление бактерий во влажной среде, плотно оборачивают кусочки мяса в бумагу или фольгу.

Перед копчением грудку маринуют любым способом – засаливают либо заливают специальным маринадом. Маринованное мясо сохранит свежесть на более продолжительное время, чем сырое – до 1 недели. При полной герметичности упаковки срок увеличится до 10 дней.

Копченное в домашних условиях мясо герметично упаковывают и отправляют в морозильную камеру. Приготовленную грудку разделяют на кусочки, заворачивают в фольгу или помещают в пищевой контейнер и герметично закрывают крышкой.

Существует 2 способа копчения – холодный и горячий. При холодном грудку подвергают долгой обработке до 3 дней при незначительном нагревании до 28 градусов. Благодаря воздействию дыма, мышечные волокна птицы пройдут глубокую дезинфекцию. Если куриную грудку закоптили холодным способом, то хранить ее можно 3-4 месяца в морозилке при температуре -12 градусов. В холодильнике при температуре +2+6 можно держать 2 недели.

Горячий способ копчения характеризуется быстрой обработкой теплом до 3 часов при высокой температуре до 150 градусов. Грудка получается сочной, но с меньшим сроком хранения – до 72 часов в холодильнике и до 10-14 дней в морозилке.

Срок годности зависит от температуры в холодильнике и для курицы горячего копчения составляет:

Хранение копченого мяса в холодильнике

Хранить в холодильнике продукты можно при различных температурных режимах, от которых зависят сроки. Согласно существующим технологиям принято различать три регламента короткого содержания без глубокой температурной обработки:

  • при температурном режиме от +5 до +7 градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов;
  • при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток;
  • при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток.

Так можно хранить копченое мясо в холодильнике, субпродукты хранятся на несколько часов меньше.

—Статистика

Как заморозить вареную курицу Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Другие варианты

Длительность сохранности копченых продуктов можно увеличить, держа их в морозильной камере. Это не самый удачный способ, так как при разморозке мясо птицы теряет свою упругость и сочность. Чтобы постараться максимально сберечь вкусовые качества продукта, нужно соблюдать правила заморозки:

  1. Тушка разделывается на порционные кусочки.
  2. Каждый из них оборачивают в пищевую бумагу, затем помещают в пакет для замораживания.
  3. Разморозку продукта нужно проводить в холодильнике. Это позволит избежать потери вкусовых качеств из-за резкой смены температуры.

В режиме глубокой заморозки до -17 градусов курица может храниться до 30 дней.

Если степень предварительного просола была соблюдена высокая, то птица холодного копчения может храниться до полугода в темном помещении. Оно должно хорошо проветриваться, чтобы избежать сырости, которая приведет к образованию плесени.

Для тех, кто живет в частном доме, идеальным местом будет неотапливаемый чердак. Натягивается проволока, на которую подвешиваются полотняные мешочки. В них кладут кусочки курицы. Таким способом можно сохранить птицу до полугода, при этом она не потеряет свои вкусовые качества.

На чердаке можно разложить продукт в деревянные или пластмассовые ящики. Предварительно кусочки упаковывают и кладут в один ряд.

Курица – полезный продукт, в котором содержится большое количество белка

Чтобы он принес настоящую пользу организму человека, важно соблюдать правила и технологии хранения

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Запеченной

Запеченную в духовке, мультиварке курятину после остывания сразу перекладывают в другую посуду, накрывают, хранят в холодильнике до 48 часов. В морозильной камере до месяца. Целую тушку рекомендуем разделать на порционные куски.

Если согласно кулинарному рецепту нужно запекать птицу в соусе, срок годности сокращается. Он увеличивается лишь при использовании подлив с уксусом, кислым томатом.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Гриль

Курица, приготовленная на гриле, вкусна в горячем виде. Если она остыла и есть надобность сберечь продукт, то ее заворачивают в бумагу или укладывают в контейнер и хранят в холодильнике не более 12 часов.

Маринованное мясо

Замаринованную курицу допустимо хранить в холодильнике до 24 часов. Но стоит учитывать, что длительное воздействие на нежное мясо птицы крайне нежелательно. Поэтому нужно очень внимательно ознакомиться с информацией на упаковке соуса или смеси для маринования прежде, чем приступать. Замораживать такую курицу эксперты не рекомендуют.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.